Заказать звонок

Resale (перепродажа перевод) - это тренд в мире

26 Декабря 2018

Resale (перепродажа перевод) - это тренд, уже 5 лет как успешно развивается в США, а сейчас набирает обороты и в России.

Сложившийся рынок продажи не новых вещей можно разделить на несколько направлений:

1.Онлайн площадки про продаже вещей класса люкс - тут главное аутентификация, чтобы не купить поддельную сумочку Dior за 45 тыс🙈  Список брендов достаточно широк от известных всем Chanel, Gucci, Dior до модных Balenciaga, Celine и множество других.

В настоящее время  есть несколько крупных площадок (Люкси, Оскелли), где можно продать и купить роскошные вещи у людей, а площадка выступает гарантом чистоты сделки.

  1. second handы - есть оффлайн история, крупные сети типа Мега хенд, Планета секонд хенд и другие. Суть бизнеса - из килограммов сделать штуки:) Огромными партиями привозят в Россию вещи, которые жители Европы сдали или отдали на переработку, это мешки, в котором одежда оценивается изначально на вес, а в магазине перебирается и оценивается уже каждая вещь.

А есть Интернет- магазины секонд хенда - редкий зверь, потому что очень трудоемкий процесс, ведь каждая вещь уникальна. Но игроки есть - сэконом - крупнейший пример.

  1. Площадки по продаже от человека к человеку. Примеры: Авито, Юла, Kidtobaby, доски объявлений в соц сетях, например wow_kids_sale, kupiproday и множество других . Отличное решение для тех, кто располагает временем и желанием самостоятельно продавать свои вещи. Единственный минус - возможность попасть на мошенников или недобросовестных продавцов или покупателей, надо быть бдительным
  2. Комиссионные магазины - торговые площадки, которые возьмут ваши вещи на продажу за комиссию. Магазин берет на себя химчистку, поиск покупателя и доставку покупок клиентам. Существует несколько типов – стильные магазины, отбирающие только дизайнерские вещи, например SecondFriendStore, Buybyme.  Комиссионки сегмента люкс, находящийся за закрытой дверью внутри Садового кольца. Третий  тип – грустные оффлайн  магазины в небольших городах по всей России, в которых редко можно встретить бренды, скорее морально устаревшие дубленки, платья с выпускных вечеров и свадебные наряды после региональных мероприятий.
  3. Профессиональные мелкие продавцы - самый не развитый сегмент:) Суть - покупать не новые вещи от людей, но в отличие от Авито и групп - в одном месте, у проверенного человека с постоянным качеством, как в Макдаке. Кажется, я стою у истоков их появления и являюсь самым первым и крупным представителем:)) Но за этот год появилось достаточно много продавцов, пробующих собирать луки, продавая собственные вещи и вещи подружек. Не думаю, что скоро появится большой конкурент Ожуру, уж больно много подражания, копирования, а это не плодотворно:( В любом случае с большим интересом наблюдаю за каждым представителем в нашей отрасли.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.