Женские и мужские джинсы бананы: с чем носить, особенности, цвета

15 Апреля 2021

Джинсы-бананы – это популярный фасон брюк из денима, напоминающий своей формой тропический фрукт: модель широкая в бедрах, но при этом зауженная к низу.  Этот фасон может подчеркнуть и идеальную фигуру, и удачно скрыть недостатки, если это необходимо. Благодаря этому крою, образ можно сделать, как очень дерзким, так и весьма женственным и утончённым. Поэтому купить джинсы бананы в Москве можно девушкам, которые хотят визуально смоделировать свои бедра и ножки: при необходимости «добавить» объем, «исправить» форму, скрыть небольшой животик. Джинсы бананы обладают всеми качествами, которые оценит любой человек, умеющий одеваться со вкусом.

Джинсы бананы: фото, крой

Особенность джинсов: высокая посадка, свободный крой в районе бёдер и сужение в области щиколоток. Когда-то столь необычные джинсы первыми надели мужчины афроамериканцы, игравшие джаз в 40-х годах. Однако закрепиться в гардеробах этой модели брюк удалось в 80-х годах 20 века, когда мода была яркой, неординарной и будоражила воображение. Как называются джинсы бананы сейчас – все зависит от формы штанин. Они могут быть свободными и широкими — джинсы бойфренды, либо узкими – скинни.

Джинсы бананы могут быть как укороченными, так и стандартными. При длине 3/4 либо 7/8. Есть три вида посадки: низкая, средняя и завышенная:

  1. Низкая. Подходит лишь тем девушкам с тонкой талией и плоским животом.
  2. Средняя. Посадка поможет визуально скорректировать фигуру, если её обладательнице мешают «лишние сантиметры».
  3. Завышенная. Такая посадка в этом сезоне актуальнее всего, идёт стройным и высоким девушкам. Джинсы с высокой талией, можно дополнить аксессуаром в виде ремня. А отвороты на них помогут продемонстрировать щиколотку.

Многие дизайнеры включили женские джинсы бананы 2021 в свои коллекции. Одни предлагают цветные, яркие варианты, например брюки цвета фуксии. Другие предлагают в меру хулиганские варианты, с небольшими потёртостями, дыры не должны быть обширными.

Образы с джинсами бананами: кому они подходят

Этот фасон хорошо подойдёт обладательницам идеальных фигур, так как за счёт специфичного кроя увеличивает объём бёдер. Фигуристые девушки тоже могут надеть эти джинсы. Благодаря завышенной посадке они прекрасно подчёркивают талию и бёдра, а сужающиеся к низу штанины сделают акцент на ногах. Обладательницам мальчишеских фигур этот фасон будет как влитой, ведь он делает бёдра визуально объёмнее. Такие джинсы потрясающе сочетаются с одеждой оверсайз. Только худые девушки могут сделать это без опасения прибавить себе лишние объёмы.

Девушки с фигурой «песочные часы» могут сделать утончённый и изящный образ за счёт акцента на талии. Желательно учитывать рост, чем он выше, тем более укороченные джинсы леди может надеть. Женщинам с фигурой «груша» напротив нужно аккуратно подходить к составлению образа с этими джинсами т.к. они могут «утяжелить низ». Обладательницам этой фигуры желательно купить джинсы бананы в Москве свободного кроя. В этом случае под них нужно надевать обувь с каблуком, а это визуально «вытянет» ноги, сделает их изящными. Если девушка думает, что её форма ног не достаточно хороша – эта модель джинсов будет то, что надо.

Джинсы бананы на полных красавиц

Модель прекрасно подходит не только «худышкам», но и девушкам с пышными формами. Они могут надеть отдельные разновидности джинсов: со средней посадкой и свободным кроем. Такие модели украсят леди с широкой талией и узкими бёдрами. Если рост достаточно высокий, можно позволить себе укороченный вариант, не открывающий щиколотки. Если вы обладательница небольшого роста, то укороченные варианты вам противопоказаны.

Как выбрать джинсы бананы больших размеров:

  1. Ориентируйтесь на среднюю посадку и не покупайте излишне зауженные варианты. Важно учесть, что слишком зауженный вариант придаст лишний объём низу.
  2. Если рост высокий и талия ярко выражена, можно выбрать джинсы с завышенной талией, но сидящие достаточно свободно. Если вы среднего или небольшого роста, то от этого варианта лучше отказаться.
  3. Укороченные джинсы сильно "урезают" ноги, из-за чего фигура будет казаться более объемной, а ноги визуально укорачиваются, поэтому выбор должен быть в пользу длинных моделей. Если всё же решились на укороченный вариант, то их лучше надевать с туфлями или ботинками на каблуке. Обувь на плоской подошве ухудшит картину.

В итоге обладательницы пышной фигуры тоже могут носить эти джинсы, подобрав соответствующие аксессуары.

С чем носить джинсы бананы: основные тенденции

Эти джинсы подходят почти к любой одежде, они универсальны по своей природе. К ним подойдут блузы, рубашки, пуловеры или лонгсливы с рисунком. Образ можно дополнить ярким жакетом.

Бананы эффектно смотрятся с топами в бельевом стиле, кроп-топами, а также бюстье. Бананы можно дополнить босоножками или туфлями, утонченными и изящными украшениями, создав кокетливый, женственный образ.

На работу, учебу или деловую встречу можно надеть жакет или кардиган, создав более сдержанный образ. С какой обувью носить джинсы бананы? Дополнить облик можно ботильонами или туфлями на высоком каблуке. Если вы предпочитаете спортивный стиль либо casual, можно надеть джинсы бананы с футболкой и кроссовками. Для романтичного образа напротив подойдет легкая блузка, туфли либо балетки.

Мужские джинсы бананы: особенности

Мужчинам этот вид джинсов нравится своим комфортом и практичностью. Если девушка любой фигуры может смело носить модель, то с парнями всё намного сложнее. Джинсы бананы могут позволить себе только мужчины с безупречным телосложением. Эти джинсы не подойдут полным и невысоким мужчинам, так как брюки придают нежелательный объём бедрам.

Купить мужские джинсы бананы желательно парням с фигурой треугольником, когда плечи широкие, а бёдра узкие. Этот фасон, за счёт свободного кроя, уравновешивает фигуру и делает её гармоничной. Мужчинам не стоит беспокоиться, что этот фасон может скрыть рельеф мышц. Напротив модель поможет подчеркнуть спортивную фигуру.

Поскольку эти джинсы универсальны, то их можно носить с любым верхом и почти любой обувью (классические ботинки не подойдут). Если вы собираетесь на работу или деловую встречу, идеальным вариантом будут черные мужские джинсы бананы с рубашкой и свитером. В современной моде ценится многослойность. Если вам позволяет телосложение, то хорошим сочетанием будет тонкий блейзер.

Составлять комплекты необходимо так, чтобы вещи гармонировали между собой. Подбирая свитер, рубашку или футболку к джинсам учитывайте сочетаемость вещей. Выбор обуви к этой модели брюк из денима очень широкий, за исключением классических ботинок.

Сочетая джинсы бананы с футболкой и косухой, можно создать хулиганский образ. Здесь подойдут кроссовки, ботинки на шнурке либо кеды. Важно чтобы обувь не была массивной, поскольку будет «перетягивать» внимание на себя. Образ будет перегружен, если надеть массивную, грубую обувь. Джинсовый образ будет современным и выигрышным решением. Отличным сочетанием будет джинсовая куртка и широкие джинсы бананы, особенно если они будут разных цветов. К примеру, светло-серая джинсовая куртка и темно-синие джинсы.

Джинсы бананы 2021: выбор цвета

Дизайнеры предлагают как для мужчин, так и для женщин множество вариантов цвета — бананы могут быть черными, винного цвета, желтыми или ярко-зелёными:

  1. Модные джинсы бананы цвета фуксия идеально подойдут любительницам экспериментировать с образами и тем, кто хочет привлечь внимание.
  2. Важно, чтобы в одном образе не было сочетания двух и более ярких цветов т.к. образ будет слишком загруженным. В одном комплекте лучше сочетать вещи, которые не будут «спорить» друг с другом. Например, лучше комбинировать яркий свитер и серые джинсы бананы и наоборот.
  3. Джинсы бананы с рисунками и узорами стоит носить аккуратно. Если вы выбрали модели с узором, то верх должен быть более спокойным. Если же узор – это вертикальная полоска, то допустимо надеть рубашку с тем же узором.
  4. Мужчинам для похода на спортивные мероприятия лучше всего выбирать черные джинсы бананы с высокой талией. Этот вариант будет отличным выходом, даже при наличии небольшого живота. А если надеть сверху свободную рубашку либо футболку, то недостатки фигуры можно и вовсе скрыть.
  5. Обладателям плоского и подтянутого торса подойдут бананы со стандартной посадкой. А вот модель с низкой посадкой подойдёт лишь тем парням, у кого идеальный пресс. Поскольку такая модель делает акцент на фигуре владельца.

Когда вещь возвращается в наше время, то она так или иначе меняется: в 90-е мужчины носили бананы с подтяжками, но сегодня такой вариант выглядит устаревшим.

Вернуться к списку публикаций