Модная бижутерия 2021-2022 для женщин: тренды, особенности, советы стилистов

23 Марта 2021

До сих пор существует стереотип, что «лучшие друзья» девушек бриллианты, но с этим можно поспорить. Стильная бижутерия — вариант гораздо интереснее. Именно её предпочитают такие актрисы, как Анджелина Джоли, Меган Фокс и другие звезды шоу-бизнеса. Модная бижутерия 2021 года позволит даже во время вынужденной изоляции любой женщине выглядеть привлекательно. Элегантные украшения стали признаком хорошего вкуса, ведь выставлять напоказ свое благосостояние с помощью натуральных камней или массивных золотых украшений в обществе считается вульгарным.

Благодаря бижутерии можно сделать, как запоминающийся и эффектный образ, так и безвкусный. С помощью модных украшений 2021 года можно сделать утончённый и элегантный, а главное изысканный образ. В 2021 году миром моды правит разнообразие — к каждому образу желательно подобрать оригинальные, стильные украшения. Поэтому у каждой девушки их должно быть немало. Существенно сэкономить можно, если приобрести практически новые изделия в «Ожуре»: они хорошо выглядят и дополнят любой стиль.

Модная бижутерия: основные тренды 2021 – 2022 года:

Если раньше эпоха одежды, украшений, причесок сменялась поэтапно, то в 21 веке в моде смешение стилей. Основные направления сезона 2021-2022 года:

  • Футуризм и минимализм. Футуризм одно из направлений европейского искусства начала 20 века, которое постоянно совершенствуется на протяжении своего существования. Чем оно может удивить сегодня? Эта тенденция проявляется в многообразных и экстравагантных формах серег, колец и т.д. Минимализм представляют лаконичные украшения. Тонкие цепочки, кольца и браслеты помогут создать утончённый образ. Такие украшения также станут хорошей базой.
  • Натуральные материалы: камни, ракушки, кораллы и дерево. Несмотря на пророчества футуристов 19-20 века, в эпоху космических открытий люди все так же выбирают максимально натуральные предметы интерьера, украшения, одежду. В бижутерии 2021 года модные тенденции возвращают природные живые линии, несовершенные формы, естественность и простоту. Многие люди вынуждены находится дома, поэтому проявилась тяга к природе и естественности.
  • Мотивы живой природы (украшения в виде жуков, змей и т.д.). Украшения в виде жуков, змей и прочего поможет сделать образ более хулиганским, добавит бунтарства и озорства.
  • Массивные украшения. Массивные украшения не теряют своей актуальности, уже не первый сезон, будут прекрасно смотреться в минималистичном образе и добавят ему яркости. Такие вещи помогут сделать нужный акцент, с помощью цепи или браслета.
  • Ассиметричность. Моно-серьги или асимметричные серьги. Дизайнеры предлагают носить одну, но очень крупную серьгу. Две массивных серёжки будут смотреться избыточно. Альтернативный вариант носить две разных серьги, что будет смотреться интересно и оригинально.
  • Многослойность. Эту тенденцию можно встретить во многих коллекциях. Главное не мелочиться и не подсчитывать количество украшений, особенно базовых. В этом случае, чем больше, тем лучше.
  • Чокер. Многие считают чокер подростковым аксессуаром и не воспринимают его всерьёз. Модная бижутерия 2021 года даёт возможность купить в Москве большой выбор чокеров. Они могут быть из кожи, ткани или пластика.
  • Браслет на ногу. До лета далеко, но присматриваться к браслетам на ногу можно уже сейчас. Лучше всего на щиколотке будет смотреться тонкая цепочка, с помощью которой можно сделать нужный акцент.

Однако слепо следовать веяниям моды не желательно – важно учитывать особенности внешности и одежды в образе.

Модная бижутерия 2021 для девушек: фото, советы стилистов

Стилисты рекомендуют подбирать бижутерию в соответствии с типом внешности. Часто мы покупаем украшения, которые потом лежат в шкатулке «мёртвым грузом». Например, украшение может не вписаться в гардероб. Но порой человек просто не знает, как ему подчеркнуть преимущества своей внешности, скрыв при этом её недостатки.

Большинство вспомнят, что украшения, наряды либо аксессуары важно выбирать в соответствии с одним из типажей: зима, весна, лето либо осень. Но сегодня эти правила вовсе не обязательно соблюдать, ведь любой из типажей редко встречается в чистом виде, главное чтобы украшение дополняло образ. Но есть один нюанс, который играет свою роль. Светлокожим девушкам пойдут украшения из холодной цветовой гаммы, а смуглым подойдёт бижутерия теплых оттенков.

Массивная цепь или чокер при короткой шее будет смотреться неуместно, а вот кулон на длинной цепочке будет более чем выигрышным вариантом. Какая бижутерия модна в 2021 при правильном овале лица? Подойдут серьги любой формы, но иная форма ограничит в выборе. Широкий лоб и скулы уравновесят массивные серьги, при круглом лице можно зрительно вытянуть, выбрав удлинённые серьги.

Бижутерия 2021-2022: тренды, модные украшения к одежде

Есть заблуждение, что полный комплект носить не стоит, поскольку это сочтут безвкусицей. По мнению стилистов, если комплект подобран грамотно, то образ от этого только выиграет. Желательно, чтобы бижутерия дополняла наряд, а не противоречила ему. Подобрать бижутерию к наряду помогут несколько правил:

  1. Место встречи. На вечеринке будут уместны крупные, массивные украшения, а в офисе – минималистичные украшения.
  2. Умеренность. В желании надеть всё и сразу главное не переборщить. Лучше всего выбрать те вещи, которые будут перекликаться между собой стилистически. Не стоит делать образ «тяжелым» и «неповоротливым».
  3. Тип ткани одежды. Важно внимательно отнестись к тому, из чего изготовлена одежда. Например, к свитерам подойдут массивные украшения, а поверх водолазок можно надеть тонкую цепочку, кулон или лаконичное колье.
  4. Баланс и гармония в образе. Желательно тщательно подбирая аксессуары к одежде.
  5. Неожиданные сочетания. Стилисты советуют играть на контрасте деталей, подбирая яркую бижутерию к однотонному скромному платью или костюму. А к ярким нарядам напротив подойдут лаконичные варианты.

Как купить модную бижутерию в 2021- 2022 в зависимости от типа выреза

Выбирая колье либо кулон на шею, очень важно знать тип выреза. Это поможет понять какой длины или ширины должно быть изделие. Например, к V-образному вырезу подойдёт подвеска либо кулон на цепочке. Стилисты подготовили несколько рекомендаций:

  1. Вырез бандо (открытые плечи). Как правило, большинство девушек не наденет наряд с вырезом бандо, боясь экспериментов, либо считая, что это одежда для случая. Но подобные предметы гардероба можно очень интересно обыграть, например, надев массивное колье или чокер. Платья с открытыми плечами обычно шьют из однородной ткани. Сложносоставное колье также будет отличным вариантом. Модные сережки в 2021 (бижутерия) желательно подбирать, ориентируясь также на причёску. Для собранных волос лучше подойдут длинные, изящные модели. Но если Вы выбрали массивную моно-серьгу, то от колье лучше отказаться, вместе они будут смотреться тяжеловесно. Для летней одежды подойдут скорее минималистичные варианты, чтобы сохранить лёгкость в образе.
  2. V-образный вырез. Выбирая бижутерию к одежде стоит иметь в виду, насколько плотная ткань у того или иного наряда. Один и тот же вырез будет смотреться по-разному в наряде из лёгкого шёлка или в свитере крупной вязки. Подбирая серьги, кулоны или колье помните несколько важных нюансов. Идеально к V-образному вырезу подойдут подвески либо кулоны, которые повторяют его линию. Можно надеть несколько цепочек, которые перекликаются между собой. Среди серег можно выбрать лаконичные гвоздики или длинные свисающие нити.
  3. Округлый вырез. В модную индустрию вновь и вновь приходят новые коллекции, стили и фасоны. В зависимости от этого модели будут отличаться фактурой, тканью и т.д. Для глубокого, округлого выреза можно подобрать несколько цепочек или ожерелье. К варианту "под горло" будет очень интересно смотреться колье перекрывающие линию выреза или длинные бусы.

Выбирая аксессуары важно помнить о цвете наряда. Например, к белому цвету подойдёт крупная бижутерия яркого цвета. К нарядам черного цвета Вы можете выбрать предмет, отделанный под золото или глубокого насыщенного цвета, если это, к примеру, пластик.

Модные серьги 2021: бижутерия, тренды, особенности

Один из советов от Эвелины Хромченко: при выборе бижутерии не стоит пытаться выдать её за дорогое украшение. Иначе будет выглядеть дешево и глупо. Модная бижутерия в 2021 от Хромченко продемонстрирует индивидуальность и выиграет даже рядом с бриллиантами. Здесь, как и с брендовыми вещами, если не можете позволить себе оригинал — выбирайте качественный аналог. Тренды 2021 года:

  1. Выбор серег в современных коллекциях обширен, есть весьма необычные экстравагантные варианты. Одной из новинок являются объёмные серьги разнообразных геометрических фигур. Эти серьги будут потрясающе смотреться с любым образом.
  2. Бижутерия hand-made также актуальна. Даже самые простые серьги, изготовленные вручную, только приветствуются. Всем нравится нечто новое и свежее, особенно если дизайн индивидуален. Оригинальная бижутерия смотрится лучше ювелирных украшений.
  3. Среди модных в 2021 году серёжек, стоит отметить серьги-кольца. Но здесь не подойдёт знакомый и простой вариант. Лучше всего будет выбрать серьги в виде эллипсов или капель, которые украсят любой образ.

Стилисты советуют отметить каффы, которые популярны в подростковой субкультуре, потому что могут выглядеть стильно.

Модные колье и серьги: особенности 2021 года

Колье можно подобрать под любой тип внешности. Интересно смотрятся комбинированные варианты: колье в разных стилях. Модная бижутерия 2021 для женщин на шею может быть в виде массивной цепи. А цепочка или подвеска на тонкой женской шее будет смотреться очень женственно и утончённо. С таким дополнением монохромный образ будет выглядеть впечатляюще и интересно. Яркий акцент отлично дополнит простой облик, сделав его изысканным.

Массивная цепь будет хорошо смотреться как с деловым костюмом, так и со свитшотом или комбинезоном. Также интересным вариантом будет украшение из ряда тонких цепочек. В разных коллекциях такие подвески будут отличаться по стилю и внешнему виду.

Один из вновь вернувшихся трендов 2021-2022 года – это носить несколько колец на одной руке. Можно купить несколько фаланговых колец, которые можно носить на одной руке. А изящество рук и хрупкость пальцев помогут подчеркнуть объёмные перстни либо кольца. Так можно привлечь внимание к изяществу рук и маникюру.

Вернуться к списку публикаций