Мужская рубашка в женском гардеробе: как носить, с чем сочетать, образы и фото

12 Августа 2020

Мужская рубашка в женском гардеробе стала появляться все чаще – она позволяет сместить акценты образа и сделать его более женственным и модным. Стилисты считают ее полноценным базовым элементом, который хорошо подходит для торжественных мероприятий, работы, прогулок и встреч с друзьями. Простые и лаконичные мужские вещи вносят в образ нотки смелости, дерзости и свежести решений. Мужские рубашки в женском гардеробе 2020 помогают правильно моделировать женский силуэт: высокий воротничок – визуально удлиняет шею, несколько расстегнутых пуговиц позволяют выбрать глубину декольте, а расстегнутые полы – символизируют две горизонтальные линии, поэтому идеально подходят для пышных красавиц. Подкатав рукава на длину ¾ можно выгодно продемонстрировать тонкую талию, визуально сделать ноги длиннее, а фигуру – более хрупкой.

Мужская рубашка в женском гардеробе: как носить

Стилисты подготовили несколько рекомендаций, для создания успешного образа:

  1. Размер. Белая мужская рубашка в женском гардеробе должна быть на порядок больше обычных блуз и футболок. Должно быть заметно, что вещь «с чужого плеча». Так образ будет выглядеть воздушным, а девушка – хрупкой и миниатюрной.
  2. Цвет. Классическим считается белый цвет – он хорошо подходит для мероприятий, офиса. Для повседневных прогулок подойдут голубые, серые, кремовые модели. Добавить облику игривости можно с помощью рубашек в диагональную полосу или клетку.
  3. Ткань. Желательно выбирать натуральный хлопок. Он «дышит» и позволяет чувствовать себя комфортно даже в жару. Хорошо смотрятся легкие ткани, в них девушка смотрится утонченной и более стройной, чем есть на самом деле. Плотные рубашки делают образ слишком грубым и «тяжелым».
  4. Форма лица. Мужские рубашки в женском гардеробе (фото) с квадратными воротничками больше подходят девушкам с овальным контуром лица. Они уравновешивают пропорции верхней части туловища. А модели с острыми воротничками больше подойдут для круглолицых леди.

Заправлять или нет мужскую рубашку? Все зависит от того, с чем она носится. Например, в классическую юбку-карандаш сорочку нужно аккуратно заправлять, а в джинсы-скинни нет. В них можно заправить только переднюю часть – скрыв животик, или только одну полу.

Мужская белая рубашка в женском гардеробе: образы и фото

С помощью «вещей своего парня» можно создать много интересных и необычных образов:

  1. Стиль Oversize. Он подразумевает крупные детали, как бы с «чужого плеча». Рубашка, на несколько размеров больше – интересное решение этого модного направления. Объем позволит скрыть возможную полноту, а длинный рукав с крупными манжетами станет интересным дополнением к образу.
  2. Многослойный. Белая или черная мужская рубашка в женском гардеробе может быть одним из слоев многоярусного «верха» или «низа». Под нее можно надеть майку, однотонную или с ярким рисунком футболку, шелковый топ, легкое платье, водолазку. Сверху рубашки можно надеть кардиган, жилет, пальто без рукавов, сарафан, платье-фартук, комбинезон, клубный пиджак. Рукав рубашки всегда должен быть заметен своей длинной или крупной «мужской» манжетой.
  3. Женственный. Хорошо смотрится контрастный наряд: строгая, однотонная рубашка и кружевной топ, платье-комбинация из тонкого шелка, яркие и броские украшения, высокие сапоги на шпильке.
  4. Самостоятельный. Деталь мужского гардероба можно использовать и саму по себе в виде платья или юбки (повязав модель вокруг пояса). Сделать это можно поверх треггинсов, облегающей короткой юбки или шортов.
  5. Классический. Мужская белая рубашка в женском гардеробе на фото хорошо подойдет для работы в офисе. Сочетать ее можно с узкими брюками, юбкой-карандашом или костюмом. Чтобы выглядеть оригинально и женственно можно надеть ослепительно-белую модель в сочетании с прямой кожаной юбкой по колено.
  6. Кэжуал. Мужская сорочка хорошо смотрится в сочетании с классическими джинсами, брюками в клетку, жилеткой и свитером. Главное, чтобы полы и длинные рукава с манжетами выступали. В результате получится стильный и броский образ для походов по магазинам и прогулок. Рубашка не обязательно должна быть белой, она может быть в клетку или диагональный мелкий рисунок.
  7. Летний. Хорошо смотрятся однотонные светлые сорочки мятного, песочного, кремового цвета в сочетании с простыми короткими шортами, или мини-юбкой. Из обуви подойдут кожаные сандалии или кеды.

Однако при комбинации рубашки с другой одеждой есть и противопоказания.

С чем нельзя носить мужскую рубашку женщине

В любом образе с мужскими деталями – главное не переусердствовать, иначе образ может получиться слишком «брутальным» и «жестким». Мужская рубашка в женском гардеробе не сочетается:

  1. Свободные брюки.
  2. Классические, прямые джинсы из плотного денима.
  3. Кожаные штаны.
  4. Модели из плотных, жестких тканей.
  5. Слишком массивные украшения.

Перечисленные элементы могут забрать из образа всю женственность, поэтому он будет смотреться слишком взросло и жестко. Смело выбирайте рубашки в мужском разделе интернет магазина «Ожур» и экспериментируйте! 

Вернуться к списку публикаций