Стильная верхняя одежда больших размеров: особенности, виды, фасоны, выбор

09 Ноября 2020

Зимняя одежда больших размеров имеет одну важную особенность – она способна прибавить фигуре объема за счет плотного слоя утеплителя. Хорошо, если девушке как раз этого объема не хватает, а если его и так в избытке? В этом случае многие женщины допускают одну серьезную ошибку – выбирают тонкие модели верхней одежды без необходимого слоя утеплителя. Это может грозить переохлаждением, простудами и проблемами со здоровьем. Те же, кто надевает одежду нормального объема и хорошо сохраняющую тепло – испытывают дискомфорт из-за своего внешнего вида.

В магазине зимней одежды больших размеров «Ожур» много вариантов, которые не только будут казаться легкими и невесомыми, но и зрительно уменьшат пару сантиметров в нужных местах. Стилисты утверждают, что комбинируя разные фасоны, цвета, фактуры тканей можно сделать свой образ женственным и романтичным. Зимняя одежда покупается не слишком часто из-за своей высокой стоимости. Дешевая верхняя одежда большого размера и хорошего качества едва ли где-то встречается в мире, но хорошо сэкономить можно в секонд-хенде «Ожур». Здесь представлены практически новые, отобранные вручную вещи, которые по своим  свойствам не отличаются от новых брендовых вещей, а цена их значительно ниже.

Верхняя одежда больших размеров для женщин в Москве: 5 главных правил выбора

Пышная фигура при правильной «подаче» может выглядеть женственной, притягательной и чарующей. Главное – сделать акценты на ее преимуществах и немного скрыть недостатки. Сделать это можно при помощи нескольких советов:

  1. Учитывайте особенности фигуры. Девушкам с фигурой типа «яблоко» (узкие бедра и плечи, но объемный животик и невыраженная талия) хорошо подойдут куртки и пуховики с завышенным поясом. Они создадут «эффект узкой талии» а фигура приобретет очертания близкие к «песочным часам». Дамы с фигурой типа «груша» (узкие плечи, и объемные бедра) могут купить зимнюю одежду для женщин больших размеров с объемным воротником, капюшоном. Если ворот зимнего пальто не слишком большой, уравновесить объем верхней части туловища можно при помощи элегантно закрученного шарфа или косынки.
  2. Выбирайте многослойные образы. Выглядывающий из-за воротника пальто или пуховика свитер с высоким горлом или завязанный поверх воротника красивый шарф отвлекают на себя внимание, поэтому в целом образ кажется менее объемным. Специалисты советуют всегда поддевать на примерке под куртку или пальто теплые свитера, которые возможно будут использоваться в холодное время года. Так можно проверить, действительно ли удобно в модели. Выбирая же одежду в онлайн секонд-хенде, желательно заказывать одежду на размер больше обычного, если Вы проживаете в регионах с холодным климатом и носите объемные свитера или кофты.
  3. Выбирайте рукава стандартной длины. Зимняя верхняя одежда для женщин больших размеров изготавливается с разной длиной рукавов: популярны модели ¾. Однако стилисты советуют выбирать стандартные варианты длиной на 2-3 пальца ниже линии запястья. С ними образ будет казаться боле гармоничным, а находиться в пальто или пуховике будет комфортно в любую погоду. Если же очень понравилась модель с укороченными рукавами – то к ней желательно будет приобрести длинные перчатки. 
  4. Лучшее решение – средняя длина. Стилисты не рекомендуют пышным красавицам носить короткие куртки и пуховики. Во-первых – так акцентируется нежелательное внимание на пышных бедрах и четко фиксируется линия талии. Во-вторых, короткие модели очень холодные, в них будет некомфортно во время ветреной погоды. Длинные модели смотрятся на пышных дамах слишком громоздко и создают эффект «солидной боярыни». Наилучшее решение – куртки и пуховики средней длинны, примерно до колена или немного выше.
  5. Только скрытые карманы. Накладные варианты этой части верхней одежды всегда увеличивают объем, а так как чаще всего карманы располагаются возле бедер, то и они будут казаться еще шире. Поэтому молодежная зимняя одежда больших размеров должна иметь только скрытые варианты.

  Желательно уделит внимание особенностям своей фигуры. Так, девушкам с широкими бедрами и заметным животиком – лучше выбрать расклешенные к низу модели, дамам с полными руками – пальто фасона «кимоно» или «летучая мышь», а леди невысокого роста желательно выбирать верхнюю одежду длиной до середины бедра.

Магазин верхней одежды больших размеров: выбираем пальто

Зимнее пальто, по мнению стилистов, способно хорошо согреть в холодное время года и при этом произвести коррекцию фигуры. Женственные пышные формы лучше всего подчеркнет классическая прямая модель с поясом. Специалисты подготовили ряд рекомендаций по выбору пальто для пышных дам:

  1. Средняя длина. Слишком объемные или длинные модели зрительно увеличивают фигуру, делают ее более «монументальной». Поэтому вариант средней длины – то, что надо.
  2. Нужный размер. Не стоит пытаться выглядеть стройнее, «заперев» себя в пальто на несколько размеров меньше. Это будет смотреться нелепо,а находиться в такой модели будет некомфортно. Из-за препятствия кровообращению зимой будет холодно и при небольшом морозе можно получить обморожение.
  3. Яркие цвета. Для пышных леди особенно актуально купить верхнюю женскую одежду больших размеров недорого в ярких расцветках: желтую, красную, синюю, голубую. Такие модели будут смотреться стильно и современно. Однако стилисты рекомендуют иметь хотя-бы одну модель черного цвета. Она будет базовой и хорошо сочетаться с разными аксессуарами. Например, ярко-алой сумочкой и перчатками или женственным шелковым шарфиком.
  4. Без принта. Рисунок в определенных случаях способен «разнообразить» верхнюю одежду, но не для пышных дам. Принт сделает акцент на широком туловище или пышной груди, отобразит все изгибы фигуры. Поэтому девушкам желательно выбирать однотонную верхнюю женскую одежду больших размеров на осень/зиму. Также не рекомендуются варианты с большими отворотами, пуговицами, лацканами.
  5. Ассиметричный крой. На больших фигурах хорошо смотрятся ассиметричные модели с небольшими, оригинальными застежками. Особенно хорошо себя зарекомендовал простой V-образный расстегнутый воротник. Он визуально удлиняет фигуру и позволяет продемонстрировать красивую водолазку или свитер.

 Скрыть большую грудь можно при помощи шарфа. Но не стоит полностью «драпировать» им переднюю часть туловища. Гораздо лучше аккуратно повязать его вокруг шеи узлом или косынкой. Это будет выглядеть современно и значительно красивее.

Верхняя одежда больших размеров в Москве: роскошные шубы

Что еще подчеркнет статную, женственную, пышную фигуру – как не роскошные, дорогие меха? Они выглядят очень стильно и способны продемонстрировать высокий статус. В зависимости от вида меха меняется и цена шубы. Наиболее доступные – модели из мутона, кролика Рекса или искусственного меха. При их выборе специалисты советуют учитывать:

  1. Правильный размер. Плохо подобранная шуба будет доставлять дискомфорт в носке, быстро протрется и потеряет свой привлекательный вид.
  2. Темные расцветки. Верхняя одежда больших размеров для зимы хорошо смотрится в черном, коричневом, графитовом или асфальтном цвете. Среди окрашенных вариантов хорошо выглядит королевский синий, темно-бордовый или вишневый цвета.
  3. Пышные воротники. Для девушек с фигурой типа «груша» (узкие плечи и объемные, пышные бедра) хорошо подойдут шубы из гладкошерстного меха (горностай, куница, норка, мутон) но с пышными воротниками (чернобурка, песец, лиса). Большой «верх» уравновесит «низ» – фигура будет казаться более сбалансированной.
  4. Прямой крой. Стилисты рекомендуют полным женщинам – прямые, классические фасоны шуб с воротником-стойкой. Для девушек с заметным животиком подойдут расклешенные модели. Также хорошо смотрятся фасоны типа «халат» с запахом и меховым поясом или кожаным ремешком.
  5. Длина – максимум до колена. Как бы ни эффектно смотрелись шубы «в пол» - на пышных красавицах они будут смотреться слишком громоздко. Лучшего всего зимняя одежда больших размеров до 84 будет выглядеть длиной до колена, а если мех длинный – то и до середины бедра.

Направленность ворса желательно выбрать вертикальную. Чтобы скрыть пышные руки – стилисты советуют выбирать модели с рукавом фасона полуреглан.

Верхняя одежда больших размеров: распродажа курток

Полненьким дамам хорошо подходят куртки разных стилей. Они очень удобны и комфортны во время даже сильных зимних морозов. Чтобы уверенно себя чувствовать в любой ситуации желательно придерживаться нескольких правил:

  1. Правильный размер. Куртка должна быть точно по фигуре. Слишком маленькая будет подчеркивать все выпуклости фигуры, а большая – смотреться балахоном.
  2. Прямой фасон. Для пышных леди противопоказаны куртки до талии на резинке. Они визуально делают фигуру более «округлой». Поэтому желательно выбирать прямые или немного расклешенные книзу модели.
  3. Удлиненные модели. Они особенно хорошо подойдут девушкам с заметным животиком. Длину желательно выбирать до середины бедра или немного ниже.

Желательно выбирать однотонные куртки без ярких рисунков, броских украшений.

Зимняя женская одежда больших размеров в интернет магазине «Ожур»: выбор цвета

Расцветка одежды во многом определяет наше восприятие модели. Стилисты рекомендуют:

  1. Маскировка объема. Темные натуральные расцветки меха или ткани куртки или пуховика могут скрыть лишний объем. Но в таком случае строгий образ желательно будет «разбавить» с помощью ярких и женственных аксессуаров: шляпок, перчаток, сумочек.
  2. Не только черный цвет. Большой размер одежды – не повод всегда одеваться в мрачные тона. Очень хорошо на пышных девушках смотрятся яркие, жизнерадостные расцветки: синий, красный, желтый, зеленый, оранжевый.
  3. Один цвет. Желательно выбирать однотонные вещи. Верхняя одежда на осень в больших размерах желательно должна быть без частых вертикальных или горизонтальных полос. Не рекомендуют стилисты куртки и пуховики в горошек или когда верхняя и нижняя части имеют контрастные цвета.

Среди тканей лучше всего подходят мягкие, струящиеся варианты: кашемир, гладкошерстный мех, синтетические варианты. Они плавно повторяют женственные изгибы фигуры.

Вернуться к списку публикаций