Распродажа женских демисезонных пальто в «Ожуре»: фасоны, подбор по фигуре, материалы

16 Ноября 2020

Женское демисезонное пальто подходит для переменчивой погоды весной или осенью. От зимних вариантов оно отличается более тонким слоем утеплителя, приталенным кроем, небольшой длиной – примерно до середины бедра. Модель для межсезонья позволяет выгодно продемонстрировать женственные изгибы, обозначить линию талии.  Женское демисезонное пальто с капюшоном или воротом-трансформером можно комфортно носить даже при 0 градусов. При похолодании и ветре можно утеплиться, отгородив себя от непогоды. А когда весеннее или осеннее солнце выйдет из-за туч – ворот и капюшон можно откинуть. Часто дизайнеры делают укороченный вариант рукава – примерно ¾. В этом случае модель желательно носить с длинными перчатками или гловелеттами. У брендовых пальто очень большой срок носки, поэтому в секонд-хенд «Ожур» поступают практически новые вещи, которые внешне почти не отличаются от новых – зато они заметно дешевле в цене.

Какое купить женское демисезонное пальто в магазине «Ожур»: 12 основных фасонов

Осенне-весенние модели подчеркнут достоинства фигуры и скроют ее недостатки. Они уже давно перестали быть просто верхней одеждой, теперь они – часть стиля, без которого любой образ будет казаться незавершенным. Дизайнеры различают несколько основных типов пальто:

  1. Классическое английское. Отличается приталенным, немного расклешенным фасоном и отложным воротником. Демисезонное женское пальто классика хорошо может продемонстрировать тонкую талию. Длина модели обычно средняя – примерно до колена или середины бедра. Ее обычно носят деловые люди на официальные мероприятия, ведь классические модели – признак хорошего вкуса. Карманы обычно располагаются на 10 см ниже линии талии.
  2. Модель с запахом. Удобный вариант свободного кроя с широким поясом, которым можно плотно завязать талию – продемонстрировав ее ширину. Весенне-осенняя одежда хорошо подходит для любого типа фигуры. Пальто можно носить, максимально запахнув – тогда оно будет приталенным или просто прямым и свободным. Если на улице будет теплая погода – модель можно вообще не затягивать поясом и носить распахнутым. Выглядит это очень стильно и смело.
  3. Дафлкот. Появлению этой модели модницы обязаны британским морякам. Именно с их одежды дизайнеры скопировали основные элементы: прямой крой, долину до колена, капюшон и особую застежку «моржовый клык». Купить такое женское демисезонное пальто в Москве можно для создания эффектного образа в стиле кэжуал. Также дафлкот эффектно смотрится в эклектике – «разбавьте» суровый морской образ женственной обтягивающей юбкой или высокими сапогами на шпильке.
  4. Шинель. Это длинное демисезонное женское пальто с отложным воротником, приталенным силуэтом и металлическими пуговицами. В женскую моду оно пришло из военной формы – поэтому помогает держать спину прямо, а фигура кажется более стройной и подтянутой. Шинель хорошо сочетается с одеждой в разных стилях – джинсами, классической юбкой-карандаш, «мужской» однотонной рубашкой, высокими сапогами на шпильках.
  5. Пальто-поло. Изначально оно было создано для мужчин-игроков, поэтому в нем удобные рукава, полуприталенный крой, накладные карманы на полочках. Постепенно модель «перешла» в женскую моду и стала более приталенной. Поло имеет однобортный воротник и чаще всего изготавливается из качественной бежевой шерсти. Стилисты рекомендуют его носить высоким и стройным девушкам, так как накладные карманы в области бедер создают дополнительный объем.
  6. Реглан. Комфортная, приятная в носке модели с мягкой, нисходящей линией плеч. Купить такое женское демисезонное пальто в большом размере можно девушкам с плотными руками или тем, кто хочет уравновесить фигуру с широкими плечами. Мягкие складки рукавов особенно хорошо смотрятся в моделях, изготовленных из плотной шерсти или кашемира.
  7. Во французском стиле. От этой модели просто веет женственностью и загадкой, ведь короткие рукава ¾, свободный крой и пояс дополняются большим и объемным капюшоном. Пальто очень комфортное в носке, хорошо ложится по силуэту, практичный капюшон защитит от ветра и непогоды. Модель смотрится очень изысканно и элегантно, ее можно сочетать с вечерними платьями, короткими обтягивающими юбками, туфлями на высоком каблуке.
  8. Нью-лук. Очаровательный стиль, придуманный Кристианом Диором еще в 50-х годах, снова на пике популярности. Приталенный, женственный верх в сочетании с поясом и расклешенным пышным низом смотрится очень женственно и нарядно. Модное женское демисезонное пальто 2020/2021 будет хорошо смотреться с платьями, пышными юбками и зауженными брюками.
  9. Пальто-накидка. Оригинальная и удобная модель, которая хорошо подойдет высоким и стройным девушкам. Накидка чаще всего не имеет рукавов, она свободно спадает с плеч. Объемная верхняя одежда хорошо смотрится с приталенными платьями, брючными костюмами, водолазками.
  10. Каре. Модель трапециевидного кроя с небольшим воротником стойкой в стиле 60-х годов. Стилисты рекомендуют недорого купить такое женское демисезонное пальто девушкам с объемными бедрами. Яркие пуговицы и декоративные элементы помогут выгодно «расставить» акценты.
  11. Оверсайз. Женское демисезонное пальто большого размера, как будто с «чужого плеча» смотрится очень стильно и современно. В этой объемной модели намеренно увеличиваются одни элементы, но оставляются в том же размере другие. Поэтому в оверсайз четкая линия плеч, оно не спадает, а находиться в нем комфортно, в отличие от вещей, которые просто куплены на несколько размеров больше, чем нужно.
  12. Кокон. Такой фасон был очень популярен в 60-х годах, сейчас он снова в моде. Мягкие, как-бы «обволакивающие» контуры модели скрывают возможные недостатки фигуры и делают образ более гармоничным.

Любой фасон пальто должен хорошо сочетаться с особенностями силуэта девушки.        

Как купить женское демисезонное пальто в интернете в зависимости от типа фигуры

Учитывая особенности фигуры можно продемонстрировать ее положительные стороны и искусно скрыть недостатки:

  1. «Песочные часы» - бедра и плечи одинаковой ширины сочетаются с узкой талией. Девушкам с таким типом фигуры повезло больше всего – стилисты считают такие пропорции идеальными. Чтобы «закрепить успех» нужно надевать модели, которые позволяют продемонстрировать узкую талию и все изгибы силуэта. Например, можно недорого купить женское демисезонное пальто в Москве приталенного кроя и с поясом. Это может быть модель с запахом, одежда в стиле «нью лук». Она отличается узким, приталенным верхом и пышным низом. Стилисты рекомендуют акцентировать внимание на талии с помощью цвета – выберите яркий, контрастный пояс.
  2. «Перевернутый треугольник» - узкие бедра, отчетливая талия и широкие плечи. Девушкам с такой фигурой желательно добавить бедрам объема. В результате образ получится более сбалансированным и женственным. Для такого типа фигуры в интернет магазине женских демисезонных пальто «Ожур» можно выбрать пальто в стиле 60-х. Оно имеет приталенный верх, А-образный, прямой крой и широкий, расклешенный низ. Фигура в такой модели смотрится очень женственно, а бедра визуально становятся более широкими. Чтобы усилить эффект – внизу можно выбрать модель с яркой нижней отделкой, например контрастным по цвету мехом.
  3. «Груша» - узкие, покатые плечи и объемные бедра. Для такого типа фигуры желательно создать дополнительный объем в верней части туловища. Так силуэт будет больше напоминать классические «песочные часы». Это можно сделать с помощью пальто в стиле Коко Шанель – прямого приталенного кроя и с лаконичными линиями или удобного стиля «кэжуал». Дополнительный объем можно создать с помощью моделей с пышным меховым воротником, легким прозрачным шарфиком, завязанным вокруг ворота, яркой деталью или аксессуаром, который привлечет внимание к груди и плечам.
  4. «Прямоугольник» - плечи, талия и бедра примерно одной ширины. Девушкам с таким типом фигуры желательно продемонстрировать линию талии и сделать так, чтобы она казалась значительно уже плеч и бедер. В этом помогут модели А-силуэта с расклешенным низом. Можно выбрать модные женские демисезонные пальто с ярким, контрастным по цвету и фактуре поясом и максимально его затянуть. Также хорошо будут смотреться модели с запахом.
  5. «Яблоко» - узкие плечи и бедра, объемный животик. Для девушек с таким типом фигуры стилисты рекомендуют купить демисезонное женское пальто большого размера и прямого «мужского» кроя. Им не подойдут ни приталенные модели, ни объемные типа «оверсайз». Пальто должно быть как можно проще – без ярких украшений, декоративных элементов, по возможности однотонное.

Классическое двубортное пальто полуприталенного силуэта в английском стиле, по мнению стилистов, подходит для любого типа фигуры. Оно позволяет обозначить линию талии и при этом визуально «вытягивает» фигуру вверх.

Стильное женское демисезонное пальто 2020/2021: особенности материала

Хорошее демисезонное пальто должно быть практичным, не мяться, легко чистится, быстро сохнуть и при этом сохранять тепло. Поэтому чаще всего для их производства используют натуральные утеплители с добавлением синтетической составляющей:

  1. Кашемир. Это очень теплый, гипоаллергенный и комфортный материал. Он производится из подшерстка кашемировых коз с добавлением синтетических волокон для прочности и продления срока службы. Купить демисезонные женские кашемировые пальто можно для официальных мероприятий, посещения офиса. Оно всегда смотрится стильно и современно. Но пальто из кашемира имеет и свои недостатки – со временем материал скатывается и протирается.
  2. Шерсть. Существует несколько вариантов использования этого натурального материла, который обладает отличными теплосберегающими свойствами. «Вареная шерсть» имеет необработанный край, модели из нее не обладают подкладкой. Демисезонное женское драповое пальто изготавливается методом суконного прядения. Поэтому имеет гладкую лицевую часть (с разным рисунком, например классический «рубчик») и ворсистую изнаночную. Благодаря нескольким слоям шерсти пальто демисезонное женское драповое или кашемировое хорошо сохраняет тепло, даже если на улице небольшой мороз.
  3. Габардин. Более «легкий» вариант верхней осенне-весенней одежды, изготавливаемый из шерсти мериносов. Габардин не пропускает влагу и не мнется, поэтому изделия из него очень практичные и подходят для переменчивой погоды в межсезонье.
  4. Твид. Классический материал, который стал очень популярным с легкой руки легендарной Коко Шанель. Изначально он изготавливался из 100% шерсти методом сложного плетения. Сегодня для увеличения практичности и долговечности в твид добавляют вискозу, акрил. Красивые узоры хорошо смотрятся в классических, прямых моделях. Они могут дополнить деловой стиль уверенной в себе женщины.
  5. Болонья. Прочный синтетический материал, не пропускающий влагу. В его основе – капрон и нейлон, покрытый несколькими слоями специальных химических соединений высокой плотности. Именно они обеспечивают хорошие свойства материала. Пальто балоневые женские демисезонные не промокают, не мнутся, не подвергаются влиянию кислот, щелочей (загрязнителей), бактерий. Внешне модели смотрятся очень красиво благодаря добавления слоя с металлической пудрой разных оттенков.
  6. Плащевка. Легкая синтетическая или натуральная ткань, пропитанная специальным составом для предотвращения промокания. Пальто женское демисезонное синтепон часто имеет верх из этой практичной и красивой ткани. Верхний слой защищает от влаги, а нижний (синтепон) – эффективно сохраняет тепло. Носить такие модели можно даже при небольшом морозе.
  7. Искусственная кожа. Интересный, современный материал, который легко чистится и не пропускает осадки. Стеганое женское демисезонное пальто из искусственной кожи (например, с рисунком «ромб» или «квадрат») в стиле «кэжуал» отлично подойдет как для походов в офис, так и по магазинам, встреч с друзьями. Утеплитель из силикона или синтепона хорошо выдерживает даже небольшие морозы.

При выборе материала пальто стилисты советуют помнить простое правило: твид – это статус, шерсть – уют, кашемир – роскошь, а синтетическая ткань – практичность. 

Вернуться к списку публикаций