‼это случилось‼впервые за 2 года, почта России потеряла посылку. Я не была морально готова, мне казалось, уже не теряются посылки, но через два года ежедневных отправлений случился сбой, сейчас расскажу по порядку😉
▪маленькая посылка с платьем весом 461 грамм была отправлена 
в Санкт-Петербург ещё 12.11.2018
▪она быстро продвигалась по маршруту Электросталь-Ногинск-Мытищи-Подольск-Санкт-Петербург, и уже через 4 дня была на месте, но в самом Питере начались непонятные сортировки и пересылы из одного отделения в другое.
✔кстати, спасибо Почте России за удобное мобильное приложение для отслеживания посылок😉мне реально очень удобно следить и всегда под рукой вся история:))
▪Получатель посылки начала волноваться, когда получила свой второй более поздний заказ на почте, а первый так и не приходил.
▪Мы списались в ватсапе, решили, что напишем заявления на розыск, я в своём отделении, а получатель через сайт. Но уже декабрь заканчивался - тишина.
▪Это было не первое мое заявление на розыск, но обычно через два дня от написания, посылка находилась, а тут ничего.
▪в итоге 08.02. я получила официальный ответ, что посылку не удалось разыскать и она считается официально утерянной. Мне полагается компенсация, возмещающая только стоимость пересыла, потому что полвека была без объявленной ценности. Да, кстати, сумма оказалась больше, чем я рассчитывала, но меньше, чем стоило платье🙈
▪Я, конечно, возместила девушке стоимость заказа в полном объёме, а сама осталась перед выбором - отправлять посылки с объявленной ценностью или нет. Потому что именно от ценности зависит размер возмещения при утрате. ▪Пока статистика за отправку без ценности😉Интересно, у кого-нибудь были подобные случаи, что посылка не нашлась? или только на мне произошёл сбой?