Секонд-хенд магазин джинсов Levis: особенности, модели, как отличить подделку

21 Апреля 2021

Джинсовые изделия от Levis — вещи, ставшие легендой ещё в 19 веке. Компания пережила много «взлетов» и «падений», но до сих пор одна из самых узнаваемых на рынке. Вся продукция автоматически попадает в категорию брендовой «классики», стильной и солидной. ¾ доходов компания получает от продажи брюк, а четверть – стильных курток, рубашек, футболок, которые хорошо «вписываются» в  «уличный» образ. Джинсы Levis в Москве – это не просто одежда, это брендовый «индикатор» хорошего вкуса, статуса. Несмотря на появление других марок, штаны этого бренда всегда остаются на пике популярности. Сегодня купить джинсы Levis можно узкие, широкие, обтягивающие, разной длины, но все они будут качественным дополнением крутого образа. Стоят оригинальные, фирменные модели соответствующе – но сэкономить можно, если приобрести практически новые брюки в брендовом секонд-хенде «Ожур»    

Модели джинс Levis: особенности, 6 отличий

Основанная в далёком 1873 г. Компания хорошо продаваемая джинсовая марка в мире. За годы бесперебойного производства бренд не только смог подстроиться под молодёжную моду, но и сохранил хорошее отношение постоянных покупателей. Можно выделить 6 основных характеристик моделей:

  1. Арки из ниток. На задних карманах вышита знаменитая арка, напоминающая клюв орла.
  2. Оттенок ниток. Светло-коричневая нить является узнаваемым промышленным стандартом именно этой компании.
  3. Логотип «летучая мышь». Контуры логотипа повторяют форму вышитых арок на карманах. Логотип стал не менее популярным, чем сами брюки. Магазин успешно продаёт другие изделия со своим узнаваемым логотипом.
  4. Красная тканева бирка на кармане. Она была создана в 1936 году для того, чтобы быстро отличать легендарный товар от вещей конкурентов и купить джинсы Levis в Москве высокого качества.
  5. Заклёпки. На медных маленьких деталях выбито название марки.
  6. Пятый карман. Впервые кармашек появился на легендарной 501 модели в 1873 г. и до сих именуется в каталогах официальных магазинов как «watch pocket».

При производстве товаров, используется самый качественный хлопковый деним. Изредка в состав добавляется полиэстер или эластан. С недавних пор в интернет магазине джинсов Levis можно найти куртки, толстовки, рубашки, а также обувь, нижнее бельё и аксессуары. Компания активно поддерживает идею сохранения окружающей среды. На фабриках начали отшиваться изделия из переработанных старых товаров.

Какие можно купить джинсы Levis: основные виды

За столь долгое существование бренда очень сильно расширилось производство. Ассортимент позволяет выбрать брюки нужной длины, ширины и кроя. Производитель изготавливает брюки с высокой, средней и низкой посадкой. Ни один другой бренд не может предложить больше выбора, чем отшивает Levi’s.

На официальном сайте представлены джинсы, которые можно разделить на три большие группы:

  1. Свободные и классические. В эту группу входят фасоны, как для девушек, так и для парней: «Original», «Relaxed», «Loose», «Boyfriend», «Athletic», а также «Wide Leg», «Mom Jean», «Flare» и «Dad Jean».
  2. Зауженные. В эту категорию входят преимущественно женские модели: джинсы Levis slim, а также «Skinny», «Extreme skinny» и «Curvy».
  3. С высокой посадкой. Здесь представлены товары, пользующиеся наибольшей популярностью у молодёжи: «Ribcage», «Wedgie» и «Mile High».

Крой и длина штанин у одной и той же модели может отличаться. В магазинах можно приобрести джинсы Levis taper или же брюки со штанинами типа «Straight», «Bootcut» и «Cropped».

Основные модели джинсов Levis

В основную коллекцию входят более двадцати вариаций брюк. С каждым годом количество товара только растёт.

Познакомимся с самыми популярными изделиями:

  • 501 Original. Эта модель брюк признана эталонной вещью, потому что именно её торговая марка выпустила впервые. Фасон этих брюк не теряет свою популярность уже более ста лет подряд. Каждому мужчине стоит хоть раз в жизни купить джинсы Levis 501. Изделия с идеальной посадкой станут незаменимой вещью в гардеробе.
  • 502 Regular Taper. Вторая по востребованности вариация. Постоянные клиенты магазина считают её самой практичной. Джинсы имеют посадку чуть ниже стандартной. Штанины брюк сужаются с колена, создавая при этом более опрятный вид. В меру свободные брюки не создают визуального мешковатого эффекта. Джинсы Levis 502 можно сочетать с одеждой самых разных стилей.
  • 504 Regular Straight. Отличия этого товара от 501 брюк почти незаметны. Они отшиваются с использованием более плотного материала, из-за чего могут иметь увеличенный период эксплуатации.
  • 510 Skinny Fit Stretch. Первая зауженная модель, произведённая брендом. Из-за добавления в состав эластана материал хорошо тянется. Они выигрышно показывают достоинства фигуры и очень удобны в носке.
  • 511 Slim fit. Одно из самых популярных мужских изделий. Штанины брюк чуть уже обхватывают ноги, чем классические 501. Сочетать джинсы Levis 511 рекомендуется с приталенными рубашками и пиджаками, а также облегающими футболками. Из верхней одежды подойдут кожаные куртки и плащи. К ним подходит любая обувь: от кроссовок до массивных сапог.
  • 514 Straight fit. Широкие брюки прямого кроя. Производятся джинсы Levis 514 из более лёгкого и мягкого материала. Лучшим комплектом для этой вещи станут свободные футболки и лёгкие рубашки.
  • 517 Bootcut. Главной характерной чертой этого варианта является значительное расширение штанин к низу. Вещь в ковбойском стиле будет стильно сочетаться с грубой обувью, рубашкам и косухами.
  • 541 Athletic Straight. Удобные брюки позиционируются брендом как «спортивные». Штаны не обтягивают тело, поэтому на бёдрах остаётся много свободного места.

Все выпускается в нескольких расцветках: от стандартного синего до серого, коричневого и даже кристально белого цвета.

Женские джинсы Levis: основные модели

Первые женские товары поступили в продажу в 1934 году. Появление на рынке женских джинсов Levis сыграло немаловажную роль в становлении компании. С выходом новых товаров число поклонников бренда увеличилось в два раза. В то время еще ни один производитель не выпускал удобную одежду для девушек. На волне такого успеха, производитель начал выпускать массово классические женские джинсы Levis 501 модели.

С 1970 года в ассортименте появились не менее модные варианты, в том числе вещи прямого и полного кроя. Также ассортимент пополнился модными клёш и брюками с отворотами. Новые товары раскупались с огромной скоростью. В 2002 магазин начал отшивать брюки с супер низкой посадкой. Сегодня, как и 80 лет назад, торговая марка пытается угодить всем девушкам, периодически выпуская новые комфортные модели для женщин самой разной комплекции.

Мужские джинсы Levis: особенности, фасоны

Именно с создания мужских моделей джинсов Levis началась легендарная история огромной корпорации. Уже более 100 лет фирма радует мужчин брюками с идеальной посадкой и отличным качеством. Товары этой марки очень удобны и не требуют особого ухода. Производитель ещё много лет назад позаботился о парней. Он разработал уникальную систему кроя, в которой большое внимание уделяется не размерам, а пропорциям и формам тела.

Благодаря многообразию размеров мужских джинсов Levis, абсолютно каждый молодой человек сможет подобрать товар под свои индивидуальные запросы:

  1. Размеры. В сетке можно найти брюки от 26 до 36 размера.
  2. Обхват талии. Купить мужские джинсы Levis в Москве можно не только на стройных молодых людей. Размерный ряд предоставляет выбор: от 26 до 50 размера.
  3. Длина штанин. Не нужно будет проводить никаких дополнительных манипуляций над ними. Идеальная размерная сетка рассчитана на мужчин любого роста.

Изделия этой марки предназначены для мужчин, выбирающих в первую очередь комфорт и качество. Эталонные брюки прослужат своему владельцу много лет. При этом сохранят свои характеристики и останутся актуальными.

Как отличить подделку джинсов Levis

С ростом востребованности продукции постепенно вырос и выпуск подделок. Некоторые мошенники обманывают даже специалистов модной индустрии. Чтобы не нарваться на копию, существует несколько способов, как отличить джинсы Levis:

  1. Ткань. Материал, из которого изготовлен оригинал плотный и слегка шершавый. На лицевой и изнаночной стороне хорошо прощупывается его текстура.
  2. Патч. Нашивка на поясе является такой же неотъемлемая деталью, как и арки на карманах. Она изготавливается из прессованного картона. Большинство брюк искусственно состариваются на фабрике. Поэтому «поношенный» патч подтверждает оригинальность. Следовательно, свежие механически нанесённые царапины на нашивке свидетельствуют об обратном. К тому же, нашивка подделки джинсов Levis может сильно линять. С качественным патчем такое случается крайне редко.
  3. Красная бирка. Флажок легко подделать, однако недобросовестные мошенники очень часто ошибаются в написании названия бренда. Они не могут точно повторить необходимый шрифт, так как не имеют его на своем оборудовании. На оригинальной надписи обязательно должен присутствовать надстрочный знак в виде запятой перед буквой «S».
  4. Фурнитура. Молния, пуговицы и заклёпки должны быть сделаны из долговечного металла. Наличие любой пластиковой детали свидетельствует о подделке. На обратной стороне всех заклёпок должен быть выбит порядковый номер.
  5. Бирки. С изнаночной стороны оригинальных джинсов Levis вшиты две тканевые бирки. На них указывается вся информация о товаре: размер, состав, страна изготовитель и рекомендации по уходу. Все надписи на бирках должны быть хорошо читаемы. На подделках обычно не указываются настолько подробные данные.
  6. Стоимость. Магазин никогда не снижает цену на свои изделия больше чем на 25%. Однако, покупка очень дешёвых брюк может объясняться только их подделкой, но и выгодным предложением брендового секонд-хенда «Ожур». Джинсы – очень долговечная и прочная одежда, поэтому для вторичной реализации отдаются модели, которые не израсходовали и 1% своего ресурса.

Пройдя через ошеломительный успех и громкие неудачи, производитель денима Левис смог подстроиться под стремительные веяния тенденций. Несмотря на вынужденные изменения, корпорация не утратила доверие постоянных клиентов и готова радовать их ещё много лет.

Вернуться к списку публикаций