Что модно осенью 2020 года для женщин

26 Октября 2020

Модные направления в одежде всегда отражают настроение общества. В 2020-2021 году – это сознательное потребление и защита окружающей среды. Поэтому в этом сезоне особенно актуальны вещи секонд-хенд, предметы базового гардероба, модели оверсайз и унисекс. Однако в любом образе должна быть своя актуальная и современная «изюминка». Ею может стать новая модель, которая только что сошла с мировых подиумов. Определить, что модно осенью 2020/2021 для женщин можно, проанализировав коллекции ведущих дизайнеров с Неделей высокой моды или прочитав эту статью.   

Что модно осенью 2020/2021 года: 7основных тенденций

В этом году дизайнеры подготовили много моделей в необычной технике исполнения, изучили забытые технологии изготовления одежды, смело экспериментировали с цветом и фактурой тканей. На вопрос, что модно осенью 2020/2021 от Эвелины Хромченко, популярный стилист дала рекомендацию дозированно «разбавлять» предметы базового гардероба новыми приобретениями. Они добавят образу современного стиля, но уже через несколько лет могут устареть. Поэтому расставить акценты можно с помощью нескольких основных тенденций:

  1. Бахрома. С подачи дизайнеров, она перестала быть вспомогательным украшением и стала полноправной частью одежды. Например, модный дом «Прада» использовал бахрому в качестве альтернативы юбок. А дизайнеры Bottega Veneta украшали с ее помощью все: от пальто и обуви до сумок и аксессуаров. В моде полоски разной длины и толщины, нарезанные из плотного, крепкого материала.
  2. Клетка. В тройке лидеров списка, что сейчас модно носить осенью 2020 одежда в клетку. Однако популярна не простая «шотландка», а ткань со сложным геометрическим рисунком, линии в которой проходят под прямым углом друг к другу. Кристофер Кейн предлагает интересные фасоны осенних нарядов, в которых правильная геометрически ткань скроена из отдельных «кусков» произвольной формы. Такие вещи создают иллюзию сложной формы и очень красиво смотрятся.
  3. Пышные, гипертрофированные рукава. Они продолжают свое победоносное шествие по модным подиумам, начавшееся несколько лет назад. В моде ассиметричный крой и необычные размеры рукавов: огромные буфы в коллекции Fendi хорошо сочетаются с длинными моделями, в которых не видно ладоней. Смотрится очень оригинально, однако практичность подобных моделей вызывает сомнения.  
  4. Латекс. Элементы из этого материала возглавляют список того что модно осенью 2020/2021 для девушек подростков. Дизайнеры с недель моды пошли дальше – они полностью изготовили костюмы, пиджаки, пальто из латекса. Смотрятся такие наряды необычно и очень стильно. Цветовая гамма разнообразная: на смену господствующему черному пришли красный, синий оттенки. Ким Кардашьян приятно удивила поклонников, появившись на публике в костюме шоколадного цвета от модного дома
  5. Бархат и велюр. Казалось бы классический материал снова на пике популярности. В тренде необычные цвета и покрой моделей. Из бархата шьют костюмы, топы, мини-юбки и жакеты.
  6. Сборка. Проанализировав, что модно носить осенью 2020 в женских образах, можно прийти к выводу, что возвращается знаковый тренд 80-х – сборка. Но если раньше, она больше была присуща нарядам в классическом стиле, то теперь – это атрибут «спортивной» одежды. В сборку создают удобные платья, топы, юбки, которые соответствуют «уличной моде».
  7. Цепи. Хоть эти элементы и были популярны в прошлом сезоне, этой осенью они получили свое развитие. В моде цепочки всех размеров и цветов, ими украшают одежду или используют как функциональный элемент аксессуаров.

В целом дизайнеры в 2020/2021 понемногу уходят от «мужских» линий и лаконичного дизайна моделей, в моде – простые, но женственные линии, платья, блузки с запахом, юбки и костюмы с ними.   

Что модно осенью 2020 для женщин: фото основных моделей

Дизайнеры подготовили список основных вещей гардероба:

  1. Воротники. Зоркие глаза стилистов подметили обилие оригинальных воротничков на моделях. Это могут быть варианты в духе Позднего средневековья, королевы Виктории или ажурные модели в стиле 50-х или 70-х годов прошлого века. Стилисты рекомендуют поэкспериментировать с цветом: воротнички должны выделять на фоне остальной одежды. Поэтому в основном используются контрастные оттенки: черный-белый, фиолетовый-розовый.
  2. Длинные перчатки. По мнению дизайнеров Парижской и Миланских недель моды – без них невозможно представить стильный современный образ с легким вечерним платьем или даже деловым костюмом. Перчатки изготавливают из плотной ткани, фактурной кожи. Плотные модели хорошо оттеняют хрупкость силуэта и легкость тканей платья или вечернего костюма.
  3. Приталенные жакеты. Эта одежда стремительно «ворвалась» в список того, что сейчас модно осенью 2020/2021 года. Приталенные модели пришли на смену вариантам оверсайз, которые господствовали последние годы. Особенно актуальны жакеты с запахом из тонких, фактурных тканей. Стилисты советуют их дополнить тонкими кожаными ремешками или кушаками, подобранными в цвет.
  4. Корсеты. «Первые ласточки» появились уже в весенне-летних показах, но тогда многие стилисты считали, что корсеты вернулись ненадолго. Осенние показы продемонстрировали актуальность этого тренда. Корсеты хорошо смотрятся сами по себе, в качестве основы легкого платья или костюма для официальных мероприятий.
  5. Брюки с разрезами. Необычная, но уже полюбившаяся тенденция в деловых, офисных костюмах. Такие брюки позволяют продемонстрировать тонкие щиколотки и при этом эффектно развеваются на ветру.
  6. Леггинсы. Они снова попали в раздел того, что модно осенью 2020/2021 для девушек на фото. Стилисты рекомендуют их сочетать не только с «косухами», джинсовыми куртками и другими моделями «уличного стиля». Сегодня леггинсы – полноправная одежда и ее можно надевать с роскошными шелковыми блузками с запахом, классическими твидовыми пиджаками и даже прозрачными платьями. Однако стоит помнить об особенностях фигуры, поэтому обтягивающие модели – вариант не для всех.
  7. Мини-сарафаны. Их можно носить как в комплекте с другой одеждой, так и самостоятельно. Например, миниатюрный сарафан с интересным геометрическим и строгим рисунком Versace хорошо сочетается с простой яркой блузкой с флористическим орнаментом, а плотная кожаная модель – с грубым, домотканым платьем.

В 2020/2021 году продолжает свое развитие идея гиперобъема. В моде огромные рукава рубашек и блузок, пуховики, шубы из искусственного меха, легкие и пышные вечерние платья.       

Что модно осенью 2020/2021 для девушек: тенденции цвета

Одна из оригинальных тенденция сезона – контрастные банты и галстуки: это могут быть даже простые ленты, но изящно завязанные и гармонично выделяющиеся на фоне блузки или рубашки. Особенности одежды сезона:

  1. Color Block. Эта тенденция заключается в использовании в одежде 2-3 цветов, которые не соответствуют друг другу в палитре цветового круга. Например, Versace предлагает использовать в одном наряде ярко-розовый и красный цвета. Интересно смотрится сочетание терракотового и коричневого цвета, молочного и желтого.
  2. Пэчворк. С помощью этого приема дизайнеры добиваются нового «звучания», казалось бы, привычных расцветок тканей. Например, спокойная коричневая ткань будет интересно смотреться со вставками синей материи и яркими звездами.
  3. Королевский синий. Одежда этого оттенка позволит ответить на вопрос, что модно в сезон осень-зима 2020/2021 для женщин. В королевском цвете создают изысканные платья, шляпы, пальто, кардиганы и накидки.
  4. Черный цвет. Как отдельное направление в моде развивается тенденция моральности и пуританских взглядов. Оно нашло воплощение в полностью закрытых платьях (иногда даже с лицом) в однотонном черном цвете.
  5. Детский розовый. Alexander McQueen и другие модные дома предлагают своим клиенткам розовые модели платьев и пальто, напоминающие фасоном стеганые покрывала. Небольшой геометрический рисунок в цветочек добавит образу уюта и тепла.

В моде яркие украшения с национальными мотивами в виде узоров, напоминающие Павлово-Посадские платки.

Что модно осенью 2020/2021: верхняя одежда

Теплые модели – основа любых образов в холодное время года. Дизайнеры советуют в этом сезоне:

  1. Плащи. В моде модели «мужского» кроя песочного, терракотового и коричневого оттенков, но из необычных материалов. Помимо традиционной «плащевки» дизайнеры используют латекс, синтетику. Стильные модели хорошо сочетаются со шляпками, шарфами и яркими шейными платками. Чтобы «обновить» плащ прошлого сезона, добавьте интересные акценты: перчатки из блестящей кожи контрастного цвета, тонкий пояс в этническом стиле или грубые сапоги на толстой подошве.
  2. Пальто. Мнения дизайнеров на то, что модно в одежде осенью 2020/2021 разделились. Одни считают, что объемные модели оверсайз насыщенных изумрудных, коричневых, песочных оттенков. Другие стилисты утверждают, что время «бесформенных» моделей прошло, и им на смену пришли элегантные и приталенные пальто. Скорее всего, правы и те и другие – сейчас происходит смена тенденций. Но чтобы модель была актуальна еще много сезонов, все же, в секонд-хенде «Ожур» лучше выбрать приталенный вариант.
  3. Пуховик. Он лидер среди того, что модно осенью 2020 для девушек из курток. В моде объемные модели средней длины с талией под резинку, но в необычной расцветке. Хотите выглядеть стильно? Выберите яркую расцветку пуховика и другую одежду в цвете, расположенном рядом в цветовом круге. Например: лимонный – травяной-зеленый, розовый – морковно-красный, темно-синий – желтый.

Для эпатажных дам подойдут яркие и объемные шубки из искусственного меха. Они будут хорошо смотреться с леггинсами, высокими сапогами и брючными костюмами. 

Вернуться к списку публикаций