Стиль сафари в женской одежде: особенности, модели, образы, фото

09 Августа 2020

Изначально стиль сафари в женской одежде появился в африканской саванне – такую одежду носили обеспеченные путешественницы, приехавшие за новыми впечатлениями в эту страну. Поэтому модели были удачной стилизацией мужских вещей: практичных, удобных и комфортных даже в сильную жару. Но в 60-е годы этот стиль с легкой подачи легендарного Ив-Сен Лорана ворвался в большую моду. С тех пор вещи с африканским колониальным колоритом регулярно появляются на подиумах весенне-летних коллекций. Стиль сафари в женской одежде летом 2020 наиболее актуален, он позволяет чувствовать себе легко и комфортно даже при очень высокой температуре, светлые оттенки натуральных тканей отражают лучи солнца, а простые, но элегантные фасоны выглядят стильно и лаконично.

Что такое стиль сафари в одежде: особенности, фасоны, ткань

Стиль сафари в мужской и женской одежде имеет много проявлений, но постоянными остаются черты:

  1. Натуральные ткани и материалы. Прежде всего, это лен, хлопок, кожа и замша. Они хорошо пропускают воздух, приятны на ощупь, практичны и многофункциональны. Поэтому даже жарким летом в них будет комфортно.
  2. Естественные природные оттенки тканей. Светлые цвета хорошо отражают солнечные лучи, поэтому в моделях менее жарко, чем в аналогах из темных тканей. Стиль сафари в женской одежде на фото преимущественно в натуральных цветах растительности саванны: болотный, верблюжий, хаки, кофе с молоком, серый, травяной, коричневый. Такие вещи не маркие и практичные, хорошо сочетаются с натуральной кожей и замшей.
  3. «Дикие» принты. До 90-х одежда создавалась только монохромной – в какой-то одной цветовой гамме, но постепенно на подиумах стали появляться модели с принтами, имитирующими шкуры африканских животных: зебры, жирафа, леопарда.
  4. Фасон, не стесняющий движения. Стиль сафари в женской одежде 2020 подразумевает свободные, простые по крою вещи, которые бы уберегали тело от перегрева.
  5. Практичность. В одежде много полезных элементов – больших накладных карманов, кожаных поясов, шнуровки, больших пуговиц или кнопок.
  6. Комфортные аксессуары. Хорошо подходят вместительные кожаные сумочки с двумя ручками, простые ботинки с плотными подошвами, сандалии с кожаной тесьмой, легкие шелковые шейные платки, кожаные перчатки с открытыми пальцами.

Из украшений больше всего подходят натуральные, интересные модели в этно-стиле: из натуральной кости, полудрагоценных камней, дерева.

Какую женскую одежду в стиле сафари можно купить в «Ожуре»

Главное преимущество африканских колониальных вещей – универсальность, они одинаково хорошо смогут скрыть чрезмерную худобу или слишком пышные формы. Эти вещи можно надеть на серьезное мероприятие, прогулку, деловую встречу, офис. Особенно стиль сафари в женской одежде 2020 на фото незаменим во время летних путешествий или встреч под открытым небом. Основа образа путешественницы по саванне:

  1. Платье. Это может быть однотонная модель-халат, рубашка, с запахом, сарафан длиной до колена или немного ниже его. Обязательно наличие множества карманов не только на груди, но и на рукавах. Подчеркнуть талию можно с помощью широкого «грубого» кожаного ремня. Для торжественных мероприятий можно выбрать варианты с принтом, имитирующим шкуры диких животных.
  2. Юбка. Имеет простой прямой или трапециевидный крой, длиной чуть ниже колена. Варианты фасона: клеш, «колокольчик», прямая, трапеция. Для вечеринок можно выбрать модель в складку, но обязательно в «цвете саванны»: песочном, хаки или болотном. Хорошим дополнением будет широкий кожаный пояс.
  3. Жакет. Именно с легендарной модели жакета с воротником стойкой, обилием карманов, шнуровкой и поясом-цепью и началась история стиля в большой моде. Поэтому это – обязательный атрибут образа. Можно купить женскую одежду в стиле сафари со свободными лацканами и воротником, кожаными ремнями с массивными металлическими пряжками, имитацией погон и декоративной шнуровкой вместо пуговиц.
  4. Рубашка. Она должна быть свободного кроя, натуральных цветов и с обилием карманов. Варианты фасонов: поло, «ковбойка», классическая блуза без украшений.
  5. Брюки. Хорошо смотрятся зауженные варианты или галифе, чинос. Для жаркого времени года можно надеть капри, шорты. Они должны быть с практичным ремнем или поясом из натуральной веревки.

Главный критерий при выборе обуви – удобство и комфорт. Подойдут кожаные сандалии, туфли на устойчивом каблуке, мокасины, танкетки, кожаные шлепки. Желательно чтобы они были из натуральны материалов, и в нужных «африканских» оттенках.            

Вернуться к списку публикаций