Karen Millen: официальный сайт секонд-хенда «Ожур» на русском

15 Февраля 2021

Karen Millen – молодой британский бренд, доказавший, что красивую, стильную и очень популярную одежду создают не только в Италии и Франции. Основательница одноименной компании и штат из 15 лучших дизайнеров создают минимум 2 большие коллекции и до 10 переходных в год. Все модели отличаются превосходным кроем, интересными фасонами, утонченным британским стилем и необычными цветами. Купить Карен Миллен в Москве стремятся все уверенные в себе девушки, которые знают, чего хотят и как этого добиться, смелые, любящие путешествия и отдых с друзьями. В коллекциях бренда есть как лаконичные модели, хорошо подходящие для офиса, так и яркие, необычные платья, юбки и рубашки – ими можно обратить на себя внимание на вечеринке, официальном мероприятии.

История бренда и первые магазины Karen Millen в Москве

В начале 80-х годов талантливая выпускница лондонского колледжа искусств Карен вместе со своим парнем-инженером Кевином решили заработать денег, продав несколько десяток простых белых мужских рубашек. Они приобрели два тюка ткани и принялись за работу – вся первая коллекция была быстро приобретена знакомыми предприимчивой пары. Рубашки были очень аккуратно скроены, имели тщательно простроченные швы и безукоризненный дизайн. Слава о молодом дизайнере быстро распространялась среди знакомых, и Карен сконструировала еще одну коллекцию рубашек, на этот раз женских.

Успех Карен и Кевина был такой ошеломительный, что спустя всего два года молодые предприниматели открыли собственное ателье и магазин в английском Кенте. Оно было популярно далеко за пределами графства: по вечерам Карен вместе с помощницами кроила ткань для новых моделей и отвозила ее портным, а затем реализовывала готовые вещи в одноименном бутике. 1989 год – знаковый для торговой марки, именно тогда был открыт первый фешенебельный бутик в Лондоне. Постепенно крой моделей становился все более совершенным и сложным, а число деталей в одной модели стало приближаться к 7000. В 90-х годах торговая марка дизайнера вышла на мировой уровень, и в 2014 году стали известны адреса магазинов Karen Millen в Москве.

Продукция бренда привлекает внимание элегантным, в меру роскошным видением уличного стиля. В ней нет показной фешенебельности, но женщина, одетая в знаменитое платье-футляр от британского дизайнера – всегда в центре внимания. Отзывы о продукции бренда на независимых ресурсах почти всегда восторженные: «платье сидит как влитое», «модель Карен очень хорошо село по фигуре», « в этих очках я выгляжу так же безукоризненно, как Грейс Келли». Однако есть и недостаток – «кусачие цены». Интернет магазин Karen Millen в Москве «Ожур» реализует практически новые модели британского бренда по значительной скидке. Они хорошо смотрятся и иногда одевались всего пару раз для торжественных случаев.

Официальный интернет магазин секонд-хенда Карен Миллен: особенности моделей

Глядя на историю бренда возникает вопрос: «Что такого особенного в моделях, которые пользуются такой популярностью?». Основная причина успеха компании заключается в таланте основательницы и главного дизайнера Карен. Именно с ее легкой руки в моду вошло новое видение классического платья-футляра, осенне-весеннего пальто, короткой, но элегантной юбки. Особенности моделей:

  1. Необычный, элегантный крой. Одежда Karen Millen, уже начиная с самых первых мужских рубашек, отличается интересным фасоном. Благодаря точным лекалам, которые учитывают особенности фигуры, платья, юбки и кардиганы идеально повторяют очертания силуэта. Многие покупательницы ищут эту торговую марку именно за эти свойства – особенно красиво смотрятся ассиметричные вырезы платьев.
  2. Внимание к деталям. С каждой коллекцией фасон и крой одежды британского бренда становится все сложнее, а количество деталей – больше. Есть модели, в которых до 700 составных частей. Вся одежда имеет аккуратную, качественную фурнитуру. Например, молнии в платьях-футлярах практически незаметные, а для надежности сверху пришивается аккуратный крючок.
  3. Актуальность. Официальный каталог Карен Миллен полностью обновляется дважды в год (не считая лимитированных мини-коллекций) поэтому каждый сезон можно выбрать модные и современные модели. Дизайнеры компании следят за последними тенденциями в мире моды, поэтому всегда можно найти то, что подойдет.
  4. Высокое качество. Элегантная одежда изготавливается из лучших, преимущественно натуральных тканей. Часто используется материал итальянского производства. Каждая коллекция имеет свою «изюминку», например, осенне-зимняя изготавливалась из тяжелого шелка, бархата с обилием кожаных аксессуаров.   
  5. Уникальный дизайн. На официальном сайте интернет магазина секонд-хенд «Ожур» Karen Millen представлены только оригинальные модели, над их созданием работают дизайнеры, которые не задействованы больше ни в одном проекте. Поэтому все вещи уникальны и не встречаются в коллекциях других модных домов.

Одежда британского бренда функциональна. Она хорошо подходит для работы, отдыха, торжественных случаев. Под каждое платье, жакет, костюм можно найти много интересных аксессуаров. Особенно популярны женские часы Karen Millen. Это просто произведение искусства, большинство моделей украшается кристаллами SWAROVSKI.

Интернет секонд-хенд магазин Karen Millen в России «Ожур»: основные модели

Торговая марка из Британии производит много интересной одежды и аксессуаров:

  1. Платья Karen Millen. Дизайн коллекций индивидуально прорабатывается командой дизайнеров, ни о каком массовом производстве не может быть и речи. Поэтому выбрав оригинальную модель можно быть уверенной, что она отлично «сядет» и не встретится на банкете у коллеги. «Визитной карточкой» модного дома можно назвать платья-футляры. Они выгодно подчеркивают очертания силуэта и хорошо подходят для торжественных мероприятий. Именно поэтому в них можно увидеть популярных актрис Элизабет Мосс и Еву Лонгорию. Хорошо смотрятся пышные модели в стиле «барокко», легкие атласные платья, варианты с драпировкой, вышивкой, рисунком, принтом. Все модели объединяет приталенный силуэт и часто ассиметричный дизайн.
  2. Брюки. Большего разнообразия моделей сложно себе представить. Дизайнеры создают оригинальные варианты на все случаи жизни. Для деловой встречи подойдут брюки длиной 5/6 прямого кроя, с мелким геометрическим рисунком из фланели или черные прямые модели и широкими брючинами и оригинальным поясом со стальными заклепками. Для отдыха подойдут кожаные варианты или облегающие брюки в шотландскую клетку. Для лета дизайнеры подготовили свободные 100% хлопковые модели в морском стиле.
  3. Пальто Карен Миллен. Этот вид одежды всегда очень востребован: он чаще всего имеет приталенный крой, отложные воротники. Пальто изготавливаются из качественных современных материалов: шерсти, полиамида, кашемира, вискозы. Часто несколько тканей комбинируют между собой: например фактурную шерсть и гладкий, переливающийся шелк. Цвет моделей немного приглушен, поэтому он смотрится благородно и без намека на вульгарность. Зимние пальто часто украшаются меховой отделкой – она привносит в дизайн нотки роскоши. В целом в коллекции представлены варианты на девушек разной комплекции и вкусов. Для леди с пышной красотой есть прямые пальто – в них фигура смотрится всегда стройно.
  4. Накидки. Изысканный аксессуар, без которого будет не так комфортно находиться в платье в прохладное время года. Модели изготавливаются из плотных, теплых тканей или даже искусственного меха. Например, модель с длинным ворсом в контрастную черно-белую полоску будет очень красиво смотреться. Благодаря специальной цепочке накидка не соскользнет с плеч.
  5. Куртки Karen Millen. В коллекции, как строгие классические модели, так и крутые кожаные «косухи» и модели в уличном стиле из водонепроницаемых, синтетических материалов. В основном используется приталенный силуэт, оригинальная фурнитура, вставки контрастного цвета. Зимние модели часто украшаются меховой отделкой.
  6. Пиджаки. Они чаще всего представлены в классических цветах: черном, белом, сером. Есть модели в мелкую, ненавязчивую клетку. Пиджаки отличаются приталенным, элегантным фасоном, минимумом лишних деталей. Все максимально просто и стильно.
  7. Кардиганы Karen Millen. Отличный вариант для прохладных летних или осенне-весенних вечеров. Кардиганы изготавливаются в нескольких вариантах длины: до середины бедра, по пояс, немного выше пояса (напоминают болеро). Модели хорошо подходят для прогулок на улице, посещения офиса, официальных мероприятий. Есть простые однотонные модели черного, серого цвета или яркие варианты для вечеринок или отдыха.
  8. Блузка. Именно с рубашек началась история британского бренда, поэтому эта деталь образа всегда необыкновенная. Даже простая белая модель благодаря вставкам разной насыщенности смотрится модно. Красиво смотрятся варианты в романтическом стиле – свободного кроя, с эластичными завязками или легкие летние блузы, напоминающие своим дизайном футболки.

В коллекциях от Карен еще много интересного: легкие топы, длинные юбки в пол, прозрачные шифоновые блузки. Отдельно рассмотрим богатый выбор аксессуаров, например часы Karen Millen. Они элегантные, стильные и хорошо «впишутся» в образ современной английской леди. Кварцевый механизм на батарейках не требует ежедневного подкручивания, а циферблат часто украшен изысканными кристаллами.         

Вернуться к списку публикаций