Распродажа вечерних платьев секонд-хенд: фасоны, материалы, как выбрать по типу фигуры

24 Мая 2021

Вечернее платье – отличный повод немного сменить свой ежедневный стиль с удобного и офисного на роскошный и женственный. Такая одежда поможет девушке показать себя с лучшей стороны, умело скрыв возможные недостатки. Фасон модели желательно подбирать с учетом класса мероприятия, возраста, особенностей фигуры. Поэтому у каждой девушки должна быть внушительная коллекция моделей. Покупка вечерних платьев в секонд-хенде уже стала обычным явлением во всем мире. Это позволяет посещать торжественные мероприятия с максимальной для себя выгодой.

Вечерние платья: скидки, распродажи, особенности

Свадьба или день рождение — это лишь малая часть событий, для которых пригодится вечерний наряд. Независимо от эпохи, эта вещь неразрывно связана со специфическими характеристиками, которые отличают её стиль от будничной одежды. К особенностям таких нарядов относят:

  1. Женственный крой. Глубокие вырезы, оголённые руки, утягивающие корсеты и необычные фасоны юбок подчёркивают элегантность образа.
  2. Необыкновенные фактуры. Поверхности тканей выбирают от светоотражающих до матовых, от текстурированных до гладких. Использование повседневных натуральных материалов, например, хлопка или вискозы сводится к минимуму.
  3. Присутствие декора. Именно этот фасон подразумевает наличие самых разных, порой экстравагантных деталей. В обыденной жизни декодирование одежды почти отсутствует.

Фасон любого праздничного наряда очень необычен: вещь не наденешь каждый день. Возможность избежать лишнюю трату — покупка женского вечернего платья с распродажи. Ведь приобрести товар для того, чтобы надеть его пару раз способен не каждый.

Почему устраивают распродажи вечерних платьев

Акции стали обычным явлением, но есть клиенты, у которых всё ещё возникают сомнения о качестве. А зря! Ведь никакие негативные причины тут не причём. Устраивают распродажу вечерних платьев недорого по причине:

  1. Межсезонной смены ассортимента. Каждый магазин обновляет коллекции примерно раз в 2-3 месяца и оставшийся товар необходимо продать по сниженной цене, чем не окупить вообще. В этом случае у покупателей появляется отличная возможность приобрести одежду по низкой цене.
  2. Поставленной цели магазинов. Продавцы хотят повысить количество продаж и уровень лояльности покупателей к своему магазину. Приобретя одежду с хорошей скидкой, покупатель ещё не раз вернётся.

Иногда встречаются на распродаже вечерние платья, которые по каким-то причинам не подошли своим прошлым владельцам и были возвращены.

Где проходит распродажа вечерних платьев в Москве до 5000 рублей

Цены на новые праздничные наряды немалы. Обычно, чем длиннее праздничный сарафан, тем он дороже. Модель в пол, несмотря на всю свою красоту и элегантность, действительно будет «одноразовой». Поэтому, распродажи вечерних платьев со скидками стали популярны.

Распродажа вечерних платьев может проходить:

  1. В магазине. Знакомство с товаром происходит в спешке, вдали от уютной обстановки. По этой причине покупка не всегда будет соответствовать ожиданиям.  Акция обычно включает в себя остаточный ассортимент из самых невостребованных размеров. Не каждая девушка может купить товар по низкой цене.
  2. В торговом центре. Во всех торговых центрах магазинные распродажи вечерних платьев проходят только в определённый месяц. В текущем сезоне найти товар по сниженной цене крайне сложно. Придётся ждать сезонных скидок.
  3. Вечернее платье из секонд-хенда. Здесь всегда найдутся дорогие товары, которые стоят в несколько раз меньше изначального ценника. Можно найти не только почти новые и эффектные наряды, но и украшения и даже туфли к ним. Пополнение таких центров проходит еженедельно, а в «Ожуре» – даже чаще.

Необязательно тратить баснословную сумму на вещь, которая будет использована пару раз. Для этого и созданы места для разумного шоппинга.

Почему стоит приобрести вечерние платья в секонд-хенде

Магазины формата «second hand» предлагают выгодные условия, по которым можно приобрести одежду для праздничных мероприятий, таких как выпускной, свадьба или день рождение. К достоинствам шоппинга в стоковых центрах также относятся:

  1. Оригинальный ассортимент. Поход в секонд-хенд вечерних платьев — хорошая возможность найти что-то по-настоящему оригинальное. Ведь новые брендовые вещи имеют высокую стоимость, а продукция массового производства для торговых центров едва ли сможет кого-нибудь удивить.
  2. Наличие «новых» вещей из старых коллекций. Не всегда магазины отправляют товары обратно на заводы. Многие компании сдают остатки коллекций по себестоимости в стоки,. Именно поэтому, на вешалках очень часто можно встретить даже не ношеную одежду от известных торговых марок за копейки.
  3. Опрятный вид товаров для светских и праздничных мероприятий. Шикарные вещи носятся гораздо реже чем, к примеру, джинсы или свитера. Поэтому, здесь можно приобрести качественную, дизайнерскую вещь без признаков износа.
  4. Брендовые изделия. Ассортимент нередко пополняется вещами европейского производства с достойным качеством.

Купить с распродажи вечернее платье — отличная возможность сэкономить и выделиться из массы похожих нарядов.

Материалы, из которых шьют вечерние платья

Материал наряда в первую очередь зависит от его предназначения. Ведь для разных праздников существует определённый «dress code», который необходимо соблюдать. Самыми популярными материалами для производства праздничных вещей признаны:

  1. Бархат. Плотная ткань лучше всего подходит для пошива теплых платьев облегающего кроя без лишних деталей. Бархатные вещи лучше всего подчёркивают внешние данные девушек от 30 лет. Наряд из такой ткани придаёт им ещё больше элегантности и утончённости. В качестве обуви лучше выбрать лаконичные тёмные лодочки на высокой шпильке.
  2. Шелк. Этот натуральный материал считается самым роскошным: вещи из шёлка выглядят великолепно. Ткани переливаются блеском, а само изделие комфортно прилегает к коже. Для улучшения качества в состав шёлка добавляют немного синтетических компонентов. Они помогают шёлку сохранять прочность. К шёлковой категории также можно отнести: шифон, креп и муслин. Из них отшивают романтичные летящие модели.
  3. Атлас. Ткань очень плотная и прочная, при этом обладает характерной гладкой текстурой. Именно атлас чаще всего комбинируют с дополнительными более лёгкими материалами.
  4. Тафта. Эта материя очень долговечна и пластична в использовании. Тафта имеет красивую глянцевую текстуру мало отличающуюся от атласа. При этом она не такая дорогая как атлас или шёлк. Из неё чаще всего отшивают многослойные изделия со складками, которые хорошо держат форму.
  5. Фатин. Полупрозрачная ткань очень упруга, поэтому из неё отшивают объёмные юбки или стоячие рукава фонарики. Сетку украшают блестящим напылением или блестящими стразами. Очень часто можно встретить одежду на которой красуется вышивка из цветных нитей.
  6. Органза. Тонкая жёсткая по структуре ткань изготавливается из смеси шёлка, вискозы и полиэстера. Воздушную структуру ткани получают благодаря скручиванию волокон. Из органзы шьют красивые воздушные платья, точнее их нижние части — юбки. Несмотря на нежный внешний вид, ткань очень прочна. Она подойдёт для любого времени года.

Приобрести по распродаже выставочные образцы вечерних платьев можно с самыми разными декоративными дополнениями. Лёгкие утончённые модели могут быть украшены бисером, жемчугом и стразами. Помимо этого, их может украшать кружево, прозрачные вставки, мех и даже перья.

Как выбрать вечерние платья по типу фигуры

Любая одежда должна выделять привлекательность и грациозность девушки. При покупке вечернего платья с распродажи в первую очередь необходимо учесть фасон, ведь фигура каждой дамы требует индивидуального подхода. Стилисты подготовили  рекомендации, которые помогут девушкам с разной комплекцией выбрать наряд:

  1. «Перевёрнутый треугольник». Широкие плечи и бюст большого размера хорошо смотрятся с  нестандартными моделями. Выгодно выделят особенности фигуры платья с ассиметричными вырезами в области плеч и груди.
  2. «Прямоугольник». Обладательницам широкой талии и узких бёдер нужно более тщательно обозначать силуэт. Хорошими вариантами могут стать модели с акцентом на талии. Одежда из переливающихся тканей подойдёт лучшее всего. Открытая спина или декольте с прозрачной сеткой выигрышно обозначат достоинства фигуры.
  3. «Песочные часы». Леди с таким строением тела проще всего подобрать по распродаже скидочные вечерние платья. Можно выбрать любой фасон. Главное, чтобы юбка изделия была ниже уровня колена, так как короткая длина может сделать общий вид слишком расслабленным.
  4. «Яблоко». Дамам с небольшим избыточным весом желательно выбирать платья из плотной, непрозрачной ткани. Просвечивающие детали из сетки допустимы только в районе рукавов. Подойдут модели прямого силуэта без ярких акцентов на поясе. Единственное, что можно выделить — пышную грудь.
  5. «Груша». Владелицам объёмных бёдер желательно выбирать товары с косым разрезом. Материал не должен обтягивать выдающиеся формы. Образ в греческом стиле станет самым универсальным вариантом.

Дизайнеры предлагают много фасонов для создания шикарных образов: модели A-силуэта, прямого и пышного кроя, а также туалеты в стиле «годе», «ампир» и «baby doll». Если к подбору вечернего платья в московском секонд-хенде отнестись внимательно и терпеливо, то ваш гардероб наверняка пополнится одной или несколькими удачными вещами.

Вернуться к списку публикаций