Интернет-магазин зимней одежды «Ожур»: особенности, виды тканей и наполнителей

02 Ноября 2020

Суровая зима в нашей стране не оставляет выбора – без качественной и теплой верхней одежды не обойтись. Она не только позволит чувствовать себя комфортно, но и убережет от многих проблем со здоровьем, респираторных заболеваний. Высокая стоимость вещей не позволяет часто обновлять свой гардероб, поэтому к выбору моделей нужно подойти особенно тщательно. Купить зимнюю одежду в интернет-магазине «Ожур» можно от известных мировых производителей и по низким ценам. В брендовый секонд-хенд попадают практически новые теплые вещи, ресурс службы которых практически не исчерпан. В интернет-магазине недорогой зимней одежды «Ожур» все модели разделены по видам изделий, размерам. Есть специальный раздел «Верхняя одежда» - здесь собраны куртки, пуховики, парки, пальто и плащи.

Сайт интернет-магазина зимней одежды «Ожур»: особенности моделей

При выборе теплой верхней одежды специалисты советуют ответить на ряд вопросов, чем большему количеству критериев отвечает та или иная вещь – тем лучше:

  1. Прочность. Зимняя одежда часто носится при неблагоприятных погодных условиях: дожде, снеге, сильном ветре с пылью. Поэтому ткань должна хорошо противостоять стихии и не терять своих свойств. К тому же в холодное время повышается риск падений, ушибов и травм из-за гололедицы. Прочный и надежный материал снизит нагрузку и распределит ее, поэтому последствия скользкого льда будут минимальными.
  2. Комфорт и удобство. Как бы ни хотелось, чтобы одежда была как можно менее объемной и более приталенной – предпочтение все же лучше отдать комфортной и просторной модели. Она не будет стеснять движений, нарушать кровообращение и подвижность суставов. Поэтому в мороз в ней будет теплее и приятнее находиться, снизится риск обморожений и травм при падении. Зимняя куртка в интернет магазине одежды давно перестала быть пышной и тяжелой – современные материалы даже при небольшом объеме и весе создают отличную теплоизоляцию.
  3. Способность сохранять тепло. Когда говорят, что зимняя одежда греет – это неправильно, она сохраняет тепло человека и не дает ему уйти в окружающее пространство. Чем холоднее на улице – тем сложнее сохранить комфортную температуру внутри. Поэтому материал зимней одежды – это многослойный изолятор. Наружный слой – защитный. Он противостоит влаге, ветру, защищает внутреннее содержимое вещей. Внутри может располагаться теплоизолирующий натуральный или синтетический материал и подкладка. Она может выполнять только декоративные и защитные функции, а может еще и греть (например, флис). Чтобы увеличить срок использования куртки или парки иногда подкладку и утеплитель делают съемными. Тогда одежду можно носить с поздней осени до ранней весны, просто подстегивая утепленный слой во время морозов.
  4. Непроницаемость. Не желательно выбирать для холодного времени года на распродаже интернет магазина зимней одежды модели, верхний слой которых пропускает влагу или ветер. Из-за их попадания во внутренний изоляционный слой – теплопроводность резко увеличивается и человек начинает мерзнуть. Ветер же «выдувает» тепло из курток и пуховиков, это особенно заметно в укороченных моделях. Поэтому специалисты советуют выбирать варианты длиной до середины бедра, а то и ниже.

Все эти свойства во многом зависят от материала, из которых изготавливают верхнюю одежду.

Распродажа зимней одежды: виды натуральных утеплителей

Свою историю теплая одежда для зимы начала с натуральных утеплителей. При этом сохраняет тепло не сам материал, а воздушные пузырьки, которые удерживаются ворсинками, волокнами, пухом птиц. Они – отличный теплоизолятор, который не дает телу расходовать свою энергию для обогрева холодного морозного воздуха на улице. Основные натуральные материалы:

  1. Пух. Узнать, о том, что в изделии находится этот утеплитель, можно по характерному слову на этикетке – DOWN. Этот натуральный материал может быть гагачим, гусиным – в зависимости от вида птиц, у которых его добыли. Пух хорошо удерживает микроскопические пузырьки воздуха, поэтому хорошо сохраняет тепло. Интернет магазин одежды, где пуховики женские зимние состоят из 60-80% пуха, вызывает доверие, так как 100% практически не встречается и считается маркетинговой манипуляцией. Пушинки имеют небольшой объем (взаимно проникают друг в друга при давлении), хорошо сохраняют тепло, мало весят. Недостатком материала является способность вызывать аллергическую реакцию, низкая сопротивляемость влаге, при недостаточной антисептической обработке – пух хорошая среда для жизнедеятельности клещей. Стирать пуховики нельзя – при недостаточной просушке материал может просто сгнить. Но есть модели, в которых пух располагается в специальном влагозащищенном чехле, который можно достать перед стиркой.
  2. Овчина (шерсть овец). Теплый, гипоаллергенный и приятный в носке утеплитель, который хорошо выдерживает морозы до -25°С. В интернет магазине мужской зимней одежды часто много моделей с подкладкой или подстежкой из натуральной овчины, из нее также делают конверты и комбинезоны-трансформеры для малышей. В женской моде этот материал встречается реже из-за одного существенного недостатка – большого веса изделий. Овчину можно чистить только в химчистке, стирать ее нельзя. Поэтому особой популярностью пользуются изделия из шерсти новозеландских овец породы Merino, которые не впитывает запах пота.

Хоть натуральные утеплители еще встречаются, сегодня они все больше уступают позиции качественным и практичным синтетическим заменителям.

Зимняя верхняя одежда 2020/2021: виды искусственных утеплителей

Синтетические утеплители имеют более стойкие характеристики к различному воздействию: влаге, механическому сжатию, износу, усадке. Но есть и недостатки – например, излишней объем. Рассмотрим самые распространенные виды утеплителей, которые используются при производстве зимней одежды в Москве:

  1. Синтепон. Распространенный и не очень дорогой материал, который используется не только для утепления, но и для придания вещам и предметам формы. Он состоит из отдельных нетканых волокон, которые сжимаются при давлении и распрямляются в свободном состоянии. При длительном использовании синтепон дает небольшую усадку. Существует три способа производства этого материала. Клеевой – самый дешевый, он плохо противостоит высоким температурам и теряет свои свойства уже при +40 °С. Иглопробивной синтепон – более плотный, он хорошо противостоит механическому воздействию. Термический способ производства – самый затратный, зато материал получается плотным, упругим и легким. Именно этот вид используется при производстве качественной зимней одежды.
  2. Холлофайбер. В интернет магазине зимней одежды для женщин этот материал довольно распространен: он имеет небольшой вес, плотную структуру, хорошо держит форму. По сути холлофан является разновидностью синтепона, но с увеличенной долей силикона и направленными в разную сторону завитками. Внутри они полые, поэтому спирали хорошо удерживают воздух. Холлофайбер эффективно сохраняет тепло, не вызывает аллергическую реакцию, легко восстанавливает объем после деформации. Благодаря специальной обработке силиконовый синтепон не впитывает влагу, но имеет больший, чем остальные утеплители объем. Поэтому не совсем подходит для изготовления приталенной одежды с четким силуэтом.
  3. Изософт. Очень теплый искусственный наполнитель, который состоит из небольших шариков с полостями воздуха внутри. Благодаря такой структуре он хорошо удерживает тепло и легко восстанавливает форму даже после многих сжатий. По способности сохранять тепло 1 слой изософта соответствует 3-4 слоям синтепона. Синтетические шарики легко стираются, быстро сохнут, не усаживаются со временем. Благодаря небольшому объему спортивная зимняя одежда в интернет магазине «Ожур» часто изготовлена из этого практичного материала.
  4. Тинсулейт. На теплопроводность влияет не только объем задержанного воздуха, но и количество воздушных слоев. Размер волокна в тинсулейте достигает десятой доли толщины человеческого волоса. Поэтому при небольшом объеме материала – в нем много слоев воздуха. Благодаря этому тинсулейт хорошо сохраняет тепло, отводит «лишнюю влагу». Лишь 1% ее впитывается практичным материалом. Поэтому в  интернет магазине зимней одежды в Москве куртки и парки с таким наполнителем не задерживаются. Из него изготавливают лыжные костюмы, спортивные комбинезоны, спальные мешки.
  5. Запатентованный материал, отличающийся тонкими, упругими волокнами, схожими по своей структуре с гусиным пухом. Он хорошо согревает, мало весит, имеет небольшой объем. PrimaLoft не продувается и не пропускает осадки, но при этом не препятствует испарению влаги с тела, позволяет коже «дышать».

Помимо утеплителя большое значение имеет наружная ткань зимней одежды.

Интернет-магазин верхней зимней одежды для женщин и мужчин: виды тканей

В идеале наружная ткань должна одновременно не пропускать влагу, «дышать» и при этом н продуваться. Не все материалы одновременно в должной мере обладают всеми этими свойствами, рассмотрим особенности основных видов тканей:

  1. Нейлон, полиэстер. Часто из этого материала можно встретить зимнюю одежду для мужчин в интернет магазине «Ожур». Прочная ткань практически не промокает (выдерживает полчаса под ливнем), не продувается, быстро сохнет и чистится от загрязнений. Однако воздухонепроницаемость имеет и недостатки: такая ткань не «дышит». Поэтому в помещении, транспорте, при повышении температуры на улице в куртке ил полиэстера будет жарко, душно, а человек будет сильно потеть. Плотная синтетика сильно шуршит при движении, а после долгой прогулки можно почувствовать заряд статического электричества. Куртки легко стираются в холодной воде.
  2. Натуральный хлопок. Очень комфортный в носке, но не слишком практичный материал, который имеет ряд недостатков. Он продувается ветром, быстро промокает и долго сохнет, через несколько лет носки выгорает даже на слабом зимнем солнце. Ухаживать за хлопком просто: он стирается в машинке, его можно отпаривать и выглаживать утюгом.
  3. Микрофибра. В интернет магазине зимней верхней женской одежды такие модели имеют ряд преимуществ: они не продуваются, не промокают, пропускают воздух изнутри, очень приятны на ощупь. Недостатком микрофибры специалисты считают высокую цену материала и способность электризоваться при использовании.
  4. Ткань с пропиткой. Она не пропускает влагу, не «дышит», создает дискомфорт при использовании. Пропитка со временем вытирается, смывается – поэтому материал может быстро потерять свои свойства. Уход за такой тканью довольно кропотливый и имеет много нюансов. Например, стирать куртку можно будет только вручную, а сушить далеко от батареи.
  5. Мембрана. На распродаже зимней одежды для детей в интернет магазине часто можно встретить модели из этого материала. Мембрана не пропускает осадки и ветер, но при этом «отводит» лишнюю влагу от тела. Поэтому, чтобы не замерзнуть в одежде из такой ткани нужно активно двигаться, а под нее надевать специальное термобелье. Мембранная ткань хорошо себя зарекомендовала в спорте, но имеет высокую цену.

Все ткани имеют свои преимущества и недостатки, поэтому правильный вариант желательно выбирать исходя из условий эксплуатации верхней одежды. 

Вернуться к списку публикаций