Модные женские жакеты: виды, фасоны, с чем носить

18 Сентября 2020

Модные женские жакеты – отличный вариант для слегка прохладной погоды (начало осени, конец весны), когда надевать куртку еще рано, а выходит на улицу в блузке, футболке или рубашке – холодно. Модели являются хорошей альтернативой классическим строгим пиджакам, простым кардиганам и теплым плащам. Купить жакет женский в интернет магазине «Ожур» можно без «привязки» к брюкам, в отличие от пиджака он абсолютно самостоятельный вид одежды. Его можно смело комбинировать с пышными юбками, платьями и даже «офисными» шортами. Жакет присутствует только в женском гардеробе: в основном все варианты приталенные и без воротника. Впервые модели женских жакетов внесла в свои коллекции легендарная Коко Шанель. Она вдохновилась мужскими классическими пиджаками и блейзерами английских джентльменов и переработала их, получив очень удачные модели, популярные до сих пор. А женские жакеты костюмы с юбкой из твида, представленные в 1956 году, до сих пор считаются женской классикой офисного стиля.

Женские пиджаки и жакеты: виды и особенности

Жакет является частным случаем женского пиджака, в отличие от него он имеет меньше обязательных деталей и более разнообразен. Стилисты различают несколько основных видов:

  1. Классический. Такой модный женский жакет на фото можно узнать по приталенному крою и одной пуговице для застегивания. В последнее время дизайнеры стали экспериментировать с формой карманов, длиной лацканов, степенью «свободы» в модели. Классические фасоны видоизменились и их можно встретить даже в молодежных субкультурах. У девушек популярен женский жакет больших размеров, не стесняющий движения. В моде модели из натуральных, дышащих тканей с качественной, оригинальной фурнитурой.
  2. В мужском стиле. Благодаря подобным моделям многие стилисты используют эффект противоположностей: строгий, прямого кроя пиджак без украшений и женственная пышная юбка или роскошная прическа и яркий макияж. Популярен удлиненный женский жакет черного или насыщенного синего оттенка с отложным воротником и без рукавов.
  3. Блейзер. В отличие от строгих офисных моделей, такие женские жакеты купить в Москве можно для прогулок, отдыха, морских круизов. Они отличаются свободным кроем и разнообразием украшений: яркие пуговицы, погоны, эполеты, эмблемы, логотипы, «выбитые» якоря и звездочки на кнопках. Хорошо смотрится синий женский    жакет с яркими пуговицами и двойной прострочкой контрастными нитками. Его можно надеть и на палубу круизного лайнера и в клуб.
  4. Болеро. Это короткие женские жакеты без воротника, которые позволяют продемонстрировать красоту одежды под ними. При этом закрывая плечи, болеро сохраняет тепло и комфорт. Их преимущественно носят с вечерними платьями: красивый наряд видно и при этом не холодно. В повседневной жизни моделям не хватает практичности: карманов нет, застегнуть нельзя, а короткая длина не всегда удобна.
  5. Шраг. Еще более укороченный вариант, фактически это рукава, соединенные между собой через спину. Не слишком практичная вещь, но зато очень оригинальная и интересная, особенно если связана крючком.
  6. Кардиган. Он, как и многие другие виды пиджаков, пришел в моду из мужского английского гардероба. Женские жакеты кардиганы в основном изготавливаются из трикотажа или вяжутся из шерсти. Застегиваются они, как правило, на пуговицы. Трикотажный женский жакет имеет хорошую длину, карманы, но без воротника. Это не слишком официальная одежда, поэтому ее можно надевать на прогулки, отдых, путешествия.
  7. Сафари. Это стильные модели в милитари стиле, которые будут хорошо смотреться на прогулке или во время путешествия. Часто такой жакет украшается декоративным патронташем, множеством карманов, пагонами, заклепками. Как вариант – джинсовый женский жакет с кожаными вставками на локтях.

Женский жакет: с чем носить

Стилисты утверждают, что один и тот же жакет в зависимости от другой одежды образа можно надевать как на деловую встречу в офисе, так и на встречу с друзьями в клубе:

  1. Деловой образ. Черный женский жакет или любой другой однотонный вариант можно надеть в комплекте с прямой юбкой до колена, белой блузкой или «мужской» рубашкой и туфлями на высоком каблуке. В результате получится сдержанный, но при этом достаточно женственный образ.
  2. Романтический образ для прогулок и встреч. Эту же модель или женский кожаный жакет можно надеть вместе с леггинсами, мини-юбкой или джинсами. А на ножки обуть лодочки или кроссовки. Не забудьте аксессуары: шейный платок и объемную сумочку.

Универсальная одежда очень популярна: в каталоге «Ожура» можно найти классические модели для офиса, варианты с рюшами или запахом – для романтической встречи в ресторане или яркие и оригинальные жакеты для праздников и официальных мероприятий.     

Вернуться к списку публикаций