Женские и мужские джинсы клеш в магазине «Ожур»: особенности, виды, с чем носить

08 Апреля 2021

70-е годы оставили заметный след в мировой моде: до сих пор на подиумах можно встретить яркие, свободолюбивые и независимые образы в стиле бохо или хиппи. Эти направления ассоциируются с интересным фасоном – расклешенными джинсами. Первоначально такие брюки носили моряки, но «дети цветов» быстро переняли у них эту привычку. Джинсы клеш 2021 года становятся неотъемлемым элементом гардероба современного модника. Из всего многообразия фасонов именно эти брюки остаются такими же востребованными, как и 40 лет назад. В этом сезоне множество торговых марок презентовали модные брюки в своих последних коллекциях. В Москве женские джинсы клеш наиболее востребованы, в брендовом секонд-хенде «Ожур» найдётся модель любого кроя и расцветки с большой скидкой.

Модные джинсы клеш: особенности моделей

Преимущество широких брюк заключается в их универсальности и оригинальности. Под любое строение тела можно купить женские джинсы клеш. Они будут гармонично смотреться с другими вещами гардероба, а также эффективно скроют возможные изъяны фигуры. Стильные брюки украсят девушек с:

  1. Ростом выше среднего. С пропорционально правильно сложенной фигурой и ростом выше среднего удачно «сядет» любой крой брюк. Также, такие дамы могут не ограничиваться в выборе обуви. Им разрешено сочетать вещь даже с кроссовками.
  2. Миниатюрным телосложением. При сочетании широких штанин и каблука — зрительно вытягивается женский силуэт. Корректировать рост очень удобно используя разные модели изделия.
  3. Небольшим лишним весом. Представленные на фото джинсы клеш скроют несовершенства фигуры: избыточный вес в области талии или полноту бедер.
  4. Объёмными плечами и грудью. В данном случае форма штанов поможет достичь баланса между верхними и нижними объемами.

Модные джинсы клеш 2021 года необходимо с осторожностью выбирать девушкам с избыточным весом. Также, от стильного элемента гардероба лучше отказаться обладательницам слишком узких бедер.

Какие женские джинсы клеш можно купить в Москве: виды

Все брюки объединяет одна общая характеристика — наличие расклешённых штанин. Помимо главной детали, каждая модель штанов имеет ряд отличительных признаков. Рассмотрим детальнее, чем же они отличаются:

  • От бедра. Обычно, такие штаны очень широкие и с первого взгляда могут напомнить юбку. Также, производятся модели с приемлемой шириной штанин. Джинсы клеш от бедра особенно украсят рослую девушку с объемными формами. Свободный крой сглаживает несовершенства в области бедер, а также визуально устраняет мелкие изъяны. Например, кривизну или полноту икр. Брюки могут быть сшиты из всех возможных материалов: от вискозы до вельвета или хлопка.
  • От колена. Широкие джинсы клеш от колена не расширяются у бёдер. Расклешённая часть берёт начало значительно ниже. Несмотря на то, что клёш от колена подходит почти всем, при носке лучше не использовать туфли на плоском ходу. Этот фасон справляется с маскировкой полных икр, а также уравновешивает дисбаланс между широкими бедрами с худыми ногами. Облегающие брюки подчёркивают сексуальность бедер, выставляя на первый план часть ноги выше колена.
  • Прямые. При данном фасоне расширение берёт начало от самой талии, что создает эффект легкости и хрупкости. Они не сильно расширяются к низу. Длина может быть разной: в пол, классической и укороченной. Прямые джинсы клеш шьются из легких струящихся текстур, подчеркивающих каждый изгиб тела.
  • Завышенные. Джинсы клеш с высокой талией эффектно объединили в себе мотивы 70-х и 90-х годов. Они выглядят молодёжно и женственно. Подобные вещи смотрятся выразительно на разных типах фигуры. Они помогают подтянуть животик и удлинить ноги одновременно.
  • Укороченные. Для того чтобы не выглядеть глупо, обладательница вещи должна иметь пропорциональное телосложение. Наиболее распространённая длина — 7/8. Укороченные джинсы клеш расширяются сразу от талии. Широта штанин может варьироваться от классической до экстремально широкой. Такой вид клёш подходит исключительно для носки в летний период.
  • С вырезами. Всевозможные прорези снова стремительно набирают популярность. Однако, данное декорирование не должно излишне выделяться. Джинсы клеш с разрезами несут в себе некую ауру молодежного духа и непосредственности. Вырез может располагаться снизу штанин, а также в области пояса и коленок.

Поскольку существует несколько разновидностей кроя, выбрать «свои» сможет стиляга практически любой комплекции.

Цвета джинсов клеш

Свежие коллекции этого года пестрят разнообразием цветов. Несмотря на многообразие выбора, самыми стильными и универсальными считаются вещи:

  • Классического синего цвета. Голубые джинсы клеш могут быть монохромным, либо с применением обесцвечивания или затемнения. Популярен также эффект вываривания и градиент. Классическая расцветка голубого цвета варьируется от небесного до насыщенного индиго.
  • Белого цвета. Светлые оттенки эффектно смотрятся в жаркий сезон. Летом никакие погодные условия не смогут повлиять на чистоту привередливого цвета. Производятся белые брюки преимущественно из тканей натурального происхождения. Только в хлопковых, льняных и вискозных штанах комфортно переносить знойную погоду. Белые джинсы клеш легче всего сочетать с любыми цветами остальной одежды.
  • Строгого тёмного оттенка. Черные джинсы клеш лучше всего подчёркивают изгибы силуэта — делают пропорции стройнее. С ними можно создать как строгий образ, так и более непринуждённый.

Помимо вышеперечисленных оттенков, в 2021 году пользоваться спросом будут товары пастельных тонов. К таким можно отнести очень светлые ткани, окрашенные в едва уловимые желтые, розовые, лиловые или зеленые краски.

С чем носить джинсы клеш

При составлении наряда нужно учитывать не только свежие тенденции, но личные особенности телосложения. Рассмотрим несколько главных рекомендаций, которые приблизят к ответу на вопрос — с чем носить джинсы клеш 2021:

  • Верхняя одежда. Штаны удачно дополнят наряд с дублёнками и пальто, с куртками из кожи и замши. Также, брюки украсят длинные уплотнённые кардиганы.
  • Обувь. Решить проблему, с какой обувью носить джинсы клеш — поможет комплекция человека. Миниатюрным дамам не обойтись без каблука. Образ можно дополнить ботинками на устойчивом каблуке или кроссовками на высокой платформе. Обладательницы высокого роста вовсе не ограничены в выборе. Им можно комбинировать деним с обувкой на плоском ходу, а именно сапогами, сандалиями и даже мюлями.
  • Аксессуары. Трендовые штаны создают молодёжный и дерзкий имидж. Аксессуары необходимо подбирать соответствующие. Завершить «outfit» можно плетеной большой сумкой, очками круглой формы, шляпой в стиле вестерн, а также небрежной укладкой волос. Облик можно сделать более хулиганским, добавив бахрому на куртке, пальто или сумке.

Обычно, только после покупки, владелица задумывается о том, с чем носить высокие джинсы клеш. К счастью, простор фантазии здесь безграничен.

Образы с джинсами клеш могут быть составлены в стиле:

  • Повседневном. Они гармонично комбинируются с кроп-топами, базовыми футболками и майками. Для создания современного тандема базовые верха лучше заправлять за пояс. Не стоит забывать и об удобных нарядах с тёплыми джемперами.
  • Деловом. В классической вариации штаны уместны в тандеме с двубортным блейзером или строгой заправленной рубашкой.
  • Романтическом. Оригинальный и женственный комплект получится при сочетании брюк легкой фактуры с воздушными блузами и сексапильными топами.

Правильно подобранные фасоны штанов лучше всего справляются с такими задачами, как коррекция полноты форм и создание женственных манящих образов.

Мужские джинсы клеш

Не так давно и в мужскую моду вернулись трендовые штаны, создающие расслабленный уличный облик. Чтобы создать ультрамодный «street look», можно приобрести мужские джинсы клеш полностью закрывающие ботинки.

Данный фасон джинс разрешено носить парням с:

  • Коротким торсом. Фасон вещи визуально вытянет корпус, а также придаст телу стройности.
  • Широким тазом. На фоне широких брюк, бёдра не будут сильно выделяться и увеличиваться в объёме.
  • Несколькими лишними килограммами в талии. В данном случае купить мужские джинсы клеш предпочтительнее из плотного материала. Необходимо выбирать модели с низкой посадкой и задними карманами, которые будут нашиты вблизи центрального шва. В то же время мужчинам с заметным «животиком» желательно отказаться от такого фасона вовсе.

Ультрасовременную «джинсу» можно обнаружить в новых коллекциях знаменитых производителей денима, например джинсы клеш Зара. Они могут стать «must have» вещью, которую захочется приобрести каждому шопоголику.

Вернуться к списку публикаций