Распродажа недорогих летних платьев в секонд-хенде «Ожур»: фасоны, ткани, цвета

01 Июня 2021

Теплый сезон – это та пора, где женщина получает возможность продемонстрировать свой вкус и женственность, независимо от возраста и телосложения. Одежда из нежной легкой материи подчеркнет стать и тактично скроет то, что не очень хочется демонстрировать. К лету подбирают легкую одежду из дышащих материалов. Это время, когда царствуют светлая гамма, оригинальные принты и любые расцветки. Секонд-хенд летних платьев дает возможность приобрести наряд современного кроя и при этом сэкономить деньги для отпуска. Онлайн-покупки позволяют значительно сэкономить на этом время.

Недорогие летние платья на распродаже: особенности

Стилисты утверждают, что одежда на жаркое время года должна отвечать нескольким требованиям:

  1. «Дышащая» материя. Модные тенденции отражаются на деталях образа или крое в целом. Но для лета остается требование воздухопроницаемости. Купить летние платья на распродаже лучше всего с учетом состава ткани. Преобладать должны натуральные волокна. Процент синтетики минимален.
  2. Максимальное удобство. В пору повышенного потоотделения неудобный предмет может доставить немало хлопот. Поэтому из десятков предлагаемых моделей предпочтение стоит отдать той, в которой будет комфортно.
  3. Собственный стиль. Каждое лето модельеры рассказывают о цветовых предпочтениях, основных направлениях, брендах. Но давно уже известно, что к модным рекомендациям относиться осторожно. Девушка наверняка знает, что ей идет, а в чем она будет выглядеть не очень эффектно. Покупая летние платья недорого на распродаже, лучше руководствоваться собственным вкусом.

Легкий сарафан издавна считается чисто женским предметом туалета. Чтобы он с удовольствием носился, а не висел в шкафу, к выбору нужно отнестись ответственно.

Большая распродажа летних платьев: основные виды и фасоны

Фасон - это один из ведущих критериев выбора одежды для лета. Как правило, на распродаже платьев для лета представлено много экземпляров. Приступая к выбору, определитесь, будет ли это повседневный или вечерний вариант.

Для повседневной носки пригодны полуприлегающие или свободные силуэты. В жару при повышенном потоотделении такой крой даст ощущение свободы и комфорта. Для тех, кому свободные наряды непривычны, можно посоветовать использовать тонкий ремень. Выбранный в соответствии с расцветкой наряда или контрастный ему, ремешок позволит создать яркий образ. Особенно, если сумочка или обувь «созвучны» ему по цвету.

Акции в интернет–магазине «Ожур» хороши тем, что они дают возможность собрать образ, как для молоденьких девушек, так и для зрелых дам. Распродажа летних платьев больших размеров позволяет реализовать потребности покупательниц с нестандартными запросами.

Интересно смотрятся платья-макси. Они зрительно удлиняют фигуру, позволяют чувствовать себя комфортно. Для вечерних мероприятий будет комфортен приталенный стиль. На дневное время можно выбрать фасоны А-силуэта или в стиле «ампир». Эти фасоны универсальны. Но для каждой модницы есть особенно выигрышные варианты.

Как выбрать летнее платье по типу фигуры

Женские летние платья на распродаже выбирают с учетом характерных особенностей строения тела. Модельеры условно разделяют женские фигуры по следующим характеристикам:

  1. «Яблоко». Этому типу характерны выделяющиеся живот, талия и грудь. Как правило, ноги при этом остаются стройными. Девушкам подойдут варианты без крупных принтов А-силуэта или трапеция. Выигрышно будут смотреться V-образные вырезы и фасоны с крупным кроем.
  1. «Песочные часы». При ярко выраженной талии больше всего выделяются грудь и бедра примерно одинакового объема. Леди могут позволить себе любые модные находки, кроме тех, что имеют заниженную или завышенную талию
  1. «Треугольник» или «груша». Объем груди меньше, чем объем бедер, талия видна хорошо. «Груше» стоит продумать, как акцентировать верхнюю часть. Поэтому для них актуальны варианты трапеции или с зауженной нижней частью. Хорошо смотрится одежда с открытыми плечами и без рукавов.
  2. «Прямоугольник». Размер груди и бедер примерно одинаковый, а талии практически не видно. «Прямоугольник» выгодно выглядит в нарядах с запахом или в модели без лямок.
  3. «Перевернутый треугольник». Верхняя часть туловища видимо больше нижней. Девушки с такой фигурой эффектно выглядят в юбке-трапеции. Большие карманы, крупные складки, широкие ремни, квадратные вырезы горловины не просто скорректируют внешнее восприятие женщины, но и сделают ее внешне более оригинальной.

Не стоит спорить о том, какое строение лучше или хуже. Каждая женщина индивидуальна и уникальна. Стоит лишь правильно выбрать одежду – и никто внимания не обратит на строение тела.

Какого цвета можно купить летние платья на распродаже

Цвет – это то элемент, который способен выделить все достоинства женского образа. Магазины распродаж летних платьев предлагают модели разного цвета. Юные красавицы отыщут для себя варианты насыщенных оттенков с крупным или мелким принтом. Зрелые дамы найдут модели сдержанных пастельных оттенков. Присутствие цветочных принтов в легком гардеробе вполне оправдано и продиктовано самой атмосферой. С помощью геометрических рисунков, клетки, полосок, гороха можно поднять собственное настроение и привлечь внимание окружающих.

На распродаже летних платьев в Москве найдутся также вещи светлых тонов, которые «впишутся» в теплую атмосферу. А для приятных вечеров подойдут предметы туалета в темных тонах с рисунком или без него.

Дешевые летние платья: виды ткани

Распродажа летних платьев и сарафанов помогает выбрать модели из различных материалов. Лучшими тканями для жаркого времени года издавна считаются:

  • хлопковые материи;
  • льняные;
  • шёлковые полотнища;
  • продукция из конопли и бамбука.

На распродаже летней одежды платья и костюмы представлены в различных вариантах. Состав натурального материала упрощает стирку, а потому хозяйка вещи всегда выглядит свежо и элегантно. Среди достоинств натуральных материй следует отметить их хорошую гигроскопичность, длительность использования, хорошую воздухопроницаемость.

Смесовые ткани выпускают на базе натурального сырья — древесной целлюлозы, прошедшей химическую обработку. К ней добавляются искусственные вискозные или ацетатные волокна. Плюс такой материи в том, что она более дешевая. А одежду с небольшим содержанием синтетических вообще можно не гладить – она и без глажки прекрасно держит форму. В «Ожуре» легко купить летнее платье 58 размера на распродаже – оригинальные модели из легких тканей способны порадовать обладательниц любых фигур.

Как подобрать обувь под летнее платье

Сезонные торговые мероприятия дают возможность купить летнее платье на распродаже. Порой на запланированную сумму можно приобрести не одну, а две вещи. Сарафаны и платья на летней распродаже подбирают  по стилю и размеру. Но для полного завершения комплекта необходимо правильно выбрать обувь. Тут важно учесть несколько параметров:

  • цветовую сочетаемость;
  • тип;
  • практичность.

Коричневая или бежевая обувь подойдет к любому наряду. Нейтральными можно считать серебристые или серые башмачки. Белый привлечет внимание к ногам, отвлекая от облика в целом. Черные туфли летом могут смотреться тяжеловато, поэтому если предпочтителен черный цвет, то это должны быть сандалии.

Если вести речь о цветной паре, то здесь срабатывает принцип гармоничности: либо в одной гамме с костюмом, либо в контрастных цветах. Не стоит забывать о правиле – сочетание более трех цветовых акцентов в образе выдает безвкусицу. Если облачение имеет цветной принт, обувь должна соответствовать по одному из основных цветов одежды. Стилисты подготовили свои рекомендации:

  1. Для лета очень подходят пары без каблуков. Летящий легкий сарафан в комплекте с танкетками, босоножками или сандалиями на низком ходу смотрятся вполне гармонично. Такое сочетание подойдет для повседневных дел и офисной атмосферы.
  2. А вот шлепки с деловым дресс-кодом никак не сочетаются. Зато очень пригодятся для пляжного отдыха или неформальной встречи с друзьями. Низкий каблук привлекателен для дам зрелого возраста. Мода сегодня полностью поддерживает их в этом предпочтении. Однако практичность не должна сочетаться с излишней поношенностью. Обувная промышленность дает возможность найти удобные босоножки или балетки под любой наряд.
  3. Облегченные эспадрильи впишутся в образ с платьем-миди или макси. Открытый носок и бока обеспечат хорошую вентиляцию. Ногам не будет жарко. Босоножки на каблуке подразумевают подбор более строгого наряда. Встреча в кафе, посещение театра, официальный раут – это те места, где в комплекте с красивой одеждой пара на каблуке будет весьма кстати. Это органично сочетается как с мини-платьем, так и с вариантом в пол.

Если отказаться от туфель в теплое время года все-таки нет желания, то следует подумать о том, чтобы они не выглядели громоздко. Классическая лодочка, подобранная в тон к одежде, не утяжелит модную композицию, а придаст ей стильности и гармонии.

Вернуться к списку публикаций