Стиль милитари в женской одежде: особенности, фасоны, расцветки, сочетания

24 Августа 2020

Стиль милитари в женской одежде стал популярным после окончания Первой мировой войны. В то время обычной ткани не хватало, и вещи изготавливали из материи с военных складов. Вторая волна популярности пришла в конце 80-х, когда несколько модных домов подготовили смелые коллекции с элементами и символикой армейской формы. Такая одежда смотрится оригинально и стильно, строгие линии и сдержанные цвета контрастируют с женственной прической и макияжем. Секонд-хенд милитари хорошо подходит женщинам разной возрастной категории: девушкам можно надеть простую белую футболку и камуфляжные шорты, леди старше 30-ти классические брюки цвета хаки в сочетании с простой футболкой или блузой, а солидным дамам длинные юбки и платья с погонами, кожаными элементами и металлическими пуговицами. Дерзкий образ может прослеживаться в фасонах, цветовой гамме, сочетании женственных элементов со строгими линиями и фасонами, имитирующими военную форму. Стиль милитари в женской одежде в 2020-2021 году снова популярен благодаря своей необычности, контрастности и практичности.

Стиль милитари в женской одежде: фото, особенности

Оригинальный «военный» образ давно вышел за рамки привычных камуфляжных тканей. Сегодня он может проявляться в изящных платьях, но цвета хаки, кожаных «летных» куртках, «грубых» сапогах, высоких ботинках на шнуровке, комбинезонах, декоративных погонах, жакетах с металлическими заклепками или пуговицами. Однако все вещи объединяет несколько общих деталей:

  1. «Натуральные» цвета. Например, классический хаки, песочный, соломенный, темно-коричневый, болотный, зеленый.
  2. Характерные принты. Это камуфляж и всевозможные вариации на его тему.
  3. Фасоны. Милитари секонд-хенд в Москве в основном представлен приталенными моделями: жакетами, блузами, юбками. Однако встречаются и свободные рубашки, чаще белого цвета, брюки-галифе, свободные куртки.
  4. Ткани. Чаще всего используется хлопок, деним, кожа и ее заменители, синтетика. В гламурном направлении военного стиля могут применять дорогие материалы: шелк, атлас.
  5. Основные виды одежды и обуви. В интернет магазине секонд-хенда милитари чаще всего можно приобрести: брюки, шорты, жакеты, рубашки, тренчи, комбинезоны. Из обуви высокие сапоги и ботинки на «мощной» подошве.

Стиль милитари в женской одежде на фото демонстрирует основную эстетику и аксессуары: кожаные перчатки, металлические медальоны, «массивные» часы и браслеты, шляпы с небольшими полями или бейсболки, солнцезащитные очки.

Секонд-хенд одежда милитари: что выбрать

В интернет магазине «Ожур» легко можно подобрать образ с «военными» нотками:

  1. Куртки. Прежде всего, это кожаные модели, пуховики, парки на металлических молниях, карго, «авиаторы». Также можно выбрать пальто строгого кроя с декоративными пагонами или двойным набором пуговиц. Модели должны быть в характерных для образа цветах, с металлическими заклепками, пуговицами или «карманами для патронов».
  2. Платья. Эту женскую одежду в стиле милитари можно купить в фасоне футляр, прямого силуэта с погонами, карманами, модель-рубашку.
  3. Юбки. Популярны модели с запахом, фасона карандаш, прямого силуэта, трапеции, но обязательно в оливковом, коричневом или песочном цвете.
  4. Брюки. Чаще всего на подиумах можно встретить модели галифе или карго, приталенные варианты длиной 7/8. Они могут быть украшены накладными карманами, вставками камуфляжного принта, широкими кожаными поясами с металлическими пряжками или стразами.

Чтобы разнообразить свой кэжуал образ в него можно добавить «военные» кители с воротником-стойкой, бушлаты, шинели, пиджаки с погонами, «гусарские» пуговицы.

Магазин женской одежды в стиле милитари: популярные образы

Для удачного «военного» облика женщине не обязательно одеваться как командос из популярных боевиков, достаточно приобрести в «Ожуре» несколько элементов, удачно дополнив их базовыми вещами. Стилисты рекомендуют такие сочетания:

  1. Темные брюки темно-зеленого или болотного цвета хорошо будут сочетаться с простой белой рубашкой мужского кроя. Дополнить образ можно кожаной сумочкой и стильными солнцезащитными очками.
  2. Свободные брюки с камуфляжным принтом будут хорошо сочетаться с базовой белой (черной) майкой или топом. Сделать женственный акцент можно с помощью туфель на высокой шпильке и сумочки.
  3. Обыденный образ легко можно сделать милитари: для этого дополните черное или серое платье шейным платком цвета хаки или с камуфляжным принтом, сумочкой с металлической пряжкой того же цвета, кожаным поясом и массивными «офицерскими» часами.
  4. Любой образ с джинсами можно украсить курткой или кардиганом в «военном» стиле. Дополните облик косынкой, бейсболкой или шейным платком соответствующего цвета.
  5. Даже классический стиль можно «разбавить» военными нотками. В холодное время хорошо смотрится кашемировое или шерстяное пальто милитари-оттенков с воротником-стойкой и металлическими пуговицами в два ряда. К нему можно подобрать высокие сапоги на молнии, а сделать облик женственным можно с помощью изящной шляпки.
  6. Оригинальное платье-рубашка с накладными карманами, камуфляжными вставками, заклепками хорошо смотрится с джинсами и классическими туфлями. Однако «военных» украшений должно быть в меру, не стоит «утяжелять» их множеством аксессуаров.

В отличие от образа сафари, замша плохо сочетается со стилем милитари в женской одежде, поэтому ее практически не используют. Взамен можно приобрести туфли и аксессуары из темной мягкой и лакированной кожи. Это не обязательно должны быть ботинки с тяжелой подошвой. Можно выбрать высокие сапоги, классические туфли. Для молодежного образа подойдут камуфляжные кроссовки или кеды.           

Вернуться к списку публикаций