Распродажа женских платьев большого размера в «Ожуре»: фасоны, цвета, советы

10 Июня 2021

Многие пышные красавицы ошибочно считают, что красивые наряды им попросту не идут, и они не смогут выглядеть изысканно и утонченно. Однако современные дизайнеры успешно опровергают это заблуждение. Сегодня в тренде естественность и толерантность, поэтому чтобы выглядеть красиво не обязательно садиться на жесткие диеты и пытаться достичь «рекламных стандартов» красоты. Намного лучше просто оценить положительные и отрицательные стороны своей фигуры и выбрать соответствующую одежду. Обычные магазины часто мало что могут предложить девушкам с впечатляющими формами, а вот за границей – такая одежда очень распространена и многие бренды готовят целые коллекции для «пышек».  Секонд-хенд платья больших размеров – отличная возможность приобрести качественные брендовые вещи с огромной скидкой. Состояние одежды практически новое, часто она не израсходовала и 1% своего срока службы. Чтобы узнать, когда проходит распродажа платьев больших размеров недорого можно подписаться на рассылку новостей от «Ожура».    

Распродажа женских платьев большого размера: особенности моделей

Стилисты советуют статным красавицам визуально с помощью одежды немного «вытянуть» фигуру вверх – так она будет казаться намного стройнее. ТОП-5 рекомендаций специалистов по имиджу:

  1. Предпочитайте варианты с завышенной талией в стиле ампир. Он был популярным ещё в конце XVIII века. Но платье такого стиля в обязательном порядке должно использовать шарообразные рукава, выделяющие плечи. Если ваши плечи кажутся «тяжёлыми», такая одежда вам не подойдёт, ведь рукава-фонарики сосредотачивают на себе слишком много внимания, а не скрывают их. В таком случае желательно приглянуться к стилю футляр.
  2. Не желательно выбирать обтягивающие платья женщинам с крупными бёдрами. Таким дамам наоборот желательно сосредотачивать внимание на верхней части образа, например, при помощи шарфа или жакета. Также крупный «низ» легко можно скрыть, надев струящуюся свободную юбку.
  3. Если у вас небольшой рост, то чтобы визуально сделать его чуть-чуть повыше можно использовать длину миди (чуть ниже колена). Такой стиль был наиболее популярен в шестидесятых годах. При высоком росте Вы можете надеть макси, почти достающее до пола. Такая длина платья будет смотреться гармонично и элегантно.
  4. Чтобы подчеркнуть красивую, пышную грудь можно выбрать на распродаже в интернет магазине платья большого размера с V-образным декольте. Главное – не переборщить с глубиной выреза, иначе образ может смотреться слишком вульгарно.
  5. Украшений не должно быть много. Не покупайте наряды с множеством пайеток и стразов в районе живота и бёдер, чтобы они слишком не выделялись. Лучше использовать украшения на талии или чуть выше груди, чтобы подчеркнуть форму.

Стилисты советуют не выбирать платья темных оттенков, особенно черного. Окружающим сразу станет понятно, что Вы пытаетесь скрыть недостатки телосложения. Одевайтесь по возможности ярче, либо разбавьте чёрный цвет яркими узорами и другими деталями. При этом не отдавайте предпочтение бледным оттенкам, они действительно покажут вашу фигуру не с лучшей стороны. Если купить платье большого размера на распродаже в белом цвете, то такая модель продемонстрирует все изгибы и выпуклости силуэта. Поэтому желательно выбирать что-то с рисунком, полосами или в более насыщенных оттенках. Желательно выбирать качественные, плотные и элегантные ткани. Это может быть шёлк, креп-сатин, штапель, шифон и хлопчатобумажная ткань. Они более «ровно» ложатся на фигуру, и она смотрится стройнее.

Какое платье большого размера можно купить на распродаже: 7 основных видов

Специалисты подготовили список моделей, которые подходят статным красавицам:

  1. А-силуэт отлично подойдёт для всех обладательниц пышных форм. Он не увеличивает ширину плеч, демонстрирует объём груди, скрывает большие бёдра и животик. Выглядит суженным к верху, расширяется ближе к низу, сочетается с любой обувью. Небольшая кожаная сумочка придаст образу деловитости и элегантности.
  2. Беби-долл или «кукольное платье», оно похоже на детское, но от этого не перестаёт быть прекрасным. Модель заужена кверху, с заметно расширяющейся юбкой к низу и сшито из нежной ткани: шёлка, тюли или шифона. Желательно на распродаже платьев больших размеров в интернете не выбирать модель с широкими рукавами, изготовленную из обтягивающих и полупрозрачных тканей. Неплохо сочетается со шляпой и очками с широкой оправой.
  3. Футляр обычно имеет длину по колено, поэтому зрительно увеличивает рост и уменьшает полноту фигуры. Модель с завышенной талией в большинстве случаев не имеет рукавов, поэтому не идёт девушкам с широкими плечами. Желательно выбирать однотонные наряды, большое количество узоров выглядит слишком пестро.
  4. Платье-рубашка выглядит как длинная футболка. Подходит для девушек любой комплекции. Фасон подчёркивает грудь и немного выделяет бёдра, ширина модели по всей длине примерно одинаковая. Используется с кожаным пояском, хорошо подходит для делового стиля: просто наденьте шляпу и возьмите сумочку в руку. Распущенные волнистые волосы смотрятся как никогда кстати. Вместе с очками можно создать образ отдыхающего человека.
  5. Платье баллон тоже одинаково по всей своей ширине, но его не рекомендуется сочетать с поясом. Модель хорошо подходит для девушек, которые хотят скрыть тяжёлые плечи и пышный бюст. Не желательно надевать баллон девушкам с выделяющимися бёдрами – он сделает фигуру объемнее. Хорошо смотрятся модели с интересной вышивкой, воланами или рюшами.
  6. Платье «летучая мышь». Модель хорошо подходит девушкам с узкими плечами и широкими бёдрами. Она бесформенная, непохожая на остальные варианты, смотрится довольно необычно. Особенно хорошо фасон смотрится у высоких женщин, особенно в сочетании с высокими каблуками.
  7. С запахом – хороший летний вариант для девушек с пышными бедрами. Такой наряд не должен сильно выделяться, поэтому желательно выбирать нежные, пастельные цвета. К V-образному декольте неплохо подойдёт яркое украшение в виде цепочки с кулоном или бусы.

Также стилисты советуют греческие платья. Это удачный летний вариант, хорошо сочетающийся с плетёной обувью, обнажающей ваши ноги. На распродаже платьев больших размеров в интернет магазине «Ожур» можно недорого выбрать однотонную (чёрного либо белого цвета) модель, которая визуально убавит несколько лет. Выглядит греческий фасон элегантно, дорого и стильно.

Как выбрать платье большого размера по типу фигуры

Стилисты советуют учитывать свой типаж при выборе женственной одежды:

  1. «Груша». У девушек с такой фигурой сверху малый объём, а основная часть сосредоточена на бёдрах. Обладательницам таких форм желательно выбирать более яркие платья сверху, затемнённые вплоть до чёрного цвета снизу. Можно использовать для этой цели узоры, стразы, вышивки и драпировки. Главное – не делать акценты внизу, не выбирать обтягивающие фасоны. Хороший вариант – «летучая мышь».
  2. «Треугольник». Этот тип выглядит в точности наоборот, заметная грудь и широкие плечи. Обладательницам «треугольника» желательно выбирать фасоны, скрывающие верх. Им ни в коем случае не стоит брать вариации с шарообразными рукавами или такие, в которых рукавов нет вовсе. Верх может облегать, а юбка должна быть расклешённой. Для молодых девушек может подойти беби-долл, а для леди постарше – А-силуэта.
  3. «Яблоко». Характеристика фигуры: худые бёдра и «верх», заметный животик. Для женщин с такой формой можно выбрать на распродаже нарядные платья больших размеров с V-образным декольте, различные украшения в виде узоров и кружев. Фасон желательно выбирать с яркими акцентами. Чем больше деталей – тем лучше, одним из них может стать кожаный поясок, при этом талию можно брать завышенную. Хороший вариант для «яблочной» фигуры – платье-футляр.

Летние платья больших размеров: основные фасоны

Лето – это лучшее время для ношения легких платьев. Девушки в этот период года выглядят намного привлекательнее, а хорошая одежда прекрасно дополняет их красоту. На самом деле многие платья подойдут для летнего отдыха, главное правильно выбрать аксессуары. Чтобы сделать ваш внешний вид готовым к отдыху, можно добавить ярких оттенков. При этом не стоит увлекаться белым – он будет полнить, что негативно скажется на образе лёгкой и утончённой девушки. Множество цветочных узоров и кружев на наряде легко передают стиль отдыха.

Для дневных прогулок подойдёт непринуждённый ретро-стиль пятидесятых годов: завышенная талия, пышная юбка, яркие цвета. Стиль особенно хорошо смотрятся на девушках с короткой стрижкой. Обувь должна смотреться уместно, лучше выбирать каблуки либо балетки. Летом на распродаже платьев больших размеров от 1390 рублей можно использовать лёгкий комфортный наряд, облегающий в нужных местах фигуру. Главное – не переусердствовать и выбирать модель по размеру. Можно носить небольшие шляпы и очки, они хорошо сочетаются с длинными распущенными волосами. Обувь выбирается непринуждённая, можно обуть невысокие каблуки или сандалии, обнажающие ноги.

Для вечерних мероприятий выбирайте на распродаже летних платьев больших размеров вариант в пол, с яркой и однотонной расцветкой, который создаст деловой вид. Серёжки, бусы, лёгкие цепочки золотого цвета отлично сочетаются с таким нарядом. Обувь строгая, например, туфли на каблуках в тон. Небольшая сумочка дополнит Ваш образ.

Как подобрать обувь под платье большого размера

Сначала желательно выбрать цвет модели. Белый и чёрный будет сочетаться со всеми цветами наряда, золотистый только с белым. Если распродаже платьев больших размеров  в 2021 году Вам подошла модель синего цвета, то к нему хорошо подойдёт бежевая или коричневая обувь, а к яркому красному варианту подойдут только туфли в цвет.

Для создания делового и интригующего образа стилисты советуют обуть туфли либо босоножки с закрытым носом. Если Вы хотите почувствовать лёгкость и романтику, то желательно взять сандалии, босоножки на плоской платформе либо туфли с маленьким каблуком. А для вечернего образа специалисты советуют обуть босоножки с тонкими ремешками, они смотрятся элегантно и непринуждённо.

Вернуться к списку публикаций