Капсульный гардероб: как правильно составить в зависимости от возраста (20, 30, 40, 50 лет)

27 Июля 2020

Капсульный гардероб для женщины – это отличная возможность упорядочить все вещи в шкафу и тратить на подбор нарядов утром минимум времени. Вся одежда разделяется на несколько наборов. Внутри «капсулы» все модели идеально сочетаются друг с другом, поэтому их можно не задумываясь, смело комбинировать. Помимо вещей в капсульный гардероб нужно купить обувь, аксессуары и украшения. Набор из 6 элементов позволит собрать до 15 различных образов. Если какая-то одежда надоела – ей можно найти подходящую по стилю и цвету замену. Тем более что в секонд-хенде «Ожур» отличный выбор качественный брендовых моделей от мировых производителей. Чтобы собрать капсульный гардероб нужно учитывать образ жизни, время года и возраст, ведь одежда молодых студенток и почтенных дам значительно отличается.

Капсульный гардероб для девушки 20 лет

В этом возрасте можно позволить эксперименты и поиски своего неповторимого стиля. Поэтому капсульный гардероб девочки 18 лет обязательно должен включать в себя интересные дизайнерские вещи: необычный рюкзак, кепку с блестками или необычную футболку с принтом. Однако чтобы образ не получился нелепым – в основе каждой «капсулы» должна быть практичная и универсальная одежда:

  1. Летний отдых. Этот набор вещей подойдет также для прогулок и встреч в летнее время года: несколько футболок (однотонных и с интересным рисунком, аппликацией), майка в полоску, 2-3 легких коктейльных платья разных фасонов и ярких цветов, короткие джинсовые шорты, однотонные капри, босоножки на низком каблуке и на танкетке, яркие кеды. Для прохладной погоды подойдет легкая хлопковая или джинсовая куртка, широкополая шляпа насыщенных оттенков, джинсы.
  2. Работа, учеба. Капсульный гардероб 2020 для девушки обязательно включает: свободную или приталенную рубашку с интересным принтом, однотонный джемпер, кардинан с украшениями (вышивкой, рисунком, аппликацией), укороченную кожаную или джинсовую куртку с косым воротом, однотонные шорты длиной ниже колена, джинсы. Не стоит забывать об аксессуарах и обуви: яркий кожаный рюкзак, кроссовки и кеды.
  3. Встречи, торжественные мероприятия. Для них можно подобрать вечную классику: маленькое черное платье с минимумом украшений или шелковую блузу в сочетании с пышной плиссированной юбкой.

В 30 лет стоит выбирать более сдержанные и практичные вещи.             

Капсульный гардероб для женщины 30 лет

В этом возрасте многие девушки становятся мамами и занимают уже значительные должности на работе, поэтому их одежда должна быть простотой и практичной, но при этом не быть слишком скучной. Строгим, степенным образом женщина может легко добавить себе несколько лет.

  1. Прогулки, отдых. Капсульный гардероб в 30 лет обязательно включает в себя: простое трикотажное платье с овальным воротом, однотонное платье-трапеция (для девушек готовящихся стать мамой), облегающие светлые брюки из натуральных тканей длиной 7/8, блузка-безрукавка с интересным принтом, спортивная приталенная рубашка с мелким рисунком или полоской, легкие капри. Из обуви можно выбрать туфли-лодочки, кроссовки или кеды, летом будут хорошо смотреться изящные босоножки на небольшом каблуке. Для прохладного времени подойдет прямая куртка или ветровка, а шею можно повязать косынкой с геометрическим узором.
  2. Работа. Капсульный гардероб для женщины 30 лет, проводящей много времени в офисе состоит из: легкой блузы-безрукавки нейтрального цвета, белой рубашки из натуральной ткани, легкого топа, более официальной блузки с рукавами или без, классических черных приталенных брюк, юбки-карандаша, прямой юбки (можно с геометрическим рисунком). На плечи можно накинуть однотонный жакет, клубный пиджак, тренч, кофту с запахом, болеро с контрастной окантовкой. В качестве обуви подойдут классические туфли на каблуке, лодочки.
  3. Официальные мероприятия. Для них капсульный гардероб для женщины 35 лет содержит элегантное прямое платье длиной до колена, костюм с брюками или юбкой, блузу с украшениями, вышивкой, можно нестандартного кроя.

Преимущественно одежда должна быть однотонных, нейтральных оттенков: синего, коричневого, кофейного, черного, белого, но если вам подходят также другие цвета – можно смело экспериментировать.

Капсульный гардероб для женщины 40 лет

Такой возраст – не повод отказываться от интересных и стильных моделей, просто количество креативных и очень ярких вариантов желательно уменьшить.

  1. Прогулки, отдых. Капсульный гардероб в 40 лет включает: простая белая или кремовая футболка из натуральных тканей, классические джинсы (можно немного поэкспериментировать с цветом, не без излишней яркости), джинсовая или хлопковая рубашка в полоску навыпуск, шорты со стрелками и поясом, длинная плиссированная юбка жизнерадостного цвета, платье-трапеция с воротником-стойкой, однотонная кофта, украшенная лаконичной надписью. Из обуви подойдут: однотонные туфли без каблука или кроссовки без украшений.
  2. Работа. Капсульный гардероб для женщины на фото радует яркими, насыщенными цветами: облегающая юбка-макси из легких тканей (голубого, красного, оранжевого цвета), однотонные черные или темно-серые брюки, бежевый или молочный свитер прямого кроя с горловиной, прямое темное платье (бордовое, темно-синее или изумрудно-зеленое) яркий жакет с запахом, простоя однотонная или полосатая рубашка, плотный пиджак с мелким рисунком (например, «гусиная лапка»). Обувь и аксессуары: лакированные черные туфли, лодочки на низком каблуке, яркие кожаные сумочки, очки в вытянутой оправе.
  3. Официальные мероприятия. Хорошо подходят однотонные костюмы с юбками или брюками, длинные платья в пол, однотонные блузки. Их можно разнообразить яркими аксессуарами: шляпкой, шейным платком или элегантной бижутерией.

Однотонные и сдержанные образы можно смело дополнять яркими и интересными аксессуарами.

Капсульный гардероб для женщины 50 лет

В этом возрасте желательно избегать ярких, кричащих расцветок и выбирать модели насыщенных, глубоких оттенков:

  1. Прогулки, отдых. Хорошо подойдут прямые однотонные джинсы без украшений, легкие брюки песочного, серого или асфальтового цвета, длинные, расходящиеся внизу юбки с геометрическим рисунком (например, мелкой клеткой), однотонные и полосатые футболки, черные, синие и бардовые водолазки, темные кардиганы, свитера без выраженного рисунка вязки, жакеты.
  2. Работа. Капсульный гардероб для полных женщин включает в себя: прямые брюки в мелкую клетку темно-серого, винного цвета, рубашки, простые трикотажные кофты с разными вариантами ворота, прямые юбки, палантин. Не забудьте про аксессуары: нашейные платки, палантины, шляпки. В качестве обуви – комфортные кожаные туфли на небольшом каблуке.
  3. Официальные мероприятия. Капсульный гардероб в 50 лет включает в себя прямые темные юбки, классические светлые блузки, плотные клубные пиджаки. Изюминкой образа станет нарядный палантин или изящная подвеска-медальон.

Для прохладного времени года можно выбрать меховой жилет, классическое пальто или кардиган без рукавов. Если в образе есть яркий акцент – то он должен быть только один, без излишнего «буйства красок». Капсульный гардероб для женщины на лето обязательно включает в себя купальник. Для молодых девушек подойдут открытые модели, а для дам старше 40 – только закрытые варианты.      

 

Вернуться к списку публикаций