Женский тренч: виды, особенности, с чем носить

15 Сентября 2020

Классический женский тренч – это особый вид плаща, который хорошо защищает от непогоды в межсезонье. Изначально он назывался тренчкот и использовался британскими солдатами в окопах Первой мировой войны. Верхняя одежда изготавливалась из плотной хлопковой ткани, не пропускающей влагу и ветер. После окончания военных действий многие солдаты стали носить удобные тренчи, так хорошо подходящие к климату дождливой Англии, в повседневной жизни. Тренчкоты стали символом мужественности и силы. Постепенно в 20-х и 30-х годах с легкой подачи Греты Гарбо и Марлен Дитрих, длинный женский тренч стал все чаще появляться на экранах кино и в повседневной жизни. Однако его стиль не претерпел существенных изменений: отложной двубортный воротник, погоны, манжеты и пояс с пряжкой для подвешивания гранат. Поэтому женский плащ-тренч можно отнести к стилю милитари. Для его изготовления сейчас используют не только хлопок саржевого плетения, но и шелк, шерсть и различные синтетические материалы.

Интернет-магазин женских тренчей: особенности моделей

Классическим считается женский тренч Burberry. Его особенности: высокий двубортный воротник, глубокие карманы, декоративные погоны, дополнительный слой ткани в месте, где раньше прикладывали ружье, два ряда по 5 пуговиц, ремешок с пряжкой, застежки с пряжкой на рукавах, кокетка сзади. Сегодня есть много вариантов моделей и не обязательно, чтобы все «классические» отличительные особенности были в них использованы. Стилисты рекомендуют купить классический женский тренч для межсезонья и даже для зимы. Это универсальная одежда, которая хорошо подходит для женщин всех возрастов и стилей. Ее особенности:

  1. Универсальность. Тренчкот хорошо защищает от любой погоды. Его можно просто накинуть на плечи прохладным весенним или осенним утром, или же застегнуть на все пуговицы при похолодании. Кожаный женский тренч хорошо подходит для дождливой погоды. Из этого материала может быть изготовлена только часть модели, например рукава, или вставки в районе плеч.
  2. Долговечность. Классические модели не выходят из моды, они актуальны на протяжении многих сезонов. Чтобы верхняя одежда выглядела стильно, стилисты советуют выбирать черные и белые цвета. Также можно купить бежевый женский тренч в секонд-хенде «Ожур». Он будет хорошо сочетаться с классической одеждой базового гардероба.
  3. Возможность надевать зимой. Есть много моделей, с дополнительной утепленной подкладкой. Чаще всего она съемная. Но в сильные морозы желательно будет иметь про запас верхнюю одежду теплее. Тренчкот лучше всего подходит в межсезонье: весной или осенью.

Многие дизайнеры предлагают уйти от стереотипа, что тренч – верхняя одежда и носить его вместо платья. В этом случае ткань модели должна быть более легкая, крой немного приталенный, а длина – до середины бедра.     

Женский тренч: с чем носить

Решив купить женский тренч в Москве в секонд-хенде «Ожур» сразу встает вопрос: с чем его можно сочетать и сколько их должно быть в гардеробе. Стилисты считают, что в идеале трех будет достаточно:

  1. Бежевый женский тренч может рассматриваться в качестве универсальной базовой верхней одежды. Он подходит практически ко всему и всегда. Длина должна быть примерно до колена.
  2. Шелковый черный женский тренч пригодится для того, чтобы накинуть его поверх вечернего платья для посещения театров, выставок, официальных мероприятий. Его низ желательно должен иметь форму трапеции.
  3. Короткий женский тренч пригодится для дам-автомобилисток. Он будет незаменим ранней весной и поздней осенью, чтобы не озябнуть на пути от дома или офиса до авто.

Универсальный тренчкот хорошо смотрится практически с любой одеждой:

  1. Классический образ. Модель будет хорошо смотреться с джинсами, зауженными брюками, юбкой, платьем. Сверху можно надеть пуловер, белую рубашку мужского типа, стильную блузку. Из обуви в секонд-хенде «Ожур» можно выбрать туфли на шпильке – образ станет намного женственнее.
  2. Образ на каждый день. Яркие цвета модели (синий, зеленый, розовый) будут хорошо смотреться со спокойными оттенками остальной одежды. Короткие тренчкоты можно успешно сочетать с джинсами и кроссовками.
  3. Кэжуал стиль. Для его создания можно купить кожаный женский тренч классических цветов (черный, белый, бежевый) и носить его вместе с короткой юбкой. Из аксессуаров хорошо подойдут мешковатые объемные сумки и небольшие аккуратные клатчи. На шею можно повязать яркую косынку или шарфик.

Совет от стилистов: чтобы сделать акцент на тонкой талии, вместо стандартного тканевого пояса (который входит в комплект) можно надеть широкий кожаный ремень контрастного цвета.

Какой можно купить женский тренч в интернет-магазине «Ожур»

Стилисты различают несколько разновидностей моделей:

  1. Короткая модель длиной до начала бедра, часто называется «второй» после классического варианта. Она хорошо подходит для невысоких худеньких девушек, а для дам с фигурой типа «груша» противопоказан (акцентирует внимание на нижней части туловища). Хорошо смотрится с джинсами, брюками и очень удобен при вождении авто.
  2. Расклешенная модель с низом трапецией часто изготавливается из более дорогих и «мягких тканей». Ее принято надевать поверх платья, а на ноги обувать туфли на высоком каблуке. Внутренняя часть (юбка или платье) не должны «выглядывать», а все пуговицы тренчкота нужно застегивать. Хорошо смотрится образ с поднятым вверх двубортным воротником и закатанными «гармошкой» рукавами.
  3. Длинная модель до щиколотки хорошо смотрится на высоких, стройных девушках. Ее сочетают с брюками, джинсами, а на ноги желательно надеть туфли или балетки на низкой подошве. Тренчкот желательно не застегивать, а чтобы он не развевался сзади его можно просто зафиксировать поясом.

Стилисты утверждают, что тренч всегда стоит своих денег. Универсальную модель можно носить очень часто, она не выходит из моды, а надоевшие варианты можно легко «обновить» с помощью винтажных пуговиц или вышивки.     

Вернуться к списку публикаций