Модные джинсы трубы: кому подходят, виды, цвета, с чем носить

29 Апреля 2021

Джинсы-трубы получили свое называние из-за широкой формы штанин, одинаковых (в отличие от скинни или клеш) по всей длине. Благодаря этой особенности подобный фасон хорошо смотрится на парнях и девушках разной комплекции. Худеньким – модель придает необходимый объем, пышным красавицам и богатырям – уменьшает разницу между шириной щиколоток и бедрами, а высоким – делает фигуру более гармоничной. К тому же комфорт и практичность стремительно вытесняет моду на красивую, но неудобную одежду. Купить джинсы трубы в стиле 90-х можно для создания оригинального «уличного» образа, а если скомбинировать со стильным блейзером или жакетом – то в них можно отправиться на учебу и даже собеседование. Джинсы трубы 2021 года — базовая универсальная вещь, которая хорошо подходит мужчинам и женщинам. Полученные образы хороши для обыденных и праздничных встреч с друзьями и близкими.

Мужские и женские джинсы трубы 2021: особенности, кому подходят

Впервые этот фасон был изобретен в 19 веке. Изначально брюки изготавливались для фермеров и разнорабочих. Это объяснялось прочностью и низкой ценой одежды. Сегодня они даже популярней, чем раньше. Только теперь к их поклонникам можно отнести не только трудяг, но и простых обывателей обоих полов.

Рассмотрим подробнее особенности брюк и узнаем кому идут джинсы трубы, а кому покупка товара противопоказана:

  1. Девушки. Брюки походят почти всем женским типажам. Худеньким барышням они добавят объема в нужных местах. Дамы с формами смогут с помощью фасона сбалансировать силуэт фигуры. К покупке брюк с осторожностью нужно подойти девушкам с ростом ниже 1,6 метров.
  2. Мужчины. Брюки хорошо сядут на молодом человеке с типом фигуры «прямоугольник» или «трапеция». А вот обладателям «треугольного» типа лучше выбрать зауженную модель, так как крой способен сделать мужской силуэт слишком женственным. Мужчинам с овальным телосложением такие брюки носить не желательно. Свободный крой лишь подчеркнёт полноту.

Брюки немного мешковаты, но в этом и заключается их особенность. Изделия расширяются от талии, потому для удобства необходимо использовать ремень. Для летних моделей используют тонкую хлопковую ткань, а для тёплых — плотный материал с дополнительным утеплителем.

Какие джинсы трубы можно купить в Москве: основные виды

Можно выделить как экстремально объёмные, так и более классические фасоны брюк. Они свободно сидят на теле и не обтягивают его.

Познакомимся с популярными видами брюк, которые будут актуальны в следующих сезонах:

  1. Бойфренды. Этот вариант по праву причислен к унисекс изделиям. Они имеют укороченные штанины. Чтобы создать эффект состаренной вещи, товары изготавливают из «потёртых» текстур. Посадка у брюк средняя или завышенная. Широкие джинсы трубы на первый взгляд выглядят большими, но на самом деле даже они покажут все достоинства фигуры. Они создают немного мальчишеский и легкомысленный облик. Поэтому, для создания образа лучше подобрать обувь на плоской подошве.
  2. Завышенные. Одна из самых живучих тенденций последних лет. Главное достоинство джинсов труб с высокой посадкой: они способны скорректировать линию талии, удлинить ноги и скрыть небольшой лишний вес в области живота.
  3. Клеш. Джинсы трубы клеш являются самым ярким трендом 2021-2022 года. Особенно модными будут клёш от линии бедра или колена. Заканчиваться штанина может на уровне щиколотки или пятки. Лучше выбирать модели без дополнительных деталей в виде потёртостей, страз, лент и множества карманов. Расширенные к низу клёш, делают фигуру низкорослого человека приземистой. Поэтому, без каблука их лучше не надевать.
  4. Укороченные. Они длиннее, чем капри, но короче, чем классические изделия. Прямые джинсы трубы с обрезанной длиной позволяют игриво открыть щиколотку. Чтобы вещи не смотрелись маленькими, они должны быть изготовлены из качественной плотной ткани. Штанина не должна облегать ногу к низу. С таким фасоном лучше не экспериментировать девушкам и парням с низким ростом и длинным туловищем.
  5. Удлинённые. Длинные брюки должны полностью закрывать обувь и немного волочиться по полу. Такие модные джинсы трубы шьются из лёгкого денима, чтобы не перегружать общий вид. Самыми стильными в этом сезоне будут удлинённые изделия с разрезами у пояса.

Свободные фасоны более востребованы, чем «skinni». Поэтому, каждый модник обязан иметь у себя в гардеробе хотя бы одну пару.

Джинсы трубы фото: основные цвета

В этом сезоне были выбраны 3 самых стильных цветовых направления:

  1. Классика. Синие цвета сохранили свои позиции и в этом сезоне. Популярными остаются голубые трубы. Их проще всего сочетать с другими элементами гардероба. Такие оттенки чаще всего выбирают для создания джинсов труб на полных.
  2. Необычные цвета. В 2021 году из тени выходят изделия с эффектами: мягкого градиента, вываривания и обесцвечивания. Неординарными станут изделия с рисунками в форме различных фигур. Также внимание модников привлекут изделия в золотых, серебряных, а также акварельных и пудровых оттенках.
  3. Неон. Молодёжным хитом этого лета станут трубы салатового, розового, кораллового и белого цвета. Их можно сочетать с такими же яркими верхами или боле спокойными белыми футболками и кедами на платформе.

Не все перечисленные оттенки способны понравиться консерваторам. Не стоит расстраиваться! Обычные чёрные джинсы трубы, а также белые и серые брюки тоже остаются востребованными.

С чем носить джинсы трубы: советы стилистов

Свободный фасон станет хорошим дополнением в создании будничных, вечерних и официальных нарядов. Самый действенный метод разобраться, с чем носить широкие джинсы трубы — познакомиться с фотографиями готовых образов в сети.

Так как брюки универсальны, подобрать комплект к ним не составит труда:

  1. «Верх». Стильный образ, можно получить благодаря сочетанию широких брюк с менее объёмным «верхом». С изделиями не сочетаются асимметричные блузки и удлинённые туники. Выигрышный образ можно составить с базовыми футболками и стильными рубахами в клетку. Также мешковатые модели носят с укороченными топами, трикотажными кардиганами и водолазками. Верх может быть как навыпуск, так и заправленный за пояс.
  2. Верхняя одежда. Лучшая пара к этому фасону — куртка из кожи. К необычному низу подойдёт приталенный тренч. Главное, чтобы все варианты не были длиннее середины бедра. Исключением может стать базовое пальто прямого кроя.
  3. Аксессуары. Дополнить готовый наряд можно крупной бижутерией, ремнями из кожи, крупными сумками или стильными солнечными очками. Все аксессуары не должны «перегружать» внешний вид. Достаточно двух элементов, чтобы придать стилю индивидуальности.

Самый актуальный тренд этого года — джинсовый «total look». Именно он будет в приоритете ещё ни один сезон. Потому, проблемы с чем носить джинсы трубы 2021 и 2022  в ближайшее время не возникнет. Также, в тренде сохраняется слегка заметная небрежность общего облика. Добиться такого эффекта можно с помощью необработанного края штанин и распущенных волос.

С какой обувью носить джинсы трубы

Свободная одежда сочетается с самой разной обувью. На выбор может повлиять только один фактор — рост. Строгих правил в этом вопросе не существует, есть лишь советы. Они помогут выглядеть современнее.

Разберём детальнее, с какой обувью джинсы трубы гармонируют лучше всего:

  1. Кроссовки. Базовые кеды или кроссовки на платформе подойдут для создания повседневного стиля. Использовать такое сочетание рекомендуется девушкам с ростом выше 160 сантиметров. Штанины брюк должны прикрывать обувь полностью.
  2. Каблуки. Такая обувь поможет создать более женственные образы с джинсами трубами. Необязательно для этого надевать экстремально высокую шпильку. Можно выбрать туфли на устойчивом каблуке.
  3. На плоском ходу. В данном случае хороши будут лоферы, мюли, летние сандалии и сапоги без каблука. Лучшим образом обувь без каблука смотрится с укороченной вещью.

Обувь должна подходить к одежде по стилю и цвету.

Мужские джинсы трубы: правила сочетания

Возвращение моды на такие брюки началось три года назад. Комфортные мужские джинсы трубы 90-х к официальному стилю отнести нельзя, зато они подойдут для долгих прогулок и шумных вечеринок.

Трубы можно выгодно обыграть. Узнаем подробнее, какие правила необходимо соблюдать, чтобы выглядеть в них стильно:

  1. Выбор одежды. Лучше отказаться от «over size» футболок и курток. Акцентировать внимание необходимо на нижней части тела. Чтобы не перегрузить образ — используйте минимум объёма наверху. Приталенные майки и джемпера составят хорошую пару. Смело сочетайте брюки с топсайдерами, кроссовками или базовыми белыми кедами. Более официальные варианты будут смотреться нелепо.
  2. Цвет. Несомненный лидер — индиго в гамме полутонов, иногда с акцентом в сторону голубизны. Также можно купить мужские джинсы трубы белого и серого цвета.
  3. Состав и размер. Брюки должны быть изготовлены из плотного хлопка с минимальным содержанием в составе эластана. После стирки они сядут по фигуре и не вытянутся в коленках. Чтобы избежать диспропорции, парням не следует приобретать узкие в поясе вещи с завышенной посадкой.
  4. Декор. Чем солиднее и взрослее мужчина, тем консервативнее должен быть его стиль. Это не значит, что нужно покупать только скучные вещи. Наличие декора будет вполне уместным в расслабленной обстановке: на празднике, свидании или в домашней компании. Юные парни могут присмотреться к гранж-моделям.

Неординарная модель из 90-х внесёт разнообразие даже в самый посредственный имидж. За счёт комбинирования штанов с базовыми элементами гардероба можно создать интересные будничные наряды. Главное — следовать тенденциям, при этом, не перегрузив образ лишними деталями.

Вернуться к списку публикаций