Свежий лук из секонд-хэнда: пять шагов к неповторимому стилю

12 Ноября 2020

Считается, что индивидуальный стиль создается профессионалами и стоит дорого, как любой штучный товар. В этом есть доля правды, однако правда заключается и в том, что любой штучный товар можно получить дешево, даже почти бесплатно, если изготовить его самостоятельно. Сегодня вы — дизайнер и создатель собственного неповторимого лука, который обойдется вам в минимальную стоимость, а мы расскажем, как это сделать всего за пять шагов.

Каким же образом сократить траты и получить действительно качественную одежду, которая сложится в яркий и стильный ансамбль? Начнем!

Шаг 1: мы одеваемся в секонд-хэнде.

Почему секонд-хэнд? Причин тому несколько:

Во-первых, это прекрасная возможность приобрести необычные вещи, которые редко встречаются в магазинах и почти никогда не лежат на полках до сезона скидок. К тому же, не всегда европейские производители одежды везут в нашу страну то, что продают у себя, а объездить с шопингом кучу зарубежных стран, согласитесь, стоит недешево. Тут же мы получаем полный ассортимент в одном торговом зале. Многие вещи никто не носил.

Во-вторых, это высокая вероятность найти по-настоящему свой размер. Ничто так не портит стиль, как одежда не по размеру. Если у вас очень индивидуальные параметры, ситуация может казаться почти безвыходной, ведь речь идет о мелких и повсеместных нестыковках, которые не поправишь в ателье. Тут нам на помощь вновь придет широкий ассортимент из разных стран. Мерки в каждой из них несколько рознятся и вам непременно повезет найти то, что сядет на вас идеально!

В-третьих, это действительно дешево! Если выбирать одежду с умом и поймать хороший момент, можно купить очень ценные вещи за едва ли десятую часть их реальной стоимости. В создании индивидуального стиля очень важно качество, именно поэтому мы ищем его там, где цена снижается по причине вторичной продажи, а не потому, что вещь изначально ничего не стоит.

Если вы опасаетесь приобретать одежду, которую уже кто-то носил, из соображений гигиены, можно попросить у продавцов магазина санитарные свидетельства. Они есть всегда, поскольку вся одежда проходит тщательную химическую обработку. Можно также ограничиться предметами, которые не носятся близко к телу. Приобрести джемперы, толстовки, пиджаки, а водолазки, брюки и юбки докупить в обычном магазине.

Шаг 2: составляем базовый гардероб.

Базовый гардероб мы будем составлять на бумаге, до того, как отправимся покупать вещи. Важно знать, что вы хотите приобрести, чтобы эффектная покупка попала в готовый ансамбль, а не осталась ярким, но одиноким предметом гардероба, который надевают раз в год на семейный праздник.

Базовый гардероб имеет основу, ее составят легко комбинируемые вещи неброских расцветок. Это будут водолазки, юбки и брюки, а также обувь на удобном каблуке и верхняя одежда по сезону. Наметьте себе по три вещи каждой категории, и вы увидите, как ваш привычный гардероб начинает отзываться на обновление, хотя еще вчера вам, казалось, было нечего надеть. Базовый гардероб хорош тем, что создает основу, на которой легко “рисовать” индивидуальность. Это как фон картины, которую вы распишете со временем яркими и неповторимыми красками, наполните своим характером и мыслями.

Шаг 3: следим за качеством.

Очень важно, чтобы вещи базового гардероба были высокого качества. Во-первых, это поможет вам сэкономить на аксессуарах и ярких деталях. Дело в том, что наш глаз оценивает, прежде всего, базовую одежду, и это неудивительно, ведь именно она нас греет, дает чувство комфорта и защиты. А во-вторых, такие вещи будут дольше носиться, а носить вы их будете чаще, чем все остальное.

Тут нам вновь поможет секонд-хэнд, где можно легко найти базовую одежду очень серьезных производителей. Ткани высокого качества, хороший пошив и отсутствие резких швов повышают носкость и общий комфорт. Чем лучше вы чувствуете себя в той или иной одежде, тем выше ее качество, тем дольше она будет носиться и дороже выглядеть, где бы вы ее ни купили.

Шаг 4: делаем ярко.

Теперь, когда мы определились с базовым гардеробом, можно дать волю фантазии и начать создавать стиль. Для начала, загляните в свой платяной шкаф и достаньте оттуда то, что вы редко или почти никогда не надеваете. Скорее всего, большинство этих вещей отлично впишутся в ваш новый лук, когда у него появится надежная основа. Даже очень кричащие цвета начинают гармонизироваться в ансамбле, если им дать спокойный фон. Не бойтесь экспериментировать! Ведь главное вы уже сделали: обеспечили вашему полотну общий тон.

Если имеющихся вещей не хватает, можно вновь обратиться к ассортименту секонд-хэнда, который превращается в настоящих кладезь неповторимых предметов и аксессуаров, если в него зайти с известной задачей и сложившейся картинкой собственной индивидуальности.

Шаг 5: мы носим одежду уместно.

На человека легко и приятно смотреть, когда он одет по погоде и климату. Окружающим вас людям комфортно от вашего внешнего вида, когда тепло и комфортно вам. Такая одежда кажется красивой, дорогой и стильной. Совсем необязательно для этого одеваться серо и обыденно. Создав удобную и практичную основу, вы сможете использовать в своей палитре почти любые цвета и фактуры. Главное, чтобы вы при этом оставались хорошо защищены от холода и сырости, имели нескованные движения и, вообще, получали удовольствие от того, что носите. Тогда это непременно будет красиво, стильно и неповторимо индивидуально. Желаем вам удач! 

Вернуться к списку публикаций