Одежда для больших женщин: советы, модели, фасоны по типу фигуры

07 Августа 2020

Одежда для больших женщин: советы, модели, фасоны по типу фигуры

Еще совсем недавно одежда больших размеров для женщин ограничивалась бесформенными пестрыми балахонами и облегающими комплектами черного цвета. Подчеркнуть свою индивидуальность в подобных нарядах практически невозможно. К счастью модные дизайнеры стали создавать целые коллекции для пышных красавиц размера XXL и выше. Особенно удобно купить одежду для больших женщин в брендовом интернет магазине секонд-хенда «Ожур». Это позволит не только обновить свой гардероб, но значительно сэкономить. Главное правильно подобрать фасон, цвет и дизайн моделей в зависимости от возраста, стиля и времени года.

Одежда для больший женщин: правила выбора

Стилисты составили ТОП-7 рекомендаций для красавиц с пышной красотой:

  1. Рисунок ткани. Хорошо подходит вертикальная полоска, но линии обязательно должны быть строго параллельными друг другу. Поэтому осторожно нужно выбирать стрейчевые и тянущиеся вещи – после надевания полоска может растянуться и исказиться. А это лишний раз подчеркнет полноту. Также можно выбрать диагональную клетку и наклонные линии – они делают фигуру выше и стройнее. Хорошо смотрится одежда с вышивкой, оригинальной отделкой, но без вульгарности.
  2. Длина одежды. В магазине одежды больших размеров для женщин желательно выбирать высоту брюк и длину блузы или рубашки на выпуск, руководствуясь простым правилом. После определения самой широкой части бедер отмерьте три пальца вверх – это будет высота джинсов, и три пальца вниз – длина блузы. Желательно носить длинный верх с коротким низом и наоборот. Этот простой прием позволит отвлечь внимание от проблемных мест.
  3. Минимум деталей. Желательно исключить украшения, пояса, вышивку, дополнительные накидки, которые привлекают внимание к талии. Не очень хорошо смотрится многослойная одежда типа «капуста» и объемные накладные карманы.
  4. Внимание к рукам. Когда девушка ходит, то ее руки находятся на уровне талии. Поэтому массивные браслеты, часы, аксессуары привлекут внимание вначале к ним, а затем уже и к фигуре. По этой же причине не рекомендуется приобретать сумочки на длинном ремешке через плечо – лучше подойдут клатчи или модели, которые носят на сгибе локтя.
  5. Обувь. Модная одежда больших размеров для женщин не смотрится с короткими, тупоносыми туфлями на низком каблуке. Такая обувь в сочетании с красивой пышной фигурой выглядит непропорционально, лучше подобрать в секонд-хенде остроносые туфельки с небольшим, но изящным каблучком.
  6. Платье? – Да! Среди одежды больших размеров для женщин обязательно должно быть платье. Оно хорошо подойдет для торжественных случаев или просто отдыха с друзьями. Желательно выбирать модели с завышенной талией или юбкой прямого кроя. Хорошо смотрятся темные, насыщенные цвета: черный с белым, темно-синий, бордовый.
  7. Цвет. Хоть темный цвет и стройнит, не стоит отказываться от светлых оттенков. Вещи из струящихся тканей светлых, пастельных тонов сделают силуэт мягче и красивее.

Пышные фигуры отличаются друг от друга, поэтому важно учитывать их особенности.

Недорогая одежда больших размеров для женщин: выбор по типу фигуры

Условно все силуэты больших красавиц можно разделить:

  1. Фигура типа А. Она отличается относительно узкими плечами и пышными бедрами. Чтобы сделать образ более пропорциональным: «верх» и «низ» нужно уравновесить. Для этого можно приобрести блузку, футболку с частыми вертикальными полосами, а юбку или брюки – с горизонтальными. Хорошо смотрятся блузы с рукавами-фонариками, футболки с V-вырезом, платья без плеч на бретельках, пиджаки или пальто с воротниками.
  2. Фигура типа Т. Ее особенность: широкие плечи и пышная грудь и небольшие бедра. Блузки и футболки желательно выбирать с овальными вырезами, а юбки – плотно облегающие бедра, но расходящиеся ниже коленей («колокольчики»). «Верх» можно выбрать темнее, чем «низ».

Стильная одежда для больших женщин должна дополняться яркими и массивными украшениями, под стать фигуре. Хорошо смотрятся длинные бусы, ожерелья, кулоны.

Одежда больших размеров для шикарных женщин

В интернет магазине «Ожур» много моделей для «пышек», которые подчеркнут достоинства женственной фигуры:

  1. Пальто. Открывает каталог верхней одежды больших размеров для женщин пальто-кокон. Оно хорошо смотрится на фигурах без выраженной талии. Если же она есть – то акцентировать на ней внимание можно с помощью пальто-халата с поясом. Сделать образ более молодым и аккуратным можно с помощью модели прямого кроя. Для холодного времени года можно выбрать варианты с утеплителем – современные материалы скромные в объеме.
  2. Плащ. Приталенные модели хорошо подходят всем статным девушкам, с помощью массивного пояса можно сделать акцент на талии. Модель прямого кроя добавит несколько сантиметров росту. Для высоких дам подойдут двубортные плащи.
  3. Брюки. Джинсовая одежда для женщин большого размера хорошо смотрится с заниженными к низу брюками. Такой фасон делает бедра стройнее. Для холодного времени подойдут более темные варианты, а для лета – светлые. Модель с модной длиной 7/8 сделает фигуру стройнее. При этом верх можно выбрать удлиненный, прикрывающий среднюю часть бедер, например тунику.
  4. Кардиган, жакет. Для статных дам хорошо подойдут модели средней длины. Хорошо смотрятся варианты с капюшоном. Сделать фигуру выше помогут распахнутые вещи с вертикальными полосами.
  5. Блузы. Хорошо подходят модели с запахом, баской или удлиненного силуэта.
  6. Юбки. Можно подобрать прямые, расширяющиеся к низу модели, юбки-карандаши или пышные варианты в пол.

Для теплого времени года действуют свои правила.

Летняя одежда больших размеров для женщин

Стилисты дают рекомендации для пышных красавиц:

  1. Хорошо смотрятся модели с завышенной линией пояса. Они позволяют скрыть животик и объемные бедра.
  2. Чтобы подчеркнуть талию – можно выбрать ремень контрастного цвета.
  3. Большая грудь хорошо смотрится в блузах и футболках с V-воротником. Не стоит ее слишком показывать – это выглядит вульгарно.
  4. Ноги красиво смотрятся с длинными юбками из струящихся тканей с вертикальными разрезами.

Купальники лучше выбирать слитные или с закрытым лифом и завышенными плавками. Для пляжа хорошо подойдут свободные туники или брюки из струящихся, легких тканей.

Вернуться к списку публикаций