Интернет-магазин Gloria Jeans «Ожур»: особенности моделей, фасоны, категории одежды

04 Февраля 2021

Gloria Jeans – крупнейший российский производитель качественной и ненавязчивой одежды для всей семьи. По оценкам экспертов, это наиболее результативный «игрок» рынка «быстрой моды». Дизайнеры компании постоянно изучают отклики покупателей для усовершенствования своих коллекций. Ее товары имеют современный дизайн, нестандартные и броские украшения. Вся одежда отличается хорошим качеством пошива, интересными фасонами. Поэтому срок службы каждой модели достаточно большой – в интернет-магазин секонд-хенда «Ожур» поступают практически новые вещи в идеальном состоянии, но со значительной скидкой. Детская одежда для Gloria Jeans – основное направление деятельности компании, но можно найти также товары для женщин, мужчин и даже младенцев.

Одежда Глория Джинс: история возникновения бренда

Производителя детской одежды можно назвать не только российским, но и советским – свою историю он начал в 1988 году. Основатель компании Владимир Мельников всегда хотел заниматься бизнесом, но по советским законам это было уголовно наказуемое преступление. Во времена Перестройки ситуация изменилась и удалось основать современное швейное производство в Ростове-на-Дону. Уже спустя три года стали открываться первые магазины одежды Gloria Jeans, а спустя еще 2 года объемы производства стали в 4 раза превышать первоначальные.

В дальнейшем с каждым годом сеть модной подростковой и детской одежды стала все более расширяться, закупались новые предприятия в России, Украине, росли списки магазинов. В 2008-2010 году произошло знаковое изменение в политике компании – на смену преимущественно оптовой торговле пришла розничная. В 2018 году появился первый официальный интернет-магазин Gloria Jeans. После этого производитель стал активно наращивать продажи и подготовился к выходу на мировой рынок. Например, компания заключила договор с известным маркетплейсом Wildberries. Планы на 2020-2021 год у компании амбициозные – она хочет более чем в 12 раз увеличить реализацию одежды через свой сайт.

Секонд-хенд сайт магазина Gloria Jeans: особенности моделей

Российскую компанию воспринимают как открывателя и воплотителя в жизнь самых смелых и современных начинаний в области молодежной моды. Благодаря принципу «быстрого ответа» дизайнеры фирмы начинают работу над новой коллекцией буквально на следующий день после появления какого-либо модного тренда. Проработка моделей и пуск коллекции в производство происходит за рекордно короткое время. Поэтому клиенты компании всегда быстро получают желаемые модели. Достоинства бренда:

  1. Высокое качество материала. В начале 2000-х фабрики компании шили джинсовую одежду для американских торговых марок, и экспортировала ее в 27 стран. Этот опыт положительно сказался на качестве собственной одежды: были полностью пересмотрены стандарты качества тканей, пошива, однородности продукции. Сегодня большинство производственных мощностей компании работают в странах Азии – но на каждой фабрике есть представитель российского бизнеса, строго контролирующий качество продукции.
  2. Всегда новые модели. Компания разработала интересную стратегию. Условно весь процесс изготовления массовой одежды можно разделить на три этапа: первый – заготовка и раскройка ткани, второй – пошив, третий – завершение внешнего вида изделия. Для джинсов – это придание необходимого дизайнерского вида (потрепанности, шероховатости, интересного цвета), для футболок и толстовок – нанесение принтов, рисунков. Для увеличения скорости поступления новых товаров на российский рынок в азиатских странах кроят и шьют модели, а финальная стадия украшения и придания индивидуальности происходит на российских фабриках. Это помогает реализовывать джинсы Глория Джинс в интернет магазине именно в том цвете, который стал популярным всего 4-5 дней назад. Те же правила действуют и для футболок, другой одежды. Поэтому если в сети появился новый тренд – уже через неделю он станет доступен покупателям фирмы, а спустя немного времени и секонд-хенда «Ожур».
  3. Современные технологии производства. Компания успешно использует промышленные технологии – например, активно идет замена ручной печати ткани на полностью автоматическое лазерное производство. Специалисты компании занимаются разработкой качественной, долговечной печати на тканях с высоким содержанием хлопка – свыше 50%.
  4. Яркий, запоминающийся дизайн. Над созданием коллекций в основном работают российские дизайнеры из центров в Ростове-на-Дону и Гонконге. Туда поступает информация из представительств по всему миру о готовящихся модных коллекциях, тенденциях, интересных модных фасонах. Работники компании анализируют даже еще не вышедшие коллекции конкурентов, наброски. Спустя некоторое время все это станет основой новой продукции. Компания регулярно направляет в лучшую миланскую модную школу Istituto Secol своих лучших сотрудников.
  5. Актуальная одежда. В каталог товаров Gloria Jeans поступают наиболее востребованные категории одежды – основа молодежного «базового гардероба». В приоритете компании джинсы и майки, а остальные категории создают по мере спроса.

На качество продукции во многом влияет слаженный и надежный коллектив – в Глории Джинс подобранна команда профессионалов, каждый из которых лично заинтересован в процветании компании. С 2010 года лучшие сотрудники получают в качестве поощрения акции предприятия.

Gloria Jeans: официальный магазин секонд-хенда «Ожур»

В каталоге магазина много интересной одежды российской торговой марки для всей семьи:

  1. Глория Джинс женская одежда. Эта категория представлена достаточно хорошо – в основном повседневными вещами для прогулок, отдыха, посещения офиса. В основе категории – разнообразные джинсы: с завышенной талией в стиле 80-х, эластичные, с мягким поясом, дерзкие с потертостями, прямые. Многие модели находятся в категории «Новое с биркой» и реализуются со значительной скидкой относительно цены официального магазина. К джинсам можно подобрать и другую одежду из денима: куртки, юбки, платья. Для теплой погоды хорошо подойдут легкие трикотажные вещи: юбки, топы, футболки с интересными надписями, принтами. Есть в коллекции «Ожура» классическая одежда для офиса: пиджаки, кардиганы, белые блузки, брюки от российского бренда. Хорошо смотрятся облегающие трикотажные платья – они подойдут для отдыха, путешествий, посещения офиса без строгого дресс-кода.
  2. Gloria Jeans для девочек. Ни одна современная маленькая модница не обойдется без стильного джинсового платья, сарафана, эластичных трикотажных леггинсов, спортивных брюк, толстовок. Для торжественных мероприятий и посещения школы хорошо подойдут милые платья колор-блок, представительные вельветовые сарафаны в клетку, модели с ажурными воротниками.  
  3. Мужская одежда. Она представлена нужными, повседневными моделями: футболками, худи, рубашками, толстовками, ветровками. Помимо традиционных джинсов можно выбрать спортивные брюки в разных расцветках (черные, хаки) с интересными принтами. Яркие футболки с прикольными рисунками позволят парням проявить самовыражение. Интернет-магазин «Ожур» позвоялет собрать полноценный базовый гардероб современного молодого мужчины.
  4. Gloria Jeans детская одежда для мальчиков. Она не менее разнообразна, чем взрослый ассортимент. Маленьким непоседам пригодятся спортивные разноцветные брюки с прикольными принтами, джинсы «как у взрослых» но с эластичными вставками на поясе, мягкие худи, толстовки, лонгсливы. Рисунки могут повторять взрослые коллекции или отображать интересы всех мальчишек: инструменты, машинки, динозавры, комиксы.

Хоть российский бренд и позиционирует себя как компанию с минимальной наценкой и хорошим соотношением цена-качество, но все равно приобрести все понравившееся на официальном сайте или в магазине будет очень дорого. Постоянные скидки на  Gloria Jeans  в секонд-хенде «Ожур» позволят ни в чем себе не отказывать и всегда стильно выглядеть. 

Вернуться к списку публикаций