Джинсы мом: кому идут, особенности, виды, цвета, с чем носить

02 Апреля 2021

Mom Jeans – или «мамины джинсы» это особый фасон брюк из денима, который был особенно популярен в 80-х и 90-х годах. Они отличаются завышенной талией и свободным пространством в области промежности и ног. Благодаря чему эти модели очень удобны в носке, практичны, в них приятно путешествовать и много ходить пешком. Однако из-за особенностей фасона джинсы мом на фото, визуально вытягивают форму ягодиц верх, делают их более плоскими и невыразительными. Высокая талия закрывает пупок, поэтому модели обычно носят с одеждой, которую заправляют вовнутрь. Купить женские джинсы момы можно тем, кто в первую очередь ценит в одежде комфорт и необычный фасон. В секонд-хенде «Ожур» много интересных брендовых моделей с хорошей скидкой.

Джинсы мом 2021: особенности фасона

Первоначально термин «мамины джинсы» был не слишком лестным: он означал удобные, добротные, но абсолютно немодные модели для женщин среднего возраста, которым уже главное комфорт, а не изящество. Так было с середины 80-х годов до 2003 года, когда знаменитая американская актриса Тина Фей прокомментировала подобный фасон словами «Я больше не женщина – я мама». После этого фасон стал набирать популярность не только среди «мам», но и среди молодых девушек разных неформальных движений. Они использовали образ с джинсами мом в качестве символа отказа от «гламурных» и неудобных моделей, свободы.

Начиная с 2010 года, стильные джинсы снова вошли в моду. Их принято носить с образами в «городском», «уличном» стиле вместе с кардиганами, джинсовыми рубашками, куртками и свитерами-оверсайз. Модель отлично подходит для отдыха, путешествий, занятий активными видами спорта на природе, так как брюки из денима не стесняют движений и позволяют свободно двигаться.

Какие можно купить джинсы мом: основные виды

Мода парадоксальна: еще недавно «мамины» джинсы считались одеждой молодой мамы, домохозяйки, семейной женщины, а уже сегодня – это ультрамодная вещь, которую хотят купить все подростки. Чем отличаются джинсы мом? Стилисты разделяют брюки на несколько категорий:

  1. Джинсы мом фит. Удобные прямые брюки с завышенным поясом, дизайнеры сделали в них акцент на линии бедра. Они хорошо скрывают возможные недостатки внешности, например лишний объем на талии или небольшой животик. Поэтому такие модели хорошо подходят для девушек, которые ожидают малыша (особенно с варианты с вшитой резинкой) и мам, которые только недавно родили. Также mom-fit подойдут деткам. Комфортные джинсы не стесняют движений и хорошо подходят ля путешествий и отдыха с детьми.
  2. Джинсы мом с высокой талией. Завышенный пояс поможет прикрыть почки и другие важные органы в межсезонье – в это время года можно не снимать удобные короткие куртки. Стилисты рекомендуют заправлять «верх» образа вовнутрь джинсов – образ получится более аккуратным. По мнению экспертов, такие модели более располагают к женственному образу, чем привычные бойфренды или тем более бананы. Ремень можно использовать по настроению – без него внешний вид получается более бесшабашным и дерзким.
  3. Джинсы слим мом. Этот вариант фасона отличается более зауженными, облегающими штанинами. Внизу их можно немного подкатить – образ получится женственным и романтичным. Слим мом часто выбирают молодые девушки, мамы, которые находятся в декретном отпуске. Они стильные, модные и комфортные одновременно – позволяют активно двигаться, не сковывают движений. По мнению стилистов, обтягивающие джинсы могут немного скрыть возможные недостатки внешности.

Очень удобно носить джинсы мом зимой – они прикрывают талию от ветра и холода, поэтому их можно смело сочетать с укороченными «косухами», драповыми блейзерами, вязаными кардиганами до середины бедра. На ножки можно надеть ботинки или кроссовки.

Женские джинсы мом: фото, основные цвета

По мнению дизайнеров, цвет одежды определяет восприятие ее окружающими:

  1. Черные джинсы мом. Хорошо подходят девушкам, которые немного прибавили в весе – ведь темный оттенок немного визуально уменьшает пропорции. Однако в этом случае наверх желательно надеть что-то яркое, запоминающееся – чтобы расставить необходимые акценты. Черный – универсальный цвет, именно поэтому он есть практически у каждой девушки в шкафу. Брюки очень стильные и хорошо подойдут для офиса, если в нем нет жестких требований по дресс-коду.
  2. Серые мом джинсы. Они являются хорошей альтернативой черным вариантам – тоже немаркие, не слишком яркие. Серый – очень стильный для дизайнеров цвет. Он хорошо сочетается с разными оттенками – даже очень яркими. Например сдержанно- элегантный образ можно составить из серых джинсов, белого топа или водолазки, стального кардигана, а в качестве «изюминки» выбрать ярко-алые туфли на высоком каблуке или шейный платок цвета фуксии.
  3. Белые джинсы мом. Есть еще вещи, которые в наш век постоянного смешения стилей можно отнести исключительно к летним вариантам, например деним белого цвета. Он очень интересно и оригинально смотрится. Позволить себе находиться в белоснежной одежде могут не все – это уже указывает на определенное благосостояние и аккуратность. Белые джинсы непрактичны, однако сразу обращают на себя внимание, где бы вы ни появились. Однако стилисты предупреждают, что подобные модели очень полнят, поэтому их рекомендуют высоким, стройным девушкам с красивой линией бедра. Если есть небольшие «лишние килограммы» то можно скрасить ситуацию, если надеть туфли на высоком каблуке. Они визуально сделают ножки стройнее и выше. Белые «мамины» брюки отлично сочетаются с яркими футболками, топами, свободными блузками.
  4. Голубые джинсы мом. Еще один предмет преимущественно летнего гардероба, хотя в последнее время его стали все чаще включать в осенне-зимние сезоны. Голубые «мамины» брюки не такие маркие, как белые, но при этом достаточно светлые. Они считаются классическими и сочетаются с одеждой – от той же цветовой гаммы («верх» желательно выбирать немного светлее) до ярких блузок и футболок с неоновыми надписями.            

Синие джинсы мом – еще один «классический вариант», который больше не ассоциируется с домохозяйками. Часто «брюки для мам» изготавливают из прочной ткани «ретро», а манжеты закатывают. Получает дерзкий и очень смелый образ. 

С чем носить джинсы мом 2021

Женские джинсы мом с высокой талией зрительно увеличат объем икр, поэтому в целом фигура кажется пропорциональной и женственной. Для девушек с уже хорошо заметными формами – дополнительное увеличение будет ни к чему, и «мамины брюки» будут казать несколько бесформенными и даже мешковатыми. Стилисты не рекомендуют выбирать завышенные модели пышным красавицам, особенно в сочетании с «верхом» навыпуск, например свободной рубашкой или свитером-оверсайз. Вообще любая одежда навыпуск не очень хорошо смотрится с комфортными брюками – желательно использовать только то, что можно заправить вовнутрь:

  1. Простая однотонная белая или яркая футболка. Приталенная модель из «базового гардероба» - один из самых удачных вариантов. Она хорошо подойдет для теплого времени года, смотрится ненавязчиво. Футболка хорошо подойдет для путешествий, на природе.
  2. Белая обтягивающая майка. Еще один хороший вариант, особенно в сочетании с короткой джинсовой курткой или косухой нараспашку для дерзкой, уверенной в себе девушки.
  3. Водолазка, гольф под горло. Они хорошо подойдут для межсезонья – весны, осени. В сочетании с «мамиными брюками смотрятся современно. Удлиненный верх под горло – защитит от холодного ветра.
  4. Худи, укороченный свитшот свободного кроя. Их желательно хотя-бы с одной стороны заправить вовнутрь. Получится интересный ассиметричный образ, если этого не сделать – то внешний вид покажется несколько мешковатым.

С чем носить джинсы мом весной? Для романтического образа на фоне пробуждающейся ото сна природы подойдут атласные майки и ажурные кофточки из легких, воздушных материалов. Их желательно дополнить – чтобы не замерзнуть в коварное межсезонье. Подойдут, например короткие кардиганы, пиджачки или болеро. Для спортивного стиля подойдут ветровки, для бунтарского – «косухи» и короткие пуховики. Они хороший вариант для тех, кто ищет, с чем носить джинсы момы зимой. Если выбирать джинсовый верх, то он будет светлее, чем низ. Исключение – светлые «момы» - к ним подойдут обычных цветов.             

Какую обувь носить с джинсами мом

К комфортным брюкам хорошо подходит разная обувь в зависимости от обстоятельств:

  1. «Лодочки» на низком каблуке, аккуратные открытые туфельки. Хорошо подойдут для создания женственного образа.
  2. Туфли на высокой платформе, «армейские» ботинки. Вариант для уверенных в себе девушек, которые не боятся экспериментов. «Грубую» обувь желательно выбирать высоким, стройным женщинам – так можно будет «сыграть» на контрасте. Джинсы мом с ботинками – образ будет казаться еще изящнее, а девушка – хрупче.
  3. Короткие ботинки, ботильоны. Они визуально «вытягивают» рост, поэтому в сочетании с высокой талией – длина ножек будет казать просто невероятной. Хорошая идея для посещения офиса, прогулки по магазинам, отдыха с друзьями.
  4. Кеды и кроссовки. Классический вариант «уличного» стиля одежды. Очень удобная обувь для девушек, которые любят много гулять пешком или проводить время с детьми на свежем воздухе.

С какой обувью джинсы мом можно надевать в офис? Стилисты рекомендуют выбирать черные или белые короткие ботиночки, туфли со шнурками. Для «классических» светло-голубых плотных моделей брюк подойдут утонченные туфли на высоком каблуке.

Джинсы мом: кому подходит модели

В основном «мамин» фасон рекомендуют надевать высоким девушкам, но джинсы мом на полных красавицах – смотрятся не менее хорошо. Важна длина модели, можно выбрать более укороченные варианты или самостоятельно немного подвернуть брючины снизу. Открытые щиколотки зрительно сделают фигуру более стройной, особенно если выбрать модели насыщенных темных оттенков или даже классического черного.

Для невысоких леди желательно выбирать особые модели джинсов с удлиненной штаниной, чуть-чуть прикрывающей щиколотки. Благодаря такому приему ножки кажутся более длинными, а завышенная талия «не крадет» у длины ног сантиметры. «Мамины» брюки хорошо подходят женщинам 50+. Стилисты рекомендуют выбирать классические модели синего, светло-голубого цвета без рисунка, украшений, «рваных» краев. Любые «излишества» могут добавить образу излишней игривости, а для серьезных женщин это ни к чему.

Мужские джинсы мом – «папины» брюки

Мужской вариант брюк хорошо выглядит на представителях разного возраста:

  1. Парни. Для них дизайнеры подготовили интересные модели с укороченными штанинами, иногда с «рваными», неровными краями. Джинсы выглядят стильно. Их желательно носить без ремня, с заправленной футболкой или коротким свитшотом навыпуск. На ноги – укороченные носки, кроссовки или кеды.
  2. Мужчины 30+. Для них хорошо подойдут более широкие модели мом-трубы, не такие укороченные и едва прикрывающие щиколотку. Хорошо выглядят необычные цвета: синий с оттенком стали, индиго. Из-за особенностей фигуры, в такие джинсы лучше вставить красивый, кожаный ремень.
  3. Солидные «папы» 50+. Им подойдут большие джинсы мом с эластичной резинкой – брюки очень удобны в носке. В зависимости от цвета дли длины штанин их можно надевать в офис вместе со спортивным пиджаком, на прогулку (с ветровкой) или на отдых на природе (вместе с толстовкой).   

Джинсы мом больших размеров хорошо впишутся в образ богатырей и позволят им активно двигаться с комфортом.

Вернуться к списку публикаций