Недорогая одежда для беременных в интернет магазине «Ожур»: особенности, модели, советы стилистов

07 Декабря 2020

Беременность – один из самых светлых периодов в жизни женщины. В это время тело будущей мамы значительно изменяется (растет не только животик), она набирает вес и даже обычные ежедневные хлопоты могут доставлять значительный дискомфорт в неудобной одежде. Поэтому вещи должны быть комфортными, пошиты с учетом особенностей фигуры, не жать и изготавливаться преимущественно из натуральных, гипоаллергенных материалов. Многие будущие мамы обеспокоены ценой специальных вещей и ищут где купить недорогую одежду для беременных. Ведь носить ее придется максимум полгода, а после родов вернуться к своему обычному гардеробу. Обычно эластичные джинсы, юбки и свободные туники начинают носить с 3-4 месяца беременности (если в животике не двойня или тройня – тогда раньше). После родов в свои обычные формы женщина обычно возвращается не сразу, иногда период восстановления составляет до 2-3 месяцев. В это время пригодятся объемные и эластичные наряды. А после многие прочные, почти новые вещи практичные мамы отдают для вторичной реализации. Поэтому одежда для беременных секонд-хенд отличный способ сэкономить на вещах, которые понадобятся максимум полгода – 9 месяцев. Дизайнеры создают много интересных моделей, которые подчеркивают женственность и красоту женщины, ожидающей ребенка.

Одежда для беременных и кормящих недорого: особенности моделей

Благодаря современным дизайнерам давно развенчался миф о том, что наряды для женщин, ожидающих малыша – это бесформенные мешковатые балахоны темных оттенков, длинные растянутые свитера или широкие брюки. На самом деле иметь круглый животик и выглядеть привлекательно просто, главное подобрать модели:

  1. Крой. Недорогая одежда для беременных должна иметь особое место для животика. Это может быть ткань собранная немного в складку как в туниках или платьях или специальная эластичная широкая полоска, которая будет находиться над «обычным» поясом джинсов, брюк, юбок. Такие вставки позволяют комфортно ходить, наклоняться, сидеть. При этом на животик ни оказывается давление.
  2. Размер. Смело приобретайте свой обычный размер, если, конечно, будущая мама не заметно округлилась не только в области животика, но и вообще. Производители одежды изготавливают ее в тех же размерах, но делают специальные эластичные вставки, припуски в нужных местах.
  3. Ткани. Желательно купить одежду для беременных (недорогое) из натуральных, дышащих тканей. Дело в том, что во время беременности кожа многих женщин часто пересыхает, шелушится. А искусственные, плотные ткани еще больше усугубят эту ситуацию и вызовут значительный дискомфорт. Поэтому специалисты рекомендуют одежду с высоким содержанием хлопка, льна или вискозы.
  4. Многофункциональность. Многие производители хотят продлить «жизнь» своих изделий, чтобы их можно было носить не только до рождения малыша, но и после. Например, свободная туника с «карманом» для животика и специальными разрезами для кормления новорожденного грудью. Такие вещи приобретать значительно выгоднее.
  5. Расцветки. Одежда для беременных недорого с доставкой по всей России в «Ожуре» позволяет выбрать самые модные модели в любых цветах. Не нужно ограничивать себя, ведь ожидание прибавления в семье – это всегда радость. Выберите приятные расцветки, которые поднимут настроение.
  6. Безопасность. Особенность всех моделей – одежда не должна затруднять кровоток или препятствовать дыханию полной грудью. Поэтому многие вещи «растут» вместе с животиком – изготавливаются из эластичных материалов или имеют части, расширяющиеся по мере надобности.

Специалисты предупреждают, что безопасными для здоровья должны быть не только ткани, но и фурнитура, украшения и аксессуары.

Недорогая одежда для беременных: распродажа главных моделей

До 2-3 месяца беременности, по мнению многих дизайнеров, можно надевать свои обычные, разве что более натуральные и свободные вещи. А уже потом приобретать специальные модели для будущих мам. При этом чтобы хорошо и привлекательно выглядеть, необязательно загружать весь шкаф нарядами, которые через 5-9 месяцев не понадобятся вовсе. Стилисты, ожидающие малышей, подготовили список базовых вещей, которые точно понадобятся:

  1. Джинсы. Их, в магазине недорогой одежды для беременных Москвы желательно найти раньше всего – быстрорастущий животик подскажет, когда это будет уже пора сделать. По мнению многих будущих мам – они одни из самых удобных частей гардероба и сочетают красоту и стиль классических «бойфрендов» или «скинни» с удобством трикотажных домашних брюк. Существуют модели с посадкой «под животиком» и широкой эластичной вставкой, которая накрывает его полностью. Первые, по отзывам женщин, постоянно приходится поправлять – они постепенно сползают при ходьбе, а зафиксировать их понадежнее нельзя, из-за невозможности давить на животик. Джинсы с эластичной вставкой намного удобнее. Часто тянущийся пояс делают из ткани, которая хорошо сочетается с основным цветом. Стилисты рекомендуют носить с такими моделями туники, свободные футболки, укороченные платья на выпуск.
  2. Джемпер «оверсайз». Эта недорогая одежда для беременных в Москве станет настоящим спасением после прихода похолодания. Не стоит рассчитывать, что после появления животика подойдет какой-либо свитер из обычного гардероба – скорее всего он будет жать или торчать «козырьком», накрыв только 2/3 животика. Поэтому джемпер лучше всего приобрести отдельно в разделе секонд-хенда «Ожур». Многие будущие мамы отмечают повышенную чувствительность кожи во время беременности – поэтому шерстяные свитера или туники могут «кусаться» и быть не слишком комфортными. Желательно выбрать уютные модели из ангоры, кашемира.
  3. Базовое трикотажное платье. По мнению стилистов, такая недорогая одежда для беременных в интернет магазине «Ожур» должна быть в каждом гардеробе будущей мамы. Для девушек, которые не прибавили в весе (не считая животика) хорошо подойдут обтягивающие, трикотажные модели. Если беременность сказалась на всех формах – то лучше приобрести платье А-силуэта, или немного свободное. Хорошо смотрятся классические, однотонные модели: серые, черные, белые, бежевые. Они станут основой (базой) любого образа. А подбирая разнообразные аксессуары, украшения, шарфики, косынки можно будет получить много разнообразных образов. Трикотажное платье «подстраивается» и «растет» вместе с животиком, поэтому его можно будет носить всю беременность.
  4. Топ в полоску. Эта простая, но одновременно очень привлекательная одежда хорошо подходит для девушек, которые ждут малыша. Можно экспериментировать с толщиной и цветом полос, их частотой. Топ можно будет сочетать с легким пиджаком, кардиганом, демисезонной курткой.
  5. Кроссовки. Сегодня дизайнеры советуют надевать кроссовки и кеды не только со спортивной одеждой, но и с юбкой-карандаш, классическими брюками и платьями. Это очень кстати для беременных, ведь более удобной и безопасной обуви для девушки, ожидающей прибавление в семье, трудно найти.

Специалисты советуют выбирать недорогую одежду для беременных в Москве на распродаже магазина «Ожур» в простых, нейтральных цветах и из приятных, натуральных тканей. «Задать настроение» можно с помощью интересных, оригинальных аксессуаров. Их можно будет использовать даже, когда малыш появится на свет – они точно не станут велики или малы.

Одежда для беременных недорого: большие размеры, которые стройнят

Многие будущие мамы обеспокоены тем, что их фигура с заметно округлившимся животиком выглядит слишком большой и монументальной и хотят выглядеть стройнее. Это легко сделать с помощью соответствующей одежды:

  1. Темные оттенки. Они стройнят, поэтому можно выбирать более насыщенные, «глубокие» цвета: коричневый, терракотовый, сливовый. Это не означает, что постоянно нужно носить мрачные оттенки – просто немного темнее, чем обычно.
  2. Свободная одежда. Ничто так не подчеркивает даже небольшой животик, как обтягивающие платья и топы. Поэтому от них лучше отказаться. Лучше модели с завышенной талией, или платья, расходящиеся от груди.
  3. Контрасты. Если Вы заказали свободную одежду для беременных недорого с доставкой почтой по всей России в «Ожуре», то попутно можно приобрести обтягивающие брюки или джинсы (обязательно с эластичной вставкой для животика). Вместе свободный «верх» и облегающий «низ» будут смотреться красиво.
  4. Фасон «трапеция». Трапециевидные блузки и платья лучше всего подойдут девушкам, которые до беременности не отличались худобой. Такие модели хорошо прикроют животик, сочетать их лучше всего с брюками или джинсами с завышенной талией.
  5. Стройным леди – пастельные цвета. Для девушек, которые кроме животика больше нигде не округлились хорошо подойдут нежные цвета вещей. Для них хорошо подойдут комбинезоны с прямыми штанинами, укороченные свободные платья – «разлетайки».

Верхняя одежда для беременных для зимы недорого представлена удлиненными кардиганами, жилетками, теплыми пальто. Они визуально делают фигуру стройнее и при этом очень комфортны в носке.

Недорогой магазин одежды для беременных: как скрыть или красиво показать животик

Для девушек, которые не хотят афишировать то, что они скоро станут мамой можно выбрать такие варианты:

  1. Эластичная одежда. Приобретайте преимущественно свободную (но не слишком!) одежду, которая будет тянуться в нужных местах.
  2. Спортивный стиль. Как ни парадоксально, широкие классические спортивные брюки и свитшоты, которые надеваются через голову и толстовки способны скрыть быстро растущий животик.
  3. Просторные футболки. Они могут быть с коротким или длинным рукавом.
  4. Рубашки. Они должны иметь массивные, заметные пуговицы и застегиваться спереди.
  5. Вертикальные полосы. Одежда с таким рисунком тоже хорошо помогает скрыть округлившиеся формы.

Также дизайнеры советуют скрывать животик с помощью отвлечения внимания. Например, с помощью глубокого декольте, яркого ожерелья или бижутерии.

Однако иногда, девушки наоборот хотят похвастаться тем, что скоро станут мамой. В этом случае в секонд-хенде для беременных в Москве лучше выбрать:

  1. Короткие или средней длины обтягивающие платья.
  2. Джинсы или брюки с высокой талией.
  3. Короткие топы, открывающие животик и шорты.
  4. Облегающие эластичные рубашки, футболки, майки.

Цвет одежды желательно выбирать более яркий и насыщенный, можно даже с интересными надписями на животике. Например: «Скоро буду…» или «Ждем сыночка».

Вернуться к списку публикаций